14.09.2021

Парфюмерная вода Trussardi Sound Of Donna EDP

И почему я не рассказывала о тебе раньше?

Парфюмерная вода Trussardi Sound Of Donna EDP

Я не жадная и очень люблю делиться отзывами на косметику и парфюмерию. Но только здесь, на Косметисте. Шучу!

Вообще, в моём окружении мало кто интересуется парфюмерией. У кого-то есть 2-3 флакона и им достаточно. У меня, конечно, коллекция не такая большая и изысканная, как у настоящих ценителей, но около 20 флаконов точно есть.

К чему я это. А к тому, что практически никто не замечает на мне какой-либо аромат. Просто потому, что никто особо не интересуется этим. Однако композиция Trussardi Sound Of Donna всё-таки вызывает интерес у окружающих. И я не удивлена. Мимо такой аромата невозможно пройти!

Категория: восточные цветочные

Верхние ноты: Зеленый миндаль, Мандарин и Магнолия;

Средние ноты: Гелиотроп, Тубероза и Роза;

Базовые ноты: Десерт монблан, Каштан, Пачули и Сандал.

Флакон сам по себе не очень красивый. Мне не нравятся линии, лучше бы он был однотонным. А вот цвет выбран удачно: фиолетовый, глубокий, как и сам аромат.

Скрывать не буду: композиция довольно простая. Ничего удивительного в ней нет. Мне кажется, что есть похожие ароматы у других брендов. При этом меня она очаровала надолго.

От аромата веет винтажной сладостью. Переплетение цветов переливается разными оттенками, словно разноцветный витраж. Самая яркая черта аромата – тубероза. Именно она придаёт аромату чуть старомодное звучание. Её ловко поддерживает гелиотроп, добавляя композиции насыщенность и чуть смягчая величие туберозы. В этих плавных переливах можно услышать скромное звучание розы. Всё же главные элементы здесь другие.

Вообще, в аромате есть удивительные для меня ноты: например, зелёный миндаль, мандарин и, пожалуй, каштан. Миндаль здесь если и есть, то только жареный, как и каштан. Зелёных и травянистых оттенков как будто бы совсем нет. И цитрусовых тоже. Или я ничего не умею различать.

Сливочные нотки тоже теряются в общей картине. Всё же тубероза и гелиотроп вне конкуренции занимают своё почётное первое место.

Аромат достаточно горячий: сладость согревает чуть ли не до самых потайных уголков души. А потом в игру вступают уже привычные всем пачули и сандал. Они создают некую приятную тяжесть, которая опьяняет абсолютно всех. Её хочется вдыхать и вдыхать, прямо до полного растворения в аромате. Аромат накрывает с головой и долго не отпускает. При этом композиция совсем не душит, а, наоборот, вдохновляет. Появляется лёгкое головокружение, но такое приятное, словно бабочки в животе, хотя я и ненавижу эту фразу. Но по-другому не могу донести свою мысль.

Аромат очень насыщенный и, определённо, вечерний.

С ним невозможно потеряться в толпе. Он будет благоухать и привлекать к себе всеобщее внимание.

Почему я ассоциирую этот аромат с собой? Потому что он раскрывает во мне определённые особенные черты, которые я далеко не всегда показываю окружающим. Это та тайна, которая хранится в каждом человеке. И иногда мы слегка приоткрываем эту завесу, интригуя всех и вся.

Год выпуска: 2018

Цена: около 3700 рублей

Chernika9 14 сентября 2021, 18:15
Мне кажется, он мармеладный и напоминает чёрную смородину и горчинку миндаля. Интересный аромат и вкусный, спасибо за пост
wonderwall 14 сентября 2021, 18:45
Точно! Есть мармелад, но классический такой, в сахаре. И вам спасибо!
khajiit 14 сентября 2021, 19:46
Когда в пирамиде парфюма солирует роза, у меня не получается подружиться с ароматом: коварная царица всех цветов опутывает мою шею верёвками и мне буквально тяжело дышать) но если роза не на первых позициях, то можно попробовать) тем более что ароматы в фиолетовых флаконах мне обычно нравятся)
Спасибо за пост, я не знала что у Донны есть фланкеры)
wonderwall 14 сентября 2021, 23:00
Ого, какая коварная роза! А ведь она присутствует во многих ароматах. Любят же её добавлять))
А какие ещё в фиолетовых флаконах любите?
khajiit 15 сентября 2021, 09:58
О да, коварная — не то слово) ну или моя кожа её не принимает (что странно, потому что кожа у меня тёплая, а такой коже розы должны вроде подходить. Или я ошибаюсь? )

Мне нравился Гипноз Ланком, один из фланкеров Манифесто ИСЛ, Трезор Миднайт Роуз Ланком и т.д. Они мне все нравились, но ни одного из них не было в полноразмере, вот такой парадокс) Хочу попробовать какой-то из Аметистов Лалик)
Как Вы понимаете, я больше по люксу, нишу не пробовала особо) так как она почти не представлена в местных магазинах)
wonderwall 16 сентября 2021, 07:34
Может быть, просто личная непереносимость? Я вот к жасмину и ландышу очень аккуратно отношусь. Если они ярко выражены, то мне тоже становится нехорошо.
А я вот особо не пробовала парфюмерию Lancôme, но я маме дарила набор миниатюр, 5 штук, ароматы там восхитительные!
khajiit 16 сентября 2021, 15:26
Ну тут уж у кого как сложится, мне большинство Ланкомов приятны)
Valeria8059 14 сентября 2021, 21:21
Когда пришла в магазин на Л искать замену своим Сальваторе Феррагамо Рибель, мне посоветовали именно этот Труссарди. Ароматы на одну целевую аудиторию и поэтому чем-то схожи. И флаконы цвета фуксия, конечно!
Только Сальваторе совсем не стойкие, к слову. Хотя их сладкое ванильное мороженое с перцем мне кружит голову, ничего не могу поделать — люблю.
А Sound of Донна понравился, даже флакон сфоткала, чтобы не забыть.
wonderwall 14 сентября 2021, 23:00
А почему искали замену? Их сняли с производства?
Кажется, это какое-то отдельное очарование фиолетовых флаконов
Valeria8059 15 сентября 2021, 00:20
Нестойкие, хотелось бы, чтобы аромат был со мной подольше.
wonderwall 15 сентября 2021, 09:57
Понимаю, с собой не хочется флакон носить.
Эти, кстати, стойкие)
Valeria8059 15 сентября 2021, 10:13
Да, я тоже при затесте так подумала.
Вообще, я обошла все флаконы такого оттенка — и там везде всё было сладким (что логично, конечно)
Так что вот такой странный лайфхак
И мне тоже флакон Труссарди как-то не понравился, кирпичики Феррагамо более стильный
wonderwall 16 сентября 2021, 07:35
Теперь я тоже побегу исследовать фиолетовые флаконы
Да, с оформлением они промахнулось, зато содержимое оказалось потрясающим!
julpuh 14 сентября 2021, 22:42
Не слушала его ни разу, но по описанию интересный!
Спасибо за пост, обязательно ознакомлюсь
wonderwall 14 сентября 2021, 23:01
Не за что, Юля! А ты вообще любишь такие сладкие и томные ароматы? У меня с твоим жизнерадостным образом ассоциируются более лёгкие и свежие ароматы
julpuh 14 сентября 2021, 23:04
Зимой и под настроение люблю. Больше в гурманику ухожу правда. Иногда очень неожиданные ароматы нравятся, поэтому ничего заранее не отметаю)
Свежих у меня даже скорее нет, раньше любила фруктовые Эскады
wonderwall 14 сентября 2021, 23:51
Ааа, как интересно! Я что-то гурманику вообще не пробовала))
redishhh 15 сентября 2021, 22:43
Маша, загадку точно создала своим постом! Я с ароматом не знакома, но теперь обязательно при случае попробую! Очень необычные ноты, судя по всему))
wonderwall 16 сентября 2021, 07:36
А всё потому, что аромат тоже довольно загадочный. Другими словами и не описать))
Если будет возможность, то обязательно протестируй
Cypre 16 сентября 2021, 10:55
очень недооцененная марка — все запахи достаточно нестандартные
wonderwall 16 сентября 2021, 11:35
Очень жаль!
Тогда я прислушаюсь к другим, спасибо
tatiana_taran888 16 сентября 2021, 16:29
Мария, спасибо за пост!)?я люблю на своей холодной коже горячие ароматы, как раз тоже готовлю пост про свой страстный и горячий аромат?
MissPeach 15 октября 2021, 11:22
Пользуюсь этим ароматом второй год, в нем четко ощущаю чёрную смородину. Меня он немного душит, поэтому использую только в холода. Как по мне, этот аромат идеален на вечер, пользуясь им почему-то ощущаю себя взрослой дамой, лет так за 30) — В хорошем смысле
YanaGo 29 декабря 2023, 20:15
Сегодня попробовала этот аромат и влюбилась в него. Очень вкусный и гурманский аромат, без приторности, я ещё слышу вишню и малину, которых нет в пирамиде. Сейчас на зиму — самое то!
wonderwall 30 декабря 2023, 22:03
Очень рада, что вам он понравился! Попробую почувствовать ягоды ?
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо