Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.11.2021
7665

Mediterranean Honeysuckle Aerin Lauder



Прекрасная Эрин Лаудер предложила любителям парфюмерии очень приятную линейку ароматов. И, получив на тестирование флакончик, я с нетерпением распечатала потрясающей красоты коробку. Почему-то моё пресыщенное сердце парфанутого билось часто. Я спросила себя — что за волнение? В ответ вспомнилась история моего приезда в Канаду. Я молодая, увлечённая парфюмерией, попадаю в ароматный рай, у меня полный кошелёк, у меня молодость, любовь к парфюмерии, и у меня пустая голова))) В ней — ноль знаний об ароматах, но масса картинок из глянца, мечты о бешеной сексуальной привлекательности, калейдоскоп образов в голове, которые так хочется примерить на себя… Я не парилась вопросом идеи того или иного запуска, разбором аромата на нюансы звучания, классификацией, это пришло гораздо позже….


А что же я испытывала, купив очередной флакон? Представьте себе аналог парфюмерного отдела Стокманн, большой просторный зал с брендированными прилавками. Красиво одетые, идеально вежливые и сервисные ассистенты часами были готовы беседовать со мной, рассказывая о каждом продукте. Затем, покупка… Вам не просто пробьют чек и положат покупку в пакет, у вас будет куча пробников, миниатюр и других милых подарков от марки… Вы идете домой в прекрасном настроении, чувствуя себя особенной, предвкушая распаковку. Дома, отложив коробочку с духами, сначала неторопливо рассматриваешь подарки, находя каждому своё место в ежедневной рутине, а уже после этого, с лёгким волнением снимаешь целлофан, открываешь коробку и вдыхаешь… Нет, не духи. Коробки духов пахнут, каждая — по-разному. И в этом сочетанном запахе — уже намёк на то, что заключено в самой бутылочке. Первое распыление на запястье - тоже волнительно. Завтра на работу, а новые духи просят праздника, новизны. И утром, в новом образе и в облачке новых духов, я бежала на работу и чувствовала себя той самой принцессой из сказки, желанной, лёгкой, красивой…



Это то самое чувство, которое до сих пор испытывают многие женщины, покупая новый флакон духов, но не я. Я, открывая коробку, наношу духи на запястье и мозг выдает: ага, шипр, современный, не мшистый, пачули. Аккуратно, но стандартно. Ага, фруктовый шипр, Что-то напоминает, теперь буду мучиться, что… Ага, вспомнила! И это мой парфюмерный мир, и мне не скучно.


Вот такие ощущения. А где радость гедониста? Где ощущение праздника? А оно здесь, в узорчатой коробке духов марки Aerin.



Собственно, кто подписан на профиль самой Эрин в инстаграмм, знает, что рассматривать её посты можно бесконечно. Стиль Бохо на куртуазный манер, эклектичные зарисовки, накрытый к завтраку стол с веточкой флердоранжа, белоснежная скатерть, украшения на тонких запястьях в тон узору на фарфоровых чашках… И бесконечные, волшебной красоты, цветы. Вот и вся коллекция ароматов Aerin — о цветах. Особых, изысканных, тонких… Марка неимоверно оптимистичная и очень дружественная в носке. Сама Эрин тоже очень дружественная, однажды на мой восторженный комментарий к посту в Инстаграм я получила милый ответ в личку. Я понимаю, что, скорее всего, работает пиар-команда. Но работает она в стиле Эрин Лаудер, и в этом стиле созданы её духи: женственность, нега, красота, эффектность и гармония в каждой мелкой детали.



Ароматы коллекции Aerin не очень сложны, все без исключения приятны, сглажены. Они не поражают воображение, но в них бесконечно комфортно. Комфортно не как в домашнем любимом наряде. Комфортно, как в ярком, модном, хорошо подобранном гардеробе, который вы с любовью уложили в чемодан, отправляясь на побережье. Эти ароматы стоят своих денег, они красивы, идеально сбалансированы, с хорошей умеренной стойкостью, аккуратным тонким шлейфом. И они стоят своих денег, если вам понравится запах. За объём в 50 мл вы заплатите 10500 рублей без скидки (либо 7800 со скидкой по программе лояльности), и это всего лишь чуть дороже, чем любой люксовый аромат в наших сетях. Хотя, конечно, как бы я не сравнивала стоимость внутри сегмента духов, остаётся вопрос сравнения стоимости заветных коробочек со средней зарплатой, и это сравнение печально.


