13.11.2021

Реанимация засохшей туши для ресниц

Думаю, почти каждая из нас оказывалась в такой ситуации, когда тушь для ресниц спустя пару месяцев после вскрытия флакона, оказалась засохшей.

Не будем разбираться в причине, из-за которой может засохнуть тушь. Например, мы забыли плотно закрыть флакон с тушью. Не переживайте. Тушь для ресниц можно реанимировать несколькими простыми способами.

1 способ: помещаем флакон с тушью в емкость с горячей водой минут на 5-7. Таким методом можно обновить и засыхающий блеск для губ.

2 способ: глазные капли (желательно увлажняющие), достаточно капнуть в тюбик с тушью 2-3 капли средства. Затем нужно встряхнуть флакон несколько раз и перемешать тушь щеточкой.

3 способ: средство для удаления макияжа тоже поможет спасти засохшую тушь. Действуем так же, как и в случае с глазными каплями (достаточно 3 капель).

4 способ: жидкость для глазных линз. Метод применения аналогичный.

5 способ: увлажняющий тоник для лица (желательно без спирта в составе).

Тушь высохла, ею невозможно накрасить ресницы
Тушь высохла, ею невозможно накрасить ресницы

Тушь после реанимации
Тушь после реанимации

Еще в юности я перепробовала почти все эти средства. Жидкостью для глазных линз попробовала лет 5 назад, просто ради эксперимента.

Реанимирую тушь только в экстренных случаях. Например, при опаздывании на работу, утром дома не успела накраситься. Надежда на содержимое косметички на работе. В косметичке, которая находится в запасе в тумбе рабочего стола всегда лежит тушь для ресниц (которая иногда засыхает), тоник и средство для удаления макияжа.

Но обычно я придерживаюсь другого правила. По мере засыхания туши, просто заменяю ее на новую. Но никто не застрахован от различных неприятностей. Однажды купила новую запечатанную тушь с действующим сроком годности, а когда открыла ее, она оказалась высохшей. Хорошо, что это была дешевая тушь рублей за 200, не так обидно. Возвращать ее не имело смысла, т.к. покупка была совершена в другом городе, стоимость дороги оказалась выше самой туши.

Может у Вас есть свой способ восстановления туши для ресниц? Делитесь своими лайфхаками в комментариях. Заранее всех благодарю!

Stamina 13 ноября 2021, 19:45
Разбавляю водой спустя 2 месяца использования. И никаких бубнов
Agolenka 14 ноября 2021, 14:18
Конечно, это проще всего. Но я бы побоялась разбавить водой, т.к. глаза чувствительные. В юности разбавила тушь водой из-под крана и заработала раздражение слизистой и красные глаза.
vikun_06 13 ноября 2021, 19:51
Уже писала в похожем посте — разбавляю крутым кипятком. Идеально.
Agolenka 14 ноября 2021, 14:19
Кипятком не пробовала.
coco7 13 ноября 2021, 20:58
Тоже горячей водой разбавляю. Щёточку пару раз опускаю в стакан с горячей водой и вверх-вниз её в тюбике. А, как-то раз разбавила типа Визина, чем-то и выпал белый налёт потом на резьбе тубы. Тушь выкинула. Больше с каплями и тому подобным не экспериментирую.
Agolenka 14 ноября 2021, 14:20
Мне ближе вариант с физ.раствором.
coco7 14 ноября 2021, 19:06
Вот, с физ раствором не пробовала. Попробую, но это же натрия хлорид и если его высушить на стекле, останется белый налёт
Agolenka 15 ноября 2021, 21:35
Если на краткосрочный период, то это некритично.
Елена Старцева 13 ноября 2021, 21:29
Я просто воды добавляю. И как новая.
Agolenka 14 ноября 2021, 14:43
У меня с водой тушь осыпалась и отпечатывалась
Y gld 14 ноября 2021, 03:23
Из всех способов больше всего нравится с горячей водой.
Agolenka 14 ноября 2021, 14:43
Спасибо, что поделились своим мнением.
Juli777 14 ноября 2021, 10:26
Не разбавляю, она у меня потом отпечатывается)
Agolenka 14 ноября 2021, 14:44
Такая же беда, если разбавить водой. Но на пару раз можно разбавить, пока не купишь новую
тушь.
Malina888 14 ноября 2021, 19:12
Разбавляю постоянно и уже давно(. Из за аллергии приходится пользоваться определенной тушью, а она из люкса. Через 1,5-2 месяца стабильно подсыхает((. Капаю 2-3 капли мицеллярки Биодерма сенсибио и еще на месяц хватает. Этой мицелляркой снимаю макияж с глаз и лица более 10 лет. Тушь после разбавления не отпечатывается.
Agolenka 15 ноября 2021, 21:36
Главное, чтобы в составе разбавителя не было спирта, иначе красные глаза мне обеспечены.
Olga Evdokimova 14 ноября 2021, 20:41
Кипяток можно пару раз. А потом гель или крем для глаз. Чтобы «липучесть» поддерживать. Но начинает потихоньку мазаться, поэтому это способ на месяц-другой, не дольше. Еще когда-то давно покупала герленовское молочко для снятия макияжа с глаз — вот оно идеальное было для разбавления туши. Но потом сняли, выпустили нечто похожее, но не то… как всегда производители со всем прекрасным поступают
Agolenka 16 ноября 2021, 21:29
Я считаю, разбавить тушь можно один раз, иначе будет отпечатываттся на веках и долго застывать, вся перепачкаешься…Спасибо, что поделились?
Barabashka09 14 ноября 2021, 22:42
Периодически разбавляю тушь. Обычно либо увлажняющими каплями для линз, либо жидкостью для них же.
Agolenka 26 ноября 2021, 19:16
Отличный способ для реанимации туши?
Zhuzhu 15 ноября 2021, 18:23
Интересно, а существует способ реанимировать засохшую помаду? А то у меня есть пара таких экземпляров.
Agolenka 26 ноября 2021, 19:17
Я даже не представляю, как помада может засохнуть?
Астана и шоппинг4Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос10Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер17Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема59У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone26Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена82собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨53Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе...