У меня есть собака. Всего десять месяцев, но я уже не помню, как жила без нее. Еще у меня есть муж, ребенок, работа, но по собаке в семье главная я. А это значит, что каждый день в 7 утра я пополняю ряды счастливых закутанных людей с поводками на сумрачных улицах. Раньше я думала — ах, бедные. А сейчас я вижу и ощущаю это счастье от утренней прогулки, от встречи с природой, с приятными мне людьми. Однако, помимо собаки, у меня есть без малого 35 прожитых лет, и я не могу себе позволить выходить на прогулку, никак не облагородив вечно усталое от компьютера и уже не очень молодое лицо. Это мой бзик.
Вот я и решила рассказать, как я в условиях нехватки времени делаю лёгкий макияж ранним утром, чтобы быть хотя бы в половину такой очаровательной, как моя собака.
Ещё немного неприятной правды обо мне: неровный тон кожи, пигментация из-за пренебрежения солнцезащитой, купероз на крыльях носа, нависшее веко. Первый этап, конечно, умывание с детской пенкой, тоник и увлажняющий крем.
Это мои утренние бойцы на октябрь. Самый минимум: тон, консилер, средство для бровей, румяна, помада-блеск. Вся косметика в этом наборе стоит от 200 до 700 рублей. Так получилось, что недорогие средства стали верными помощниками. То же могу сказать о кистях.
Пока я шуршу, собака делает вид, что спит, и что мне вся эта прогулка нужна больше, чем ей.
Начнем с тона. Тональный Born to Glow от Nux — весьма удачный продукт. Он не густой, но с хорошим количеством пигмента. В результате слой получается тонкий, а покрытие среднее. Его почти не видно на лице, и держаться он будет до самого вечера. Что касается эффекта глоу, то его практически нет. У меня оттенок 06, на зиму-весну буду брать светлей.
Распределяю тон спонжем или пальцами, получается тоже нормально и быстро.
У меня выраженная синева под глазами (ха, еще бы, по 10 часов пялюсь в экран компьютера и смартфона), поэтому без маскировки зоны под глазами не обойтись. Утром использую консилер Eveline Magical Perfection concealer. Он не слишком укрывистый. но нежный и комфортный, как крем. Хорошо распределяется и не сушит кожу. У меня оттенок 02.
Следующий этап сборов — брови. С одной стороны, брови у меня выраженные, даже лохматые, волоски черные. Это плюс. Но с возрастом исчезли верхние уголки — это минус. В последнее время все чаще в спешке использую помаду для бровей Eveline eyebrow pomade в самом темном оттенке. И дешевую кисть из набора QVS.
К помаде надо приноровиться, ибо пока она весьма жирная и больше похожа на подводку. Для макияжа бровей я едва касаюсь поверхности шайбы, вытираю кисть о край баночки — и потом восстанавливаю дугу брови. Эффект не графичный, немного пудровый. Помада быстро схватывается и прекрасно держится.
Мы близки к развязке, но для меня она невозможна без капли румян. У меня большая коллекция румян от жидких до самых олдскульных, но я заметила, что рука чаще тянется к этой малышке от Catrice — Multi Matt Blush. Она снята с производства, но я не сомневаюсь, что фирма выпустила что-то на замену, да не одну штуку. Эти румяна протёрты до дыры, потому что дают возможность варьировать интенсивность цвета от легкой розовинки, до нормального такого спортивного румянца.
Для фото нанесла самый темный сектор довольно интенсивно. Думала, камера съест, но что-то пошло не так. Да, ещё прохожусь румянами по векам, если не запланирован макияж глаз (а он не запланирован).
Наконец, мы вспомнили о губах. Хочется и эстетики, и защиты от ветра. Для этих целей у меня есть несколько очаровательных помад-блесков Miss Pupa от Pupa. Для меня это полный аналог аддиктов от Диор. Даёт глянцевое покрытие, не сушит, легко наносится благодаря гелевой полупрозрачной формуле. У меня оттенок 0245, но, если честно, большинство из них очень похожи.
Ну что, время будить собаку и отправляться к нашим мохнатым друзьям и подружкам, или побродить вдвоем по улицам.
Спасибо за внимание!
Список продуктов: тональный крем Born to Glow Nux, консилер Eveline Magical Perfection concealer, помада для бровей Eveline eyebrow pomade, румяна матовые Catrice Multi Matt Blush, помада-блеск Pupa Miss Pupa
Результат у вас отличный получился
Обычно собираюсь на работу, только куртку и ботинки прогулочно-собачьи одеваю — поэтому тоже при полном параде иду)
Вроде бы Катрис выпускает и сейчас вот таких градиентных малышей.
Легкий утренний образ — сама свежесть!
Обожаю кардиганов! Больше чем пэмброков!
