18.09.2021

Velvet Sicily Dolce&Gabbana

Впервые с Сицилией я познакомилась в ноябре 2003 года, когда аромат приобрела мама. Чувство, возникшее, когда я его впервые вдохнула, могу описать, перефразировав известные строки из «Мастера и Маргариты»: «Любовь выскочила передо мной, как из-под земли выскакивает убийца в переулке! Так поражает молния, так поражает финский нож!»

Я помню, что в детстве мне нравилось несколько маминых ароматов. Я любила Dune. Могла бесконечно вдыхать из флакончика сметающий всё на своём пути Gucci Rush и прелестный 5th Avenue. Были у мамы и классические запахи, но я их оценить не могла (не буду лукавить, большую часть не смогла бы и теперь). Так вот, Сицилия показалась 13-летней мне чем-то необыкновенным. Чарующим, женственным, ни на что не похожим. Мама флакончик берегла, ей он нравился не меньше, чем мне. А я, пользуясь тем, что училась во вторую смену, нередко тайно душилась буквально парой капель Сицилии в школу. Надо ли говорить, какое впечатление аромат производил на одноклассников? Равнодушным он не оставлял практически никого. Иногда, я совершенно на законных основаниях пользовалась Сицилией на дискотеки. Даже тогда, в 13 лет и позже, я неизменно отдавала предпочтение чёрной гамме в одежде, когда пользовалась этим ароматом, это сочетание казалось мне очень элегантным. В день моего школьного выпускного мама, поинтересовавшись у меня для проформы хочу ли я чем-то подушиться из её ароматной коллекции, не сомневалась, что выбор падёт на Сицилию. Ни мимолетного сомнения не было и у меня. Потом университет, переезды. Сицилия затерялась. То ли у мамы, то ли у сестры. Я и до этого нередко читала нелестные отзывы о выпуске Сицилии компанией P&G, радуясь, что где-то у нас ещё есть запасы той, первой Сицилии. А потом узнала о том, что и её сняли. Вот уж такого парфюмерного преступления от итальянцев я точно не ожидала! Снимайте что угодно, Сицилию не трогайте! Перелопачивая всевозможные сайты интернет-магазинов, я раз за разом разочаровывалась, не находя остатков Сицилии. С рук брать боялась. Цены баснословные, а сохранность, между тем, может быть какой угодно, да и подделки исключать нельзя. Грустила я о Сицилии лет 5, может быть больше, пока не узнала о её перевыпуске в эксклюзивной линии ароматов The Velvet Collection. Цена оказалась негуманной, особенно, в сравнении с прежней, но сам факт того, что где-то можно купить оригинальную Сицилию, и кто-то её действительно покупает и радуется, грел меня. Так бы я и мучилась — брать или не брать — но осенью прошлого года случилась вторая волна ковида, и я, видимо, в порыве терапевтического шопоголизма, заказала свою Сицилию. Меня всё ещё мучили сомнения, будет ли аромат тем же, или очередная переформулировка окончательно его изменила.

Наконец-то я получила свой флакончик Сицилии спустя много лет разлуки. Первое распыление меня озадачило. Как будто не то… Сразу стало жаль своих надежд, но потом… Прошло 10 минут, аромат развеялся и вот, вся почти жизнь пронеслась перед глазами — совсем молодая мама, школа, дискотеки, с которых меня встречал папа, выпускной и медленный танец с молодым человеком, раннее студенчество. Аромату не пришлось отстаиваться, он был также прекрасен как когда-то, с первого же дня. Только первый пшик, после нескольких холостых, немного меня смутил.

Теперь я свою Сицилию берегу. Пользуюсь, наслаждаюсь, но держу в уме, что её снова могут снять в любой момент.

Так какая же Сицилия для меня? Женственная, манкая. Вечно юная и, на мой взгляд, актуальная до сих пор. Если пытаться разложить её на ноты, боюсь, у меня ничего не выйдет, но если говорить об ассоциациях, то, пожалуй, для меня это в первую очередь ванильный заварной крем и банан! Сицилия окутывает нежным облаком. Она очень элегантна. Она никого не будет пытаться соблазнить, хотя вряд ли перед ней устоят. Кто-то находит схожесть с красной классикой D&G, кто-то с Красной Москвой, кто-то с Chanel №5. Оно и неудивительно, все три аромата роднят альдегиды в верхних нотах. И хотя в пирамиде современной версии Сицилии их якобы нет, думаю, эти сравнения до сих пор справедливы, например, я запах воспринимаю таким же как и прежде. Стойкость Сицилии на мой коже приличная — часов пять слышу хорошо, потом аромат затихает.

