Решили мы с Аней@AnyaMalina сделать совместный макияж. Однако, при общих равных в виде косметических залежей, одинаковых продуктов оказалось «раз, два и обчёлся».
Как вы понимаете, это нас не остановило и вот мы здесь. В итоге мы всё же сколлабились. Более того, у Ани вышли мои любимые стрелы, а у меня её фирменные halo eye. Выбор для меня нетипичный — «рассадка» глаз не очень-то позволяет, но я рискнула. Причём мы совершенно не сговаривались.
Наш набор:
- гелевый карандаш Lamel Professional oh my color gel eye liner 405
- ухаживающее тональное средство-флюид Givenchy Prisme Libre Skin-Caring Glow 2-N120
- консилер Maybelline Eraser Eye Instant Anti Age Eye Concealer light
- матовая помада MAC matte lipstick russian red 612
- фиксирующая рассыпчатая пудра Becca hydra-mist set & refresh powder
Палитры для вдохновения
Погнали
Первым делом готовлю веки для макияжа глаз. Наношу консилер от Maybelline Eraser Eye Instant Anti Age Eye Concealer и выравниваю синячки.
Далее наношу на внешний и внутренний уголки глаз жидкие тени от Luxvisage Matt Tint liquid eyeshadow waterproof 12h в красивом холодном 105-ом оттенке Ash Lilac. Аккуратно растушёвываю кистью-бочонком. Захожу на неподвижное веко.
Повторяю трюк на нижнем веке, оставляя «пустую» серединку аккурат под радужкой.
Не мешкая, наношу плоской маленькой кистью на подложку из жидких теней фиолетовую матовую тень из палетки «Бойкая лавандовая шиншилла». Номер 040. Дублирую схему на нижнем веке.
Далее беру сиреневый сатин (041) и наношу на границу с матовыми тенями во внутреннем и внешних уголках. Захожу на неподвижное веко.
После всех манипуляций должно остаться место ровно посередине века. Нижнего и верхнего.
Туда наношу красивый фиолетово-зелёный дуохром (043).
Зачищаю границы кистью-карандашом с помощью матового фиолетового. Круговыми движениями, аккуратно рисую дымчатую линию.
Затем матовым светло-розовым оттенком (039) пушистой кистью смягчаю границы тушёвки и высветляю пространство над бровью.
Поскольку мои глаза близко посажены, стремлюсь немного расставить их в разные углы «ринга». Для этого беру светло-серый сатин из палетки (042) и маленькой кистью для проработки деталей наношу его во внутренний уголок глаза. Протягиваю немного на нижнее веко.
Время кайала. Беру фиолетовый карандаш и подвожу обе слизистые.
Мне кажется эта вечеринка слишком яркой, поэтому я фиолетовым матовым оттенком закрепляю карандаш, «успокаивая» эту историю.
Оставляю пространство под радужкой нетронутым. На середину слизистой наношу дуохромный сатин (043).
Так глаз выглядит больше: яркий кайл не прервал единый рисунок верхнего и нижнего века, а как будто его продлил.
Крашу ресницы тушью в два слоя.
С глазами всё.
Очередь тона. Наношу плотно набитой кистью флюид от Givenchy.
Покрытие получилось тонким, с естественным финишем.
Закрепляю фиксирующей пудрой Becca, чтобы никуда ничего вдруг не уехало.
Придаю объём лицу с помощью скульптора от Relouis. Под скулами, немного на боковые поверхности лба, по линии подбородка и на кончик носа.
Брови. Средств для бровей не оказалось, поэтому я с чистой совестью беру тушь и укладываю волоски. Да, оттенок она придала, но так даже интереснее.
Без румян не могу, поэтому хватаю помаду МАС. Благо оттенок и финиш позволяют.
Наношу на скулы и немного на область щёк и аккуратной растушевываю, пытаясь соединить всё это дело со скульптором и не сделать чёткой линии между двумя продуктами.
Теперь очередь хайлайтера. Делать нечего. Беру дуохромный оттенок из палетки 043, предварительно поводив на тыльной стороне руки и аккуратно небольшой пушистой кистью для глаз наношу на спинку носа,
скулы, под бровь, лук Купидона.
Взяла именно этот оттенок, поскольку он:
а) интереснее, чем светло-серый сатин
б) прозрачнее, что ближе к текстуре хайлайтера
с) после фиолетовой туши на бровях была не была))
Промежуточный итог
Губы «одела» в красную легенду — МАС Russian Red. Конечно, можно было нанести жидкие тени от Люксвизаж. Но мне хотелось соединить щёки с губами.
Последний штрих в моём странном макияже — немного красной помады на неподвижное веко. Таким образом я добавляю ту самую гармонию.
Да, макияж яркий. Но, как мне кажется, вполне себе симпатичный и имеет право на существование. Удивительно подошёл под мой платок с огурцами😂
Поближе
Сверяемся с осенней палитрой
Вывод
Повторяю заголовок поста " При перестановке слагаемых сумма МЕНЯЕТСЯ!".Так, при довольно скромном наборе у нас получились совершенно разные макияжи, лёгкие в исполнении, но в одном вайбе.
Для меня не в новинку смешивать продукты, использовать их в разных ипостасях. Я испытываю от этого кайф и особое ощущения открытия. Оказывается, твоя косметика способна на гораздо большее. Плюс, мозг работает не на автомате «взял тушь — накрасил ресницы», а думает, анализирует и кайфует от новизны.
А как вам наши образы? Используете косметику не по назначению?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Кандинского «Зима»
Спасибо!) А я твой повторю, со стрелкой. Очень мне понравился)
Но все равно спасибо)
Дует у вас очень крутой!
Очень красиво.
Тоже хочу такую тушь.
Как то делала себе зелёные брови и зелёную помаду. Дети сказали, что я похожа на водяного.
У Вас с Анной получились очень красивенные макияжи У Ани повседневный с изюминкой, у тебя более вечерний, просто супер
Спасибо, Агния!)
На моменте с тушью для ресниц на бровях я чуть не захохотала, потому что такой очевидный трюк совершенно забыла и осталась с лысыми бровями в уроке.
Спасибо, Таисия! Тоже люблю сочетание фиолетового и красного)
Может, на «ты»?))
А поводу глаз — близко, близко)) Между ними ещё один не поместится)))
Все о красоте на глазах, а я вот зависла на лаке, тоже люблю такие серо-фиолетовые оттенки Отлично на вас смотрится!
Спасибо вам за внимание!)
На ногтях лак Essie оттенок merino cool
Спасибо, что поделились! 😃
И по поводу вопроса: как-то использовала жидкую помаду под металл вместо подводки (долго потом вымывала кусочки 😁), ну и жидкие тени на губы 🙂
Спасибо, что поделились своим опытом)
При виде, сколько шагов сделано для создания макияжа, пронеслось в голове: вот это терпение! Вот это человек заморочился!
Ой, Катюш, спасибо большое. Ты знаешь, да, пошаговые уроки отнимают много времени и сил. И если описать процесс ещё более-менее, то вот снимать каждый шаг на камеру… в конце как выжатый лимон. Особенно, когда вслепую фоткаешь.
Пожтому снимаю шляпу перед теми, кто это делает. Правда.
Сочный и загадочный инжир))
Глаза оформлены потрясающе) палетка показала все свои возможности и свою внутреннюю красоту)))
Спасибо за интересный урок!
Все придумано до меня))
Очень сочный мейк у тебя получился, Вик!))
Спасибо!))