Сегодня я хотела бы рассказать об аромате американского бренда Aerin — Ikat Jasmine.
Не для кого не секрет, что Эрин — внучка известной Эсте Лаудер.
Вдохновленная успехом красивого бизнеса своей бабушки, она создает свой бренд, называя своим именем, на мой взгляд, очень красивым.
На американском сайте бренда представлено множество категорий, от косметики до интерьерных товаров.
У нас можно приобрести парфюмерию и кремы для тела.
Все ароматы бренда довольно сдержанные, на мой вкус. Это элегантность в чистом виде. Даже самый насыщенный из них не будет кричать о себе. Считаю, что это идеальный вариант на день.
Аромат Ikat Jasmine, созданный Онорин Блан — интеллигентный, красивый древесно-цветочный аромат. Ноты арабского и египетского жасмина, дополнены нотами туберозы и сандала.
Тип аромата: ароматические, цветочно-древесные.
Ноты: Жимолость, Жасмин, Тубероза, Сандал, Жасмин Самбак.
Концентрация — парфюмерная вода
Вот здесь я хотела бы остановиться подробнее. Жасминовые ароматы — вещь очень сложная. Я думаю любители цветочных ароматов, а именно, чаще с нотами туберозы и жасмина, знают, что иногда они могут выдавать индол.
Здесь этого нет совсем, аромат абсолютно чистый. И видимо эти ноты задают какое-то восточное настроение парфюму.
Правда мне больше чудится аромат стран Юго-Восточной Азии. Будучи на Бали, я периодически ощущала схожие ароматы в магазинах косметики или Спа.
Кстати, с индонезийского, Икат — это вид ткани, окрашенный особым методом, когда на нити сначала ставятся метки, которые защищают от окрашивания, а потом уже их красят и ткут полотно. Этот метод распространен во многих странах Азии.
Возвращаясь к нотам, туберозу я почти не слышу, это для меня хорошо, обычно в ароматах с белыми цветочными нотами она меня слегка душит.
Сандал я слышу отчетливо, он делает аромат я бы сказала, таким сухим. На мне он абсолютно лишен сладости. Аромат чистоты, но не банальный и не мыльный. И хотя икат — это довольно пестрый узор, у меня ассоциация с чистым белым полотном.
На мой взгляд, это идеальный вариант на будний день, в офис, но и на отдыхе тоже будет отлично вписываться в образ. Он не напрягает, точно никого не заденет.
Нейтральный, но одновременно интересный.
Ароматы подразумевают такую опцию как микс 2 ароматов между собой, в разных пропорциях для создания уникального аромата. У меня была миниатюра Amber musk, наверное, одного из самых ярких ароматов коллекции. Получилось довольно интересно.
На сайте же мне рекомендовали такой микс.
Возможно, я хотела бы большую стойкость. Но правда, такова особенность моей кожи, с меня парфюмерия слетает очень быстро. Более-менее долго сидят насыщенные варианты от Tom Ford или, к примеру, Bakkarat.
И я заметила, что в американских ароматах я слышу почти сразу все ноты. То есть парфюмы раскрываются очень быстро.
Пробовала эти ароматы, они привлекают внимание. Как внешним видом, так и ароматами.
Спасибо за свои впечатления. И, Настя, фото огонь! Ты очень красивая)