А теперь к самому аромату. Мне в рассылке достался Mediterranean Honeysuckle, Средиземноморская Жимолость. Очаровательная крышка-камешек лазурного цвета Средиземного моря, орнамент на коробке, тонкий, яркий, как шифоновое платье (как же давно я не была в отпуске!!)


Цитрусово-цветочный аромат, выпущенный в 2015 году

Ноты: жимолость, грейпфрут, итальянский бергамот, лилия, гардения, жасмин самбак.


Очень женственный, нежный аромат. Я бы сказала, феминный… В мире унисекс-ароматов он изгой — не хочет садиться на мужскую кожу. Но нежный, не значит — тихий. Он стартует мягко, но быстро разгорается и радостно сверкает часов шесть, шлейфит и радует хозяйку. Прозрачнейшая тонкая жимолость, очень легкая гардения, мягкие цитрусы… Кому нравится Premier Jour NR, Jour d'Hermes, тот оценит и этот аромат. В нём всё просто и функционально — белые нежные цветы и цитрусы. Это именно аромат Life-style — идеальный партнер в отпуск и летом. На морозце — звонкий цитрусовый, но быстро заслащивается к базе. Он очень красив с волос и одежды, он мало меняется на протяжении дня, и на мой нос на мне солируют жимолость и намек на ландыше-гардению. У него медовая цветочная база, и именно эта база заставила меня задуматься — как же редко в последнее время я встречаю духи, гармонично прекрасные от первой до последней минуты их жизни на коже.



Ароматы Эрин не рассказывают мне замысловатые истории, их просто приятно носить, из них приятно составлять парфюмерный гардероб. Попробуйте и вы, возможно, это будет тот самый аромат, который надолго останется в вашем парфюмерном шкафчике). А ещё, уверена, его очень легко «заякорить» с отпуском и вдохнуть в этот флакончик иной смысл — наполнить содержимое солнечными лучами и морскими брызгами именно вашего личного отдыха.


Всем хорошего дня!

