Прекрасная Эрин Лаудер предложила любителям парфюмерии очень приятную линейку ароматов. И, получив на тестирование флакончик, я с нетерпением распечатала потрясающей красоты коробку. Почему-то моё пресыщенное сердце парфанутого билось часто. Я спросила себя — что за волнение? В ответ вспомнилась история моего приезда в Канаду. Я молодая, увлечённая парфюмерией, попадаю в ароматный рай, у меня полный кошелёк, у меня молодость, любовь к парфюмерии, и у меня пустая голова))) В ней — ноль знаний об ароматах, но масса картинок из глянца, мечты о бешеной сексуальной привлекательности, калейдоскоп образов в голове, которые так хочется примерить на себя… Я не парилась вопросом идеи того или иного запуска, разбором аромата на нюансы звучания, классификацией, это пришло гораздо позже….
А что же я испытывала, купив очередной флакон? Представьте себе аналог парфюмерного отдела Стокманн, большой просторный зал с брендированными прилавками. Красиво одетые, идеально вежливые и сервисные ассистенты часами были готовы беседовать со мной, рассказывая о каждом продукте. Затем, покупка… Вам не просто пробьют чек и положат покупку в пакет, у вас будет куча пробников, миниатюр и других милых подарков от марки… Вы идете домой в прекрасном настроении, чувствуя себя особенной, предвкушая распаковку. Дома, отложив коробочку с духами, сначала неторопливо рассматриваешь подарки, находя каждому своё место в ежедневной рутине, а уже после этого, с лёгким волнением снимаешь целлофан, открываешь коробку и вдыхаешь… Нет, не духи. Коробки духов пахнут, каждая — по-разному. И в этом сочетанном запахе — уже намёк на то, что заключено в самой бутылочке. Первое распыление на запястье - тоже волнительно. Завтра на работу, а новые духи просят праздника, новизны. И утром, в новом образе и в облачке новых духов, я бежала на работу и чувствовала себя той самой принцессой из сказки, желанной, лёгкой, красивой…
Это то самое чувство, которое до сих пор испытывают многие женщины, покупая новый флакон духов, но не я. Я, открывая коробку, наношу духи на запястье и мозг выдает: ага, шипр, современный, не мшистый, пачули. Аккуратно, но стандартно. Ага, фруктовый шипр, Что-то напоминает, теперь буду мучиться, что… Ага, вспомнила! И это мой парфюмерный мир, и мне не скучно.
Вот такие ощущения. А где радость гедониста? Где ощущение праздника? А оно здесь, в узорчатой коробке духов марки Aerin.
Собственно, кто подписан на профиль самой Эрин в инстаграмм, знает, что рассматривать её посты можно бесконечно. Стиль Бохо на куртуазный манер, эклектичные зарисовки, накрытый к завтраку стол с веточкой флердоранжа, белоснежная скатерть, украшения на тонких запястьях в тон узору на фарфоровых чашках… И бесконечные, волшебной красоты, цветы. Вот и вся коллекция ароматов Aerin — о цветах. Особых, изысканных, тонких… Марка неимоверно оптимистичная и очень дружественная в носке. Сама Эрин тоже очень дружественная, однажды на мой восторженный комментарий к посту в Инстаграм я получила милый ответ в личку. Я понимаю, что, скорее всего, работает пиар-команда. Но работает она в стиле Эрин Лаудер, и в этом стиле созданы её духи: женственность, нега, красота, эффектность и гармония в каждой мелкой детали.
Ароматы коллекции Aerin не очень сложны, все без исключения приятны, сглажены. Они не поражают воображение, но в них бесконечно комфортно. Комфортно не как в домашнем любимом наряде. Комфортно, как в ярком, модном, хорошо подобранном гардеробе, который вы с любовью уложили в чемодан, отправляясь на побережье. Эти ароматы стоят своих денег, они красивы, идеально сбалансированы, с хорошей умеренной стойкостью, аккуратным тонким шлейфом. И они стоят своих денег, если вам понравится запах. За объём в 50 мл вы заплатите 10500 рублей без скидки (либо 7800 со скидкой по программе лояльности), и это всего лишь чуть дороже, чем любой люксовый аромат в наших сетях. Хотя, конечно, как бы я не сравнивала стоимость внутри сегмента духов, остаётся вопрос сравнения стоимости заветных коробочек со средней зарплатой, и это сравнение печально.
А теперь к самому аромату. Мне в рассылке достался Mediterranean Honeysuckle, Средиземноморская Жимолость. Очаровательная крышка-камешек лазурного цвета Средиземного моря, орнамент на коробке, тонкий, яркий, как шифоновое платье (как же давно я не была в отпуске!!)