Да, есть в моей коллекции ароматы, с которыми проще, они не требуют особого настроения как Сицилия. Есть те, с которыми любовь была не менее бурной, но чуть более поздней. Но среди всех Сицилия стоит особняком. Всё же, мне с ней приятно в 31 ровно настолько же, насколько было в 13.

Пирамида аромата:

• Верхние ноты: Сицилийский бергамот
  • Средние ноты: Жасмин, Черная роза
  • Базовые ноты: Гелиотроп, Австралийский сандал, Мускус

Относится к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.

Год выпуска оригинальной Sicily — 2003, Velvet Sicily — 2018.

Концентрация аромата: Eau de parfum.

Парфюмер, создавший оригинальную версию — Nathalie Lorson. Информацию о парфюмере, подарившем Сицилии вторую жизнь, мне найти не удалось.

А вы пробовали Сицилию? Какие чувства она у вас вызывает?

Спасибо за внимание!

Настя

180£цена
18 лет, 1р/в месяциспользование

Laisve 18 сентября 2021, 19:42
Вы так рассказали историю, что я прямо туда погрузилась… особенно про школьные годы и впечатление одноклассников) Флакон, конечно, классно выглядит. Хорошо, что Сицилия драматически не поменялась, и ваши счастливые воспоминания не были стёрты перевыпуском.
Anestezia 19 сентября 2021, 17:57
Анна, спасибо!   У меня так ярко всплыли, казалось бы, забытые моменты, когда я получила аромат, захотелось поделиться, тем более, недавно парфюмерный флешмоб прошел на тему «мое парфюмерное «Я», сразу о Сицилии подумала, когда читала посты, хотя, я еще два аромата могу по справедливости назвать своими «Я», просто они подходят под разное настроение
Laisve 19 сентября 2021, 17:58
У людей бывает мультиличность, это задокументированный факт! Жаль, что флешмоб позволяет показать лишь одну гранку.
Anestezia 19 сентября 2021, 18:05
Может быть, это она и есть, не знаю   Я, правда, связывала это скорее с временами года. Сицилию мне комфортнее всего носить осенью и зимой. Весной я люблю Елисейские поля, и летом — Le Jardin de Monsieur Li.
Alexandra007 18 сентября 2021, 21:03
надо бы подойти к ней в новой линейке. какая преданность сквозь года!
Anestezia 19 сентября 2021, 18:01
Спасибо! Я до поста даже не считала сколько лет уже с удовольствием пользуюсь Сицилией, оказалось, уже почти два десятилетия, не ожидала   Пусть с длительным перерывом, но все же.

Я из новой линейки не пробовала другие ароматы, но думаю, она стоят внимания
YuliUfUf 18 сентября 2021, 21:17
После вашего повествования однозначно попробовала бы. Буду искать на стеллажах)
Anestezia 19 сентября 2021, 18:08
Юлия, надеюсь, вы Сицилию без проблем найдете! Она может и не понравиться, конечно, но ее стоит попробовать   Знаю, что есть в Московском ЦУМе, точно, а в Петербурге тоже, наверное, должна быть в корнерах марки
DieOlga 18 сентября 2021, 21:18
Прекрасный пост ?Тоже очень нравится Сицилия. Но я носила старый выпуск больше вес новый. И все же какие-то неуловимые отличия между ними есть. Ну или может это все вотумы обоняния )
Anestezia 20 сентября 2021, 11:23
Ольга, спасибо!   Мне, все-таки, повезло, я не улавливаю никаких отличий, для меня это все та же прекрасная Сицилия   Думаю, если бы что-то подобное почувствовала, разочарование было бы ощутимым — я столько надежд возлагала на этот новый выпуск   Но, думаю, тут все индивидуально, я читала отзывы девушек, которые считают, что Сицилия очень изменились, нос не обманешь. Может мы просто выделяем разные ноты в аромате, и именно те, которые для меня были определяющими и перекочевали в новый выпуск. А если что-то из него исчезло, может именно эти нюансы я практически не ощущала в предыдущей версии.
Mursilka 18 сентября 2021, 22:35
Настя, давно Вас не было! Приятно снова читать интересный и красивый пост.
Это замечательно, что новый выпуск не разочаровал! Помню, что старая Сицилия нравилась, с новой не знакома. Но моим фаворитом в то время были By. Удивляюсь, почему их не перевыпускают, отличный был аромат.
Anestezia 20 сентября 2021, 22:20
Александра, большое спасибо вам!   Вдохновение на пост появилось