Лучшее за месяц

Комментарии

kritel 29 ноября 2021, 15:05
Боже, как красиво вы все описали! Просто хочется тут же бежать, покупать, наслаждаться!
Cypre 29 ноября 2021, 16:56
Вот точно не разочарует, он реально ладный и украшающий
Natalika_ 29 ноября 2021, 16:01
Оксана, Вы прекрасно передали именно то чувство восторга когда распаковываешь коробочку.
Ароматы прекрасны, но ни с одним не случилось «Ах»
Cypre 29 ноября 2021, 16:56
они очень прикладные. У меня, к большому сожалению, «ах» — вообще редчайшее явление
draculainspired 30 ноября 2021, 09:49
Как меня только 3 аромата вызывают ах.
Cypre 01 декабря 2021, 00:03
Какие?
draculainspired 01 декабря 2021, 09:13
Guerlain La robe noire intense (с обычным никакого сравнения — сочетание кофе, смородины, очень дорогой герленовской базы и мощного намека на мускус), Montale Moon Aoud, Fendi Fendi — очень яркий мускатный аромат, немного дикий, но захватывающий и яркий. Думаю, fendi недооценены
draculainspired 01 декабря 2021, 09:17
Мускусный*. Забыла добавить про монталь — мне пахнет безумно баснословно дорогим кусковым мылом, бинтами, специями и каким-то лекарством.
Cypre 01 декабря 2021, 20:46
Фенди хороши!
draculainspired 01 декабря 2021, 21:46
А какие вы пробовали?
Cypre 01 декабря 2021, 21:52
Теорема, фьюриоза, лайф эссенс
Vasilisk 29 ноября 2021, 16:24
Давно на него просматриваю, надо брать уже наверное) Пост прекрасный, как всегда🌹
Cypre 29 ноября 2021, 16:57
спасибо. Сейчас такое море всего, что ну как здесь брать сразу по желанию? Столько хотелок…
OllySiren 29 ноября 2021, 20:01
Ох, как же Вы описывает ароматы… Такой уютный, очаровательный пост🥰 спасибо за эмоции и эстетическое наслаждение🌹
Cypre 30 ноября 2021, 07:36
Спасибо! Эрин уютная, сейчас еще про розочку напишу
julia84by 29 ноября 2021, 21:07
Так интересно написано, прочла с удовольствием, спасибо!
Cypre 30 ноября 2021, 07:37
Спасибо, что заглянули
OllySiren 30 ноября 2021, 09:01
Отлично, ждем😊
LaFlorAzul 30 ноября 2021, 01:31
Жимолость потрясающе пахнет, один из моих любимых запахов. Я даже в саду ее посадила, просто обожаю, хотя в нашем дождливом климате все цветы и, увы, жимолость пахнут не так сильно. А в жарком и сухом климате Средиземноморья она необыкновенна. Духи, которые Вы описываете, — неплохое, но не идеальное приближение к натуральному запаху жимолости. На моей коже они, к тому же, и недолговечны. Для меня высокая цена не оправдывает качество аромата, хотя духи приятные. Здорово, что у Вас на коже они живут целые 6 часов.
Cypre 30 ноября 2021, 08:03
Я, честно говоря, не ищу реалистичности во флаконах. Природные запахи почти на сто процентов имитировать можно, но такие композиции носятся монотонно и их хочется сменить очень быстро. Я про себя, конечно. Жимолость, как и любое растение, имеет десятки вариаций запахов. Как и розы, как пионы, как многое другое. Бывает очень зеленая жимолость, бывает медовая, бывает немного странная, с нотками боярышника… мне Эрин — жимолость, не копия натурального и слава богу. Кому хотелось фотокарточку жимолости — очень подходила Аник Гуталь, к сожалению ее реформулировали, и она красива, но не та.
Про цену не очень поняла. Не поняла, чего бы вам лично хотелось за эту цену. Цена, она не про качество духов, она про марку. И про личный вкус. Но объективно — на Эрин цена на уровне стандартного люкса. Цена за флакон 10300 до скидок за 50 мл
Цена, например, на Ля ви э бель Ланком 50 мл — 9600 до скидок
Цена на гуччи блум 9100 за 50 мл
К сожалению, цены на парфюмерию вообще не гуманны и только растут. Ниша сейчас смотрится не столь дорогой на фоне взлетевшего люкса, но не за горами скачок цен на этот сегмент.
LaFlorAzul 30 ноября 2021, 15:15
Мне не кажется, что духи Анник Гуталь — прекрасное воспроизведение запаха жимолости. Прямо вот совсем нет, на мой вкус. И вообще я немного разочарована в ароматах Анник Гуталь — они очень хрупки, угасают за минуты.
Есть сотни сортов роз, десятки сортов пионов. Что же касается жимолости, то я видела совсем мало сортов в садовых магазинов и. в основном, имхо, они различались цветами разного цвета, но не запахом. Может, я ошибаюсь, но жимолость далеко не так популярна, как розы, селекционеры над ней так не работали. Аромат жимолости для меня ясно узнаваем. Может быть, у меня ниже способности воспринимать запахи, чем у Вас, но вот мне именно так кажется на основании личного опыта и любви и интереса к этому растению.
