Привет, очаровательные!
Посвящается любителям масел!
За окном дождь, ветер и довольно прохладно, дома уже включили отопление (это несомненный плюс частных домов, замёрзли — включаем батареи и тёплый пол). Но с приходом отопительного сезона моя и без того сухая кожа меняется в худшую сторону, она испытывает недостаток питания и увлажнения.
С приходом осени я пересматриваю свой «уходовый гардероб», добавляю в ежедневную рутину мощные дополнительные питательные и увлажняющие средства.
Об одном из них расскажу сегодня.
Это питательное масло с омега-комплексом Суперфуд от Elemis Superfood Facial Oil.
Это мой дзинь, любовь с первой капли!
В настоящее время актуальна веганская тема суперфудов, которые богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Многие помешались на правильном здоровом питании. Суперфуды применяют и в уходовой косметике, они оказывают благоприятное воздействие на кожу.
Упаковка. Масло находится в стеклянном флаконе зелёного цвета с пипеткой для удобного нанесения. В стекле активные компоненты сохраняются долго.
Масла всякие нужны, масла разные важны.
Применение.
Расход у масла Elemis очень экономичный, минимальный, 3 капли достаточно на область лица и шеи. Растираю масло в ладонях и приминающими движениями наношу на очищенную кожу.
Для меня важно и влияние на кожу, и текстура, и впитываемость, отсутствие липкости.
Аромат у масла специфический, своеобразный, горьковатый с древесно-овощными травяными аккордами.
В составе средства комплекс мощных антиоксидантных питательных масел, обогащенных витаминами:
-масло семян брокколи
-масло макадамии
-масло лугового пенника
-масло рисовых отрубей
-масло огурца
Текстура масла лёгкая, жидкой консистенции, впитывается хорошо, главное — не оставляет ощущения липкости. Цвет масла прозрачный.
Масло оказывает потрясающий результат. Возрастная, склонная к сухости кожа, приобретает естественное сияние, свежесть, упругость, бархатистость. Отлично справляется с покраснениями и шелушениями, поры не забивает, на коже не оставляет тяжести, не перегружает её. При необходимости поверх масла можно нанести любимый крем. Мне нравится добавлять каплю масла в сыворотки, в кремы.
Объём флакона 15 мл.
Применяете ли вы масла в своем уходе? Какие предпочитаете (жидкие и лёгкие или густые плотные и тягучие, как мёд)? Добавляете ли масло в другие уходовые средства? Буду благодарна, если поделитесь своими секретами и любимчиками.
С Вами была Ольга.
У меня они идут после/с сыворотками/серумами в зависимости от консистенции последней. Летом — только ночью, зимой — и днем тоже.
Именно сейчас заканчиваю Josie Maran Argan Reserve (в составе масло арганы, отжатые листья и ягодный жмых арганового дерева) — нравится мне гораздо больше их оригинального масла.
Спасибо, что рассказали о своем фаворите!😘💐
Недавно начала эксперименты с маслами в уходе, пока нравится. Использую Aura Cacia Tamanu Oil (прочитала о нем здесь в одном из отзывов и очень благодарна его автору 🥰). Немного смущает его довольно сильный запах, но, если закрыть кремом сверху, то уже ничего, да и эффект того стоит (успокаивает покраснения, увлажнение тоже вижу). Под глаза недавно начала использовать Odacité, мешаю его с кремом. Ещё пробники других масел Odacité и Meder лежат на очереди.
Мне было интересно узнать, как масло поведет себя на жирной коже.