Цитрусово-цветочный аромат, выпущенный в 2015 году
Ноты: жимолость, грейпфрут, итальянский бергамот, лилия, гардения, жасмин самбак.
Очень женственный, нежный аромат. Я бы сказала, феминный… В мире унисекс-ароматов он изгой — не хочет садиться на мужскую кожу. Но нежный, не значит — тихий. Он стартует мягко, но быстро разгорается и радостно сверкает часов шесть, шлейфит и радует хозяйку. Прозрачнейшая тонкая жимолость, очень легкая гардения, мягкие цитрусы… Кому нравится Premier Jour NR, Jour d'Hermes, тот оценит и этот аромат. В нём всё просто и функционально — белые нежные цветы и цитрусы. Это именно аромат Life-style — идеальный партнер в отпуск и летом. На морозце — звонкий цитрусовый, но быстро заслащивается к базе. Он очень красив с волос и одежды, он мало меняется на протяжении дня, и на мой нос на мне солируют жимолость и намек на ландыше-гардению. У него медовая цветочная база, и именно эта база заставила меня задуматься — как же редко в последнее время я встречаю духи, гармонично прекрасные от первой до последней минуты их жизни на коже.
Ароматы Эрин не рассказывают мне замысловатые истории, их просто приятно носить, из них приятно составлять парфюмерный гардероб. Попробуйте и вы, возможно, это будет тот самый аромат, который надолго останется в вашем парфюмерном шкафчике). А ещё, уверена, его очень легко «заякорить» с отпуском и вдохнуть в этот флакончик иной смысл — наполнить содержимое солнечными лучами и морскими брызгами именно вашего личного отдыха.
Всем хорошего дня!
Ароматы прекрасны, но ни с одним не случилось «Ах»
Про цену не очень поняла. Не поняла, чего бы вам лично хотелось за эту цену. Цена, она не про качество духов, она про марку. И про личный вкус. Но объективно — на Эрин цена на уровне стандартного люкса. Цена за флакон 10300 до скидок за 50 мл
Цена, например, на Ля ви э бель Ланком 50 мл — 9600 до скидок
Цена на гуччи блум 9100 за 50 мл
К сожалению, цены на парфюмерию вообще не гуманны и только растут. Ниша сейчас смотрится не столь дорогой на фоне взлетевшего люкса, но не за горами скачок цен на этот сегмент.
Есть сотни сортов роз, десятки сортов пионов. Что же касается жимолости, то я видела совсем мало сортов в садовых магазинов и. в основном, имхо, они различались цветами разного цвета, но не запахом. Может, я ошибаюсь, но жимолость далеко не так популярна, как розы, селекционеры над ней так не работали. Аромат жимолости для меня ясно узнаваем. Может быть, у меня ниже способности воспринимать запахи, чем у Вас, но вот мне именно так кажется на основании личного опыта и любви и интереса к этому растению.
Если духи называются «Жимолость», то лично я жду от них именно воспроизведения потрясающего запаха жимолости. Может быть, обогащенного другими ароматами, но не подмененного.
Я живу в Бельгии, у нас можно дешевле купить духи Сержа Лутана, чем духи Эрин. Притом, что Лутан, на мой вкус, куда нестандартнее, сложнее и богаче.
Про быстрый рост цен на духи — у нас не замечала. Если под люксом понимать духи Герлен, Диор и т.д., то в большинстве они у нас доступны. Доступнее Эрин. И Лютан доступнее. Вот это я имела в виду, говоря о завышенной цене.
Это как электрические аппараты. Можно купить тостер за 30 евро, а можно за 170. Но поджаривать хлеб они будут абсолютно одиново, функция у них одна и та же. Конечно, ароматы куда сложнее, но у меня, когда я испытывала Эрин, было такое чувство, что мне хотят продать тостер за 170 евро.
Поэтому я очень люблю комментарии к моим постам — для читающего меня они столь же важны, особенно, если восприятие разнится. Так что здорово, что мы разные и по-разному ощущаем))) знаете… писала вам про цены… зашла на сайт европейской сети в москве и выпала в осадок… вы мне про Лютанса… а так ут каролина эрера туфля новая стоит 13000. Жуть
Люблю белые цветы, особенно жасмин ( не смотря на его иногда некую некультурность), но в последнее время «цепляет» гардения, прям не могу. Вот эта ее белоснежная сливочность.
Gardenia Rattan Aerin Lauder или Gardenia Petale Van Cleef & Arpels? Как думаешь? Или Mediterranean Honeysuckle Aerin Lauder? Или в ней все же больше жимолости, чем гардении? Хотя эти цветы в чем-то перекликаются между собой, но в жасмине больше меда, в жимолости больше воска, в гардении больше сладких сливок/молочного крема.