Если духи называются «Жимолость», то лично я жду от них именно воспроизведения потрясающего запаха жимолости. Может быть, обогащенного другими ароматами, но не подмененного.
Я живу в Бельгии, у нас можно дешевле купить духи Сержа Лутана, чем духи Эрин. Притом, что Лутан, на мой вкус, куда нестандартнее, сложнее и богаче.
Про быстрый рост цен на духи — у нас не замечала. Если под люксом понимать духи Герлен, Диор и т.д., то в большинстве они у нас доступны. Доступнее Эрин. И Лютан доступнее. Вот это я имела в виду, говоря о завышенной цене.
Это как электрические аппараты. Можно купить тостер за 30 евро, а можно за 170. Но поджаривать хлеб они будут абсолютно одиново, функция у них одна и та же. Конечно, ароматы куда сложнее, но у меня, когда я испытывала Эрин, было такое чувство, что мне хотят продать тостер за 170 евро.
Cypre 01 декабря 2021, 00:11
Лютанс несравним! Ниша и хай люкс просто разные сегменты. И я лютанса боготворю. Но цены несравнимы у нас((( выезжаю в Бельгию на закупки. Анник гуталь и Гуталь после ребрендинга очень разнятся. Первая жимолость и была той цветочной пыльцой. А Гуталь в новых флаконах — просто другой запах и моя печаль, к сожалению((( вряд ли у меня обоняние острее… запах это три этапа: физико-хим свойства самого одоранта, затем работа наших рецепторов, и тут вряд ли парф увлеченные критически различаются, и третий, главный этап — интерпретация полученной арома информации нашим мозгом. А вот это уже очень индивидуально))
Поэтому я очень люблю комментарии к моим постам — для читающего меня они столь же важны, особенно, если восприятие разнится. Так что здорово, что мы разные и по-разному ощущаем))) знаете… писала вам про цены… зашла на сайт европейской сети в москве и выпала в осадок… вы мне про Лютанса… а так ут каролина эрера туфля новая стоит 13000. Жуть
LaFlorAzul 01 декабря 2021, 03:07
Вы мне льстите. Я не парфюроманка, я простой непродвинутый любитель. Но Анник Гуталь у меня старая, моим флаконам лет уже порядочно. Я сама за 200 евро духи не буду покупать, как и тостер за 170 или тон за 120. Вот такая у меня установка. Меня как-то учила знакомая персианка радоваться запахам древним способом: налить немного воды цветов померанца в воду для омывания рук, которую на Востоке подают гостям в красивом сосуде до и после обеда; спрятать цветы жасмина в складках летней одежды; растирать между ладонями лаванду. Так что радости найдутся, даже если все цены резко поднимутся.
Cypre 01 декабря 2021, 20:47
Эх мне бы так довольствоваться🥺🙏🏼
LaFlorAzul 01 декабря 2021, 23:56
А Вы попробуйте. На самом деле природные запахи очень сложны, великолепны и — совершенно бесплатны! А впечатлений от них никак не меньше, чем от дорогих творений парфюмеров.
Cypre 04 декабря 2021, 13:36
Я с детства нюхаю)) И любое увлечение запахами (серьезное) не бывает без ежедневного жадного погружения в природные ароматы. Я — одна из тех, кто нюхает с одинаковым интересом розу, конюшню и нечистый подъезд, кто, как на любимую работу, бегает на выставки цветов, чтобы понять огромную разницу между ирисом и ирисом, пионом и пионом. Я определяю дни по запахам окружающей среды. Я даже на любимой шри ланке организовываю ольфакторные туры друзьям))) То есть, поверьте, не только пробую, но этим живу. Но это не заменит мне увлечение парфюмерией, не заменит жадное желание погрузиться в волшебство человеческого обоняния. Духи — машина времени, машина вглубь себя. Внешние природные запахи — это кирпичики, из которых строится мое личное индивидуальное внутреннее ядро. А духи умеют собрать в одном месте совершенно не встречающиеся в природе тандемы ароматов))
LaFlorAzul 04 декабря 2021, 22:28
Значит, Вы намного продвинутей меня. Я тоже люблю запахи и ароматы, но люблю еще, например, павлопосадские шали. Когда я не устала, когда у меня есть время, я встаю утром, думаю о музыкальном выражении дня (и включаю эту музыку), выбираю шаль, за ней духи, потом наряд, потом макияж.
Cypre 05 декабря 2021, 22:59
Шали прекрасны, и если погружаться — затянет…. Колористика бесконечна! Возможно, я продвинутей, мне все же шестой десяток (написала и оторопела), мне кажется, возраст немного дает преимущество. Мне повезло — молодость выпала на активное развитие парфюмерии. А сейчас, зрелость позволяет не утонуть в том море бесполезных запусков, кои наводнили парфюмерный мир в наши дни))
Loveautumn 30 ноября 2021, 09:55
