Когда я увидела тему флэшмоба, я сразу подумала об Алексе из «Заводного апельсина» Энтони Берджесса, а если точнее, образ Малькольма Макдауэлла в экранизации Стенли Кубрика. Я сразу скажу, что не фанат романа и не фанат творчества Кубрика, но «экранный» Алекс меня заворожил. Это очень запоминающийся образ социопата, насильника и в конечном итоге убийцы, который делает всё исключительно ради своего удовольствия. И вот сегодня я бы хотела попробовать принять его внешний облик.
Продукты, использованные сегодня:
- Тональная основа от Missha perfect cover bb cream в оттенке 13.
- Тушь для бровей от Yves Rocher в оттенке 03.
- Палетка Lovely Voice of a Humble Bird от Tammy Tanuka (отзыв на нее здесь).
- Палетка теней Natasha Denona Mini Xenon.
- Румяна Yves Rocher в оттенке в оттенке 30 Teint matt rose/
- Жидкая подводка для глаз
- Накладные ресницы и клей для них.
Дано вот такое лицо вместе с ушками взрослой женщины
Первым делом нанесем тон, чуть затонировав и губы и оттенком 009 из палетки Lovely Voice of a Humble Bird делаем форму круглого глаза. Самое тяжёлое было не начать тушевать к вискам по привычке. Здесь я старалась сделать максимально круглый и максимально большой глаз и именно поэтому тушевала «по косточке»
И снизу снизу в той зоне, где обычно замазываем консилером.
Затем клеим ресницы. При этом свои я прокрашивать не стала, чтобы их совсем было не видно. Нижние ресницы клеим сильно ниже своих и стараемся повторить округлую форму тушевки.
Далее лайнером дорисовываем линию роста ресниц сверху и снизу, соединяем внешний уголок и дорисовываем несколько крупных ресниц.
Затем самым светлым оттенком из палетки Natasha Denona Mini Xenon высветляем нижнее веко до наших накладных ресниц, а черным оттенком слегка проходимся по линии «роста» верхних наклееных ресниц.
Затем румянами мы создаем себе больной вид. Я крупной пушистой кистью прошлась по крыльям и кончику носа, уголкам губ, немного подбородку и лбу, а также во внутренних и внешних уголках глаз.
Тушью для бровей чуть подчеркиваем форму.
Затем рубашка, стакан молока и шляпа-котелок которую я не нашла 😂
Ну и куда же без молочных усиков?
Ну как вам?
Не люблю его.
А Вам удалось! Слушайте, классно вышло!
Так лаконично и круто!