Вы — красавица! 😃
А собачка, конечно же, прелесть)
Чем хороши собаки кроме регулярных прогулок — вечером зимой все неудачные помады можно выгуливать с собаками. В плане, если они с хорошим уходом, а цвет так себе.
До туши не доходило вообще)
Сейчас очень трудно без собак, не хватает чего-то важного(
Это правда.Для меня тушь просто основной компонент макияжа. Основа основ. И плюс с ней я всегда помню о линзах.
Все начиналось с гигиеничек в кармане само собой. Потом были такие, которые хорошо ухаживают, но вот на работу, например, не очень — слишком теплые или темные, а даже и слишком блестящие сюда. А вот так заместо гигиенички — самое то. То, что я бы выкинула без задней мысли, но где уход такой, что жалко. Вот такие)
Спасибо, что поделились утренней рутиной. Я как-то пропустила эти помады от Pupa, срочно буду исправлять.
Мечтаю о собаке, но встать в 7 утра для меня сущий кошмар, особенно зимой. Так и живем… без собаки Ваша очаровательна
Ваш макияж вам очень идёт!
Сравнительно успокоилась наша Бетти только к двум годам)
Мне бы поскорее натянуть одежду и выйти. Иногда даже волосы забываю руками пригладить после сна 😂 хожу лохматая, в дачной одежде, ибо ходим с собакой по зарослям
и по характеру прям идеально. Обожаю молоссов
Порода могла уйти в начале 20 века, в отличие от популярных бернов (которых крестьяне втюхивали за тогда модных сенбернаров), но удалось спасти. А еще есть два зенненхунда: аппенцеллер и энтлебухер. Всех зенненхундов объединяет одно — триколор, общее по генам есть только у гроссов и бернов
Отговаривать от макияжа перед прогулкой не буду — сама знаю, как это способно поднять настроение даже в самое пасмурное утро. С собакой не гуляю — у меня кот, но отвожу утром ребенка в сад)
Улыбалась все время, когда читала пост 😍🐶
А потом уже, когда собака погуляла, помылась, позавтракала, я могу заняться собой, чтобы хоть в обеденное время быть похожим на нормального человека
Мне иногда кажется, что я осень и зиму люблю больше, чем весну и лето. Хорошо, когда на улице утром темно и можно особо не заморачиваться над внешним видом
Ну а лето после этого теплого сезона я тоже не люблю. Тут уж не до макияжа было, не упасть бы в обморок от духоты.
Собак обожаю, намного сильнее, чем кошек — к ним я вообще равнодушна, даже запах собаки люблю, даже мокрой. Но понимаю, что пока не готова ходить с ней гулять по утрам, а остальным она не так нужна, как мне.
я по утрам выхожу максимум с лёгким консилером на своей чудесной синеве под глазами, на большее ни сил, но желания.
вечером могу пойти как с макияжем, так и без всего. в темное время суток могу ходить с чёрными/зелёными губами, но иногда и днем случается. 😸
в холодное время года кутаюсь в шарф и шапку/капюшон, так что торчат максимум глаза и нос; в тёплое время года могу очками солнцезащитными и кепкой своё заспанное лицо спрятать.
ещё в прогулочной сумке всегда живет гигиеничка/бальзам/блеск, чтобы губы защищать от ветра.
я — сова, собака такая же. я в жару летнюю за +30 пыталась собаку в 5:30-6:00 на прогулку вытаскивать, пока ещё не так душно было, а она на меня непонимающе смотрела и ложилась дальше спать. в итоге из квартиры на улицу на руках вытаскивала, а она только через 15-20 минут начинала понимать, что мы гуляем. 😸
Утренняя прогулка — чуть ли не мое любимое время суток, это обычно 8-9 утра, так что люди и солнце уже присутствуют, и все подкастики уже вышли ) я обычно ограничиваюсь помадой.
Очень люблю всех животных, но вставать в такую рань не осилю, скорее ложусь в это время(
Зато у меня реактивный кот появился, муж даже говорит, что он на собакена по характеру похож ( у него раньше была такса)
Пёсик кайфовый, хочется потискать))
Эх, на день раньше бы Ваш пост, купила вчера Диор, и не в восторге( я не знаю почему у конса на руке она проявлялась, а у меня на губах нет((( обычный в итоге бальзам за 2300₽ А у Вас на губах красота 🌸
Я, кстати, давно хотела про Пупы писать, но, думаю, они уже старые, все и так знают, наверное…
Про Пупу очень интересно, будем ждать пост)
Нелегок и уныл собачий век…
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек
И заставляет какать…
А вот бы сделать все наоборот:
И в дождь, и в снег, и в мерзостную слякоть,
Пускай один гуляет человек
А я уж лучше дома буду какать!
Попробовал он сам бы: босиком,
Замерзли лапы, в попу ветер дует.
НЕТ. Буду какать дома! РЕШЕНО!