Спасибо за рассказ! Мне очень нравится этот аромат, летом носила с удовольствием. Интересная особенность, после того, как вы открыли канал, читаю ваши посты, как- будто ваш голос слышу🤗 Очень красиво и образно, как всегда!
Cypre 01 декабря 2021, 00:12
Я так рада, что вы меня слушаете! Спасибо!
olua2504 30 ноября 2021, 09:55
Прекрасный аромат! У меня он уже закончился, иногда думаю может надо повторить. у Aerin ещё уход для тела хороший. И свечи)
Cypre 01 декабря 2021, 00:13
Уход и свечи не пробовала, но с удовольствием обращу внимание! Спасибо!
murka-ksy 30 ноября 2021, 13:53
#надобрать ) Два аромата были у меня в списке подарка самой себе на Новый год, но после твоего поста давила третий.
Люблю белые цветы, особенно жасмин ( не смотря на его иногда некую некультурность), но в последнее время «цепляет» гардения, прям не могу. Вот эта ее белоснежная сливочность.
Gardenia Rattan Aerin Lauder или Gardenia Petale Van Cleef & Arpels? Как думаешь? Или Mediterranean Honeysuckle Aerin Lauder? Или в ней все же больше жимолости, чем гардении? Хотя эти цветы в чем-то перекликаются между собой, но в жасмине больше меда, в жимолости больше воска, в гардении больше сладких сливок/молочного крема.
Cypre 01 декабря 2021, 00:14
Гардении больше, дорогая… но я тут не советчик так как слово ван клиф затмевает все… уж больно хороша она на мне, эта марка
Purshinka 30 ноября 2021, 14:20
Я вообще испытываю некую слабость к этой линейке ароматов. У меня есть 5 полноразмерных флаконом и все были (те, что до выхода Aegea Blossom) в наборе делюкс миниатюр   Сейчас хочу себе Cedar Violet
Cypre 01 декабря 2021, 00:15
Он мне ооооочень понравился! Тоже его хочу!
Kate1991 30 ноября 2021, 15:36
Мне так нравится эта коллекция ароматов! Я теперь и этот хочу в коллекцию😍
Cypre 01 декабря 2021, 00:15
Славные крышки-камушки! Хороши на полке) и запахи все что уютные ладные…
Alexandra007 30 ноября 2021, 15:49
хороший аромат!
Cypre 01 декабря 2021, 00:15
Да, точно!
Astra74 30 ноября 2021, 17:39
Прочитала пост и побежала освежать в памяти Jour d'Hermes - вдыхаю с запястья: белые цветы, такие чистые! Больше мой нос пока ничего не чувствует. Заглавное фото и название парфюма сразу выдало ассоциацию с ярким синим морем. И возник вопрос: в ближайшее время буду в Будапеште, что бы Вы посоветовали там посмотреть-понюхать?
Cypre 01 декабря 2021, 00:22
Зависит от того, что есть на вашей полочке и где вы живете)) я Будапешт знаю плохо, но знакомые говорили, что там есть neroli parfume and luxe, и он мультимарка. Вдруг там есть то, что у нас недоступно? И, возможно, есть profumum roma… даже не знаю… действительно зависит от ваших ароматов в коллекции. Да даже такая история: там есть все чаи Булгари (синий, зеленый белый… ) к нам не вещут а ведь они красивые, еще например ангел муза в туалетке есть только в европе а она бомбецкая, и еще 4711 я оттуда притаскивала в поллитре — использую как санитайзер…
Astra74 01 декабря 2021, 09:37
Живу в Украине. Специально никакой коллекции не собираю, покупаю по настроению или подарки. Есть Creed Love in white, парочка Juliette Has a Gun, Montale, из люкса — Sensuous Estée Lauder, Elie Saab и др. Но самыми первыми и знаковыми для меня и сейчас остается Elizabeth Arden Green Tea, всегда есть на полочке. Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям и поищу что-нибудь интересное в Будапеште.
Cypre 01 декабря 2021, 20:52
Ох если Украина — даже сложно советовать. Украинский ритейл предлагает гораздо больше чем российский. Я многое редкое именно из Украины заказываю
LaFlorAzul 02 декабря 2021, 00:01
Если Вам нравится Зеленый чай Арден, взгляните на «Eau parfumé au thé vert¨Bvlgari. Может быть, откроете для себя прекрасный аромат. Это немного другой зеленый чай, тоже очень вкусный.
Astra74 01 декабря 2021, 09:37
Живу в Украине. Специально никакой коллекции не собираю, покупаю по настроению или подарки. Есть Creed Love in white, парочка Juliette Has a Gun, Montale, из люкса — Sensuous Estée Lauder, Elie Saab и др. Но самыми первыми и знаковыми для меня и сейчас остается Elizabeth Arden Green Tea, всегда есть на полочке. Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям и поищу что-нибудь интересное в Будапеште.
Summerliebe 01 декабря 2021, 22:42
Питаю особую слабость к ароматам Эрин, действительно они такие акварельно-прекрасные, выверенные, стильные. А эту Жимолость я однажды заякорила на свой летний отпуск, достать что ли свой флакончик среди зимы и погрузиться в лето… 🥰
Cypre 04 декабря 2021, 13:37
Здорово! У меня мало якорей, но порой мечтаю их иметь.