О, By я помню, правда «пробовала» только из пустой миниатюры лет 10 назад, запомнила, что очень интересный аромат! А вы не пробовали новый аромат Blumarine Let You Love Me в белом флаконе, говорят, есть некоторая схожесть с By? Я его даже заказать хотела вслепую в том году, памятуя о своем впечатлении от By :)

Я еще очень любила D&G Feminine. Тоже очень расстраивалась, что сняли аромат.
VVG 18 сентября 2021, 23:39
Мне она не подошла (альдегидов ту мач) ещё та, первого выпуска, но ваш пост прочитала с удовольствием.
Anestezia 20 сентября 2021, 22:28
Спасибо вам!   Я, если честно, удивилась, когда впервые увидела пирамиду Сицилии и узнала, что там есть альдегиды   До этого я только читала об этом ингредиенте, знала, что он не всем нравится и предполагала, что у меня с ним тоже не сложится, учитывая, что классические альдегидные ароматы я не очень люблю. А потом выяснила, что Сицилия альдегидная и была приятно удивлена. Оказывается, не все альдегиды мне чужды :)
Rastrata 19 сентября 2021, 02:17
Меня ролик впечатлил, скрывать не буду)
Надо попробовать и аромат (если найду).
А то у меня проблемка появилась-не нравятся ароматы мои(
Переходное природное состояние-ещё и тяжёлые любимые зимние не поносишь, но и летние мимо(((
Anestezia 21 сентября 2021, 15:20
Ролик очень интересный, воспринимается как мини-фильм

Попробуйте, вдруг вам он понравится? Я вижу Сицилию почти в любое время года, кроме, пожалуй, весны
RitaMix 19 сентября 2021, 13:36
Настюша, какой приятный ностальгический пост❤️
Я не слышала старую версию, вот и до новой пока не дошла. Все-таки пандемия наложила отпечаток на нашу жизнь, если захожу в магазин, то стараюсь в нем провести времени по минимуму, а когда возвращаюсь домой, то понимаю, что и половины, того что хотела, не посмотрела. Но, если будет все хорошо, и встретится мне, то обязательно внимательно и вдумчиво послушаю. Судя по пирамиде, моей горячей коже должен подойти.
Anestezia 21 сентября 2021, 15:27
Рита, спасибо тебе большое!

Рита, я сама за все время пандемии только несколько раз была в Сефоре, вполне адаптировалась к интернет-покупкам, даже парфюмерию вслепую покупала несколько раз за последний год. Не всегда, правда, удачно   Стала особенно ценить мини-версии ароматов, а уж пробники от интернет-магазинов так вообще

Попробуй Сицилию, если получится. У моей мамы горячая кожа и на ней она всегда прекрасно раскрывалась, гораздо лучше, чем на мне.
Oksana Khotina 19 сентября 2021, 20:00
Какой интригующий рекламный ролик. Придется искать аромат.
Anestezia 21 сентября 2021, 15:29
Оксана, ролик мне очень нравится, да и промо аромата с Моникой тоже очень красивое
fur_hat 21 сентября 2021, 20:12
Я в запой посмотрела три раза промо-ролик. У Вас получился очень красивый пост. Зачиталась. Спасибо!)
И за прекрасные атмосферные фото тоже)
Anestezia 22 сентября 2021, 13:56
Виктория, спасибо, мне так приятно   Промо-ролик — огонь   Мне самой он очень нравится. На мой взгляд, что он очень здорово передает настроение аромата   Моника в нем красавица, а какого мужчину подобрали на главную мужскую роль, ух!
fur_hat 22 сентября 2021, 14:08
Ой, на итальянцев и талтчнок можно смотреть вечно. Как на огонь и воду????
Anestezia 22 сентября 2021, 14:17
Монику очень любит камера   Я еще очень люблю этот промо-ролик с Летицией
fur_hat 22 сентября 2021, 16:31
Ещё одна мега-красотка)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...