Двенадцать лет. Именно столько мы с этим ароматом вместе. Не единожды я выбирала что-то другое — по принципу «а давай попробуем новенькое?»
Пробовала. Наслаждалась… Но за двенадцать лет не было ни единого дня, чтобы на полке не стоял прозрачный флакон с крышечкой в виде огранённого кристалла. Банально? Примитивно? Мне всё равно.
Bright Crystal Versace
Парфюмер: Alberto Morillas
Верхние ноты: Юзу, Гранат и Лед
Средние ноты: Пион, Лотос и Магнолия
Базовые ноты: Мускус, Махагони и Амбра
Есть два запаха, которые в косметике — любой — притягивают меня магнитом: пион и гранат. Помнится, я покупала нивеевское молочко для тела, которое мне не подходило совершенно. Но зато оно пахло пионом. Настоящим пионом, а не химическим подменышем.
Гранатово-имбирная серия Doctor Sea была очень недурна сама по себе — но она ещё и действительно пахла гранатом, и не меняла я её долго.
Bright Crystal не прикидывается пионом, он в самом деле им пахнет. И гранатом тоже, тонко-тонко, чуть терпко — ровно настолько, чтобы слегка вскружить голову, но не сбить с толку.
Тонкий дрожащий аромат. Прозрачная капля в изогнутом бледно-алом лепестке. Холодный и тёплый одновременно.
Им невозможно надушиться слишком сильно, зато обволакивает — окутывает — он сразу и очень бережно… На моей коже, которая бывает и горячей, и холодной, Bright Crystal держится долго, с утра до вечера, и запах почти не меняется, только усиливается горчинка, становится натянутой, как струна. Звенит на пределе сил — но не рвётся...
Обожаю, честное слово.
Сейчас у меня не очень хороший период, и я его не ношу — боюсь, что закрепится дурная ассоциация, и я не смогу пользоваться им потом, когда всё пройдёт. Наверное, это странно, но для меня запах Bright Crystal — запах тихого счастья. Пусть он таким и останется.
P.S. Не удержалась и брызнула, пока фотографировала. До чего же хорошо!