Привет 😍 Сегодня делала ревизию своей косметики и меня посетило желание избавиться от того чем давным давно не пользуюсь. Как там говорят, если продукт не берешь в руки больше года, значит ему пора покинуть твой дом 💔
I. Помада Clinique Pop Lip Colour в оттенке 08 Cherry Pop.
Сочная, холодная, с красным подтоном.
Кремовая текстура, не сушит, в полоску не скатывается. Отпечатывается везде, перекус не переживет. Сто лет назад куплена мною и, судя по стику, не так часто использована. Да, у меня нет претензий к поведению помады, но пользовалась я ею очень редко. Как-то рука не лежит, просто пылится на полке и занимает там чьё то место.
ІІ. Помада Artdeco Long-Wear Lip Color 18.
Сочная, яркая, холодная. Оттенок очень похож на предыдущую Clinique 08 cherry pop, но у ArtDeco, на мой взгляд, более «густой» насыщенный красный.
Свотч под солнечными лучами (ниже Clinique, выше ArtDeco).
Существенным отличием ArtDeco является её сумасшедшая стойкость. Несмотря на глянцевый финиш, пигмент намертво остается на губах.
Ниже свотч при дневном свете у окна без прямых солнечных лучей. Все также ниже Clinique и выше ArtDeco. Не могу вспомнить событие или просто день когда наносила Artdeco Long-Wear Lip, уже несколько лет она просто экземпляр коллекции.
ІІІ. Матирующая минеральная пудра Innisfree No-Sebum Mineral Powder.
Хорошо отношусь к бренду Innisfree и пудра долгое время была мною горячо любима. Я таскала её с собой везде — удобная миниатюрная и невесомая шайбочка позволяла транспортировки.
Пудра идеальная в жару или когда кожа излишне жирнится. Одним лёгким движением придаёт матовость.
Нет, я не разочарована Innisfree No-Sebum Mineral Powder, доставала и пользовалась пудрой часто (по необходимости). У конкретно этой потрепанной бирюзовой пудреницы уже вот вот выйдет срок годности.
На свотче постаралась показать крупицы пудры.
IV. Румяна- хайлайтер Blushing Hearts Triple Baked Blusher в оттенке Peachy Pink Kisses.
Милое и нежное оформление, внутри три шиммерных оттенка запеченных румян.
Самый первый и самый маленький — хайлайтер с жемчужным подтоном. Средний розовый и больше всего персикового оттенка. Все они очень хорошо себя проявляют на базе, пигментированы и очень шимерные. Как новогодняя ёлочка.
За все время пользовалась только первым оттенком, хайлайтером. Для вечернего макияжа — самое то. У хайлайтера холодный подтон, нарядный вид, создаёт небольшой влажный эффект. Персиковым и розовым оттенками румян не могла пользоваться — они при малейшем нежном прикосновении с легкостью превращают тебя в новогоднюю гирлянду.
Свотчи на солнышке (без базы).
И дневной свет без прямых солнечных лучей. Последний раз доставала хайлайтер больше года назад. Теперь моё сердце отдано Diorskin Mineral Nude Luminizer Shimmering Glow Powder, отлично подходит для вечернего и дневного макияжа.
V. Гель для бровей и ресниц Wet n wild Megaclear Brow and Lash Mascara.
У меня густые и черные от природы брови, волоски длинные и для опрятного вида им нужна фиксация.
Wet n wild Megaclear Brow and Lash Mascara бюджетный, доступный и почти ничего не фиксирующий.
Удобная щеточка, не потемнела.
Постаралась поймать текстуру геля, Wet n wild абсолютно прозрачный, не липкий, без запаха.
Для меня оказался бесполезным.
VI. Гипоаллергенная жидкая подводка для глаз ArtDeco artdeco sensitive fine liner 1.
Подводка-фломастер, обещающая красивые ровные стрелки. Я много раз набиралась терпения и пыталась приручить этого зверя, но тщетно — в моих руках ArtDeco artdeco sensitive fine liner рисует на глазах не стрелки, а безобразие.
Кончик аппликатора расслаивается при прикосновении, рисует неравномерно и с проплешинами. Бррррр 😐 Сегодня я от него избавлюсь.
VII. Маска для повышения упругости кожи Glamglow GravityMud Firming Treatment.
Вот уж мягких слов подбирать не буду. Меня переполняют негодования, это отвратительная вещь!
Оформление красивое, яркая увесистая баночка.