А будут бить — тогда еще надую!
Печален и уныл людской удел,
Где вместо утренних весьма приятных дел
Бежишь на поводке вослед собаке,
В руке — пакет, в пакете — её каки… 🤪😂
Из списка есть такая же кисть от Relouis. Я её приспособила к нанесению хайлайтера. И других мне не надо)
Восхищаюсь людьми, которые красятся для супер ранней утренней прогулки. Мне со стороны уже выпинывание себя из мягкой кроватки кажется подвигом геракла. Но ваши слова заставили задуматься и переосмыслить — счастье и энергетика от текста так и прет.
Очень понравился итоговый мейк (бодро!) но атмосфера поста — то, что хочется залайкать пять раз.
Вы такая красивая и утонченная даже без мейка! Ваш быстромакияж очень Вам идет! Ваш пёсыч совершенно и беспрекословно очаровательнейший мимиш
чудесных прогулок!
У нас так 8 лет было, терь домой забрали
У нее и елка была маленькая и цветы к 8 Марта… девочка же
Я, как выше написали, «махровый кошатник». Собак боюсь, боюсь, что не справлюсь с дрессировкой, что там миллион чему надо приучить, не то, что кот, он просто есть в доме и все, любоф) Ну и квартира небольшая для собаки)
Но ваш пост оказался другим интересен, много лет я собираюсь на утренние пробежки\прогулки и потом сразу на работу, но всегда смущало, что после прогулки «нетоварный вид» — волосы спутаются, лицо «горит», вспотеешь, короче, для себя я эту дилемму не решила, но очень интересно посмотреть на утреннюю рутину других людей.
С животными надо по человечески — они все понимают и делают иногда лучше людей.
И песик классный, и вы — как с макияжем, так и без ))
Автор, когда вас зальет слюнями радостный канарский дог, возможно, вы скажете… я могу себе позволить побыть «не при параде».
У меня первая собака был боксер… вот у кого от радости слюни кругом летели…
Воспитывайте своего чудо-коржика и радуйте друг друга))) Кстати, у моей любимой писательницы Ольги Громыко есть страница в ВК… имени ее корги.
Собак обожаю! Был в юности тибетский терьер, потом ротвейлер. Конечно, они члены семьи, сколько счастья нам дарят
Он, конечно, был у нас — ЧЕловечище.
Но нам с мамой повезло нереально — за «писять в ШЕСТЬ утра» отвечал отец.
Вечером могла и я и он…
Если честно, меня легче убить, чем заставить что либо в шесть утра… ну или я мону убить опять же в шесть утра… потом я подобрею и пожалею… но это — часам к 10 утра
Чуть позже у «нас» (МЫ — это ОН) выработался странный «штамп» — кто в дом пришел, тот хоть на 10 минут, но ведет гулять… и неважно, что ОН полчаса назад там был и лапы вымыл — тащил в зубах поводок (который на него надевали ток в поездках) и делал вид, что «мы не писяли трое суток и щас лопнем»
Умер он, как человек с большим сердцем (реально сердечник оказался)… подошел к каждому утром, лег на свою подушечку и уснул навечно… через неделю у отца был приступ… сердце
Потом за три года до его смерти у нас появилась ОНА… кошка-Космос 15 лет с нами душа в душу — даж называла нас разными «мяу»…
Тоже умирала у нас на руках очень тяжело…
Потом у мамы был приступ… тоже сердце
Почти 5 лет мои не могли отойти.
А в это время уже на нашем производстве три года как жила наша Черная Пантера. Сама пришла, сама попросилась погреться и сама осталась…
Котят рожала дважды, рабочие ей вызывали специально доктора)))) муж у нас был постоянный, а не какой то там… носил ей птичек и мышей…
Котята были как она — черныши и как он — черные с белым.
Вот ее мы домой к родителям и забрали. Она -счастлива, надо сказать… Любит нас всех прям очень. Ну и ездит, свесив свои лапки))))
Хороший пост, спасибо…
Даж своих решила показать
Лучше не думать. Серьезно.
Вы прекрасны и без макияжа! Так что не стесняйтесь никого и позволяйте себе иногда и без косметики прогуляться, мне кажется, если бы я вставала так рано с собакой — именно так бы и делала))
ничего себе «легкий макияж»… у меня не собака, а кошка, и двое школьников. «выгуливая» их в школу и обратно, я не могу заставить себя навести такую красоту. эххх. буду работать над собой, чтоб окончательно не пропасть. утром я просто надеваю маску, и лучше б на меня никому не глядеть… а «в люди» максимум готова привести в порядок глаза: «огромное значение сейчас имеют брови!»(с.). помады под маской никто не видит, но она там есть, матовая, сидящая как прибитая, чтоб не размазаться. а ведь я так люблю глянцы и блески!..
спасибо за позитивный и вдохновительный пост. )