Приветствую вас! Качественное удаление макияжа — первая и одна из главных ступеней на пути к чистой и красивой коже. Сегодня поделюсь впечатлениями от использования Мицеллярной воды для чувствительной кожи от марки Clarins.
Оформление.
Мицеллярная вода находится в пластиковом бутыле объёмом 200 мл., увенчанном закручивающейся крышкой.
Оформление простое, но, на мой взгляд, довольно симпатичное.
Показания к применению.
Производитель указывает, что средство предназначено для очищения кожи от макияжа и загрязнений. Воду можно использовать при демакияже глаз и губ. Подходит любому типу кожи, даже чувствительной.
Состав.
Полный состав изображён на фото.
Видно, что основа воды — ПАВ и растительные экстракты, среди которых хочется выделить экстракт альпийской золотой горечавки, который используется в народной медицине как тонизирующее, увлажняющее и антибактериальное средство, и экстракт мелиссы лимонной, который стимулирует микроциркуляцию крови и тонизирует и успокаивает кожу.
Консистенция и отдушка.
Средство жидкое, как вода, имеет приятный цветочный аромат.
Способ применения.
Всё просто. Смачиваем ватный диск и протираем им кожу с макияжем.
Производитель указывает, что вода не требует смывания, НО я всегда после демакияжа умываюсь с пенкой или гелем.
Впечатления от использования.
Мне мицеллярная вода понравилась. Она действительно качественно очищает кожу от макияжа, при этом справляется даже со стойким мейком. Давайте посмотрим фото с результатом.
Здесь я нанесла на кожу ту декоративную косметику, которую использую ежедневно: консилер, тушь, тени, карандаш, помаду.
А тут капнула на всё это великолепие пару капель мицеллярной воды. Видно, что декоративная косметика моментально начала растворяться. Для меня это плюс, означающий, что в процессе очищения не потребуется сильного трения ватного диска по коже.
Далее я нанесла ватный диск на кожу и аккуратно протерла им её.
Что же имеем в итоге? Чистую кожу без следа косметики! На мой взгляд, результат отличный!
В процессе очищения кожи я не испытываю никакого дискомфорта или неприятных ощущений. Это касается и демакияжа глаз. Вода их совершенно не щиплет!
Аллергической или иной негативной реакции не возникло.
Рекомендую к использованию Мицеллярную воду для чувствительной кожи от марки Clarins!