Внутри серебристая маска. В самом прямом смысле этого слова — густая, вязкая жидкость серебристого оттенка с красивым мерцанием на солнышке.
Запах — сладкий, промышленный.
Практически моментально маска на коже густеет, превращается в плотную серебристую пластину.
У меня ощущение будто моя кожа под этой алюминиевой пластиной вообще не дышит.
Фото через несколько минут.
Производитель рекомендует маску снимать как плёнку, её консистенция в буквальном смысле превращается в плёнку и просто снимается с кожи.
Очень странная маска, очень странные ощущения после. Ни о какой упругости и речи не идёт, ощущения такие будто на кожу намазали химический состав и потом удалили, точнее он сам отвалился. Простите меня поклонники Glamglow, вот только я не поняла что это вообще было?
VIII. Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup в оттенке 2C2 Pale Almond.
Был моим любимым тональным ещё лет десять назад. Извела бесчисленное количество этих увесистых флаконов с золотистой крышечкой. Помню время когда покупала отдельно аппликатор-помпу MAC, которая идеально подходила по размеру.
Сейчас задала себе вопрос: «а когда ты последний раз наносила макияж с Estee Lauder Double Wear?». И это было куда больше, чем год назад. Эпоха Estee Lauder Double Wear навсегда ушла, я больше не представляю себя с такими тяжелыми текстурами. Мой макияж теперь это Chanel Les Beiges Water-fresh tint.
Финиш немного влажный первые несколько секунд, пока тон усаживается.
Далее он матовый, перекрывающий все на свете.
IX. Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder 2 Clair.
Старая версия Meteorites Light Revealing Pearls of Powder в оттенке №2.
Уже можно считать, раритет.
Помните эти шесть видом шариков — сиреневые, зеленые, розовые, белые с блестками и желтые? У меня осталось примерно треть баночки.
Открывая металлическую коробочку, мгновенно распространяется фирменный аромат метеоритов.
Покрытие дают невесомое, преображают и создают красивый финиш.
Старалась словить след метеоритов на коже. На кисти руки нанесен тональный EL и поверх Guerlain Meteorites.
Мне нравится как они выравнивают рельеф, придают коже свежесть и красоту. Но я не помню когда последний раз доставала металлическую баночку Guerlain Meteorites Light Revealing Pearls of Powder, для меня они навсегда ушли в прошлое.
X. Dior Addict Lipstick Hydra Gel Core Mirror Shine в отенке 951 Too Much.
Вредная, сложная в нанесении и проведении помада, ложится с проплешинами. Купила Dior Addict Lipstick Hydra Gel Core Mirror Shine давно и на что-то надеялась, красивый в ней только футляр.
Затекает в складки, с проплешинами, быстро пропадает с губ бесследно.
Ниже всех на свотче Dior (в несколько слоев!), затем Clinique Pop Lip Colour в оттенке 08 Cherry Pop и ArtDeco Long-Wear Lip Color 18.
💔
Сегодня я избавилась от того, чем не пользовалась больше года. Не питаю иллюзий и знаю, что больше продукты из поста не достану. Некоторые из них любимы в прошлом, но их время прошло. Некоторые бесполезны и просто занимают место на полке, есть и разочаровавшие. Все они сегодня отправляются в добрые руки или на ликвидацию.
Спасибо, что прочитали ☺️ Как часто избавляетесь от ненужной косметики и каким образом?
Уверена, многие коллекционеры с благодарностью бы их забрали…
Любимые вещи редко до конца срока бывают не истрачены :) только если совсем бесконечные, например румяна
А вот некоторых середнячков приходится специально «добивать» за месяц-три до окончания
У меня есть старички, которых ни за что не выброшу 😁 Мои первые румяна Chanel, очень многое они со мной пережили 😀
А сейчас всё жестоко-практично 😁
Помады такие красивые отправились на покой… Вы разлюбили такие оттенки?)
Метеориты стоят, праздничная новогодняя лимитка, периодически пользуюсь, хоть и не так часто.
Таня, а какие оттенки оставили? 🙃
А с тоном поддерживаю: тоже отошла от тяжелых текстур, сейчас делают хорошие тонированные спф, так что одним махом двух зайцев можно убить, если уход активный.
Пудра Иннисфри тоже послужила бы, мне кажется. Но вам виднее. Остальное не жалко. Однако, вы смелая девушка. Уважаю такое смелое решение. Я бы на метеоритах сломалась точно))