Я не так давно успела познакомиться с маркой Clarins — около 3-х лет назад, но очень уважаю как их уходовые средства, так и декоративку. Мне представилась возможность протестировать новинку бренда — увлажняющую эмульсию для чувствительной кожи с богатым составом на основе натуральных компонентов.
Эмульсия упакована в двойную картонную тару со всей необходимой информацией о средстве.
Туба выполнена из мягкого и приятного на ощупь пластика и дозатор дополнительно защищён прозрачной крышкой.
Сама подача крема не так проста, как может показаться, хотя формат упаковки подразумевает её удобство и гигиеничность. Следует нажимать на сам белый носик, пока не начнёт выходить средство, но порой это происходит прям долго и требуется очень много таких нажатий, которые сопровождаются звуками какой-то металлической пружины, которая орудует под этой кнопкой. Надеюсь на то, что когда средства останется меньше половины, его всё ещё можно будет извлечь.
Производство: Франция
Объём: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 18 мес.
Сама эмульсия представляет из себя лёгкий белый крем с потрясающим ароматом и нежной текстурой.
Распределяется и впитывается быстро и хорошо, буквально несколько секунд после нанесения может ощущаться тонкой плёнкой, но после полного впитывания липкости на коже не остается совсем. Не скатывается и хорошо ложится как на голую кожу, так и поверх любой сыворотки. Если я правильно поняла, то производитель предлагает наносить эмульсию дважды в день сразу после умывания. Я пробовала оба варианта, но во всех случаях использую тоник. Сейчас, в тёплый период года, увлажнения после использования одной лишь эмульсии Clarins, мне достаточно, в самый раз. Объём средства позволит растянуть его использование до осени-зимы и дополнить свои впечатления в новых условиях.
Экстракт мускатного шалфея и масло камелии в составе несут в себе успокаивающую функцию, экстракты абрикоса и маррубиума — для питания и защиты.
После распределения:
В весенне-летний сезон моя кожа имеет свойство меняться из сухой в нормальную, но несмотря на это, кожа в области вокруг рта и возле челюсти всегда остается наиболее склонной к сухости и раздражениям. В целом, у меня нет такой особенности, как высокая чувствительность кожи, но я часто прибегаю в своем уходе к кислотным пилингам и сывороткам с содержанием кислот, поэтому деликатный уход в виде эмульсии или увлажняющего крема для меня актуален всегда.
Лицо после умывания и пилинга, до нанесения эмульсии Clarins, на коже только тоник. Красноты нет (пилинг бережный), но ощущается стянутость после процедуры:
Нанесла эмульсию Clarins:
Эмульсия Clarins является для меня приятным ежедневным уходом — самостоятельный или в дополнение к другим уходовым средствам для лица. Это комфортное увлажнение без липкости и утяжеления, воздушная текстура и приятная отдушка. Оценить в полной мере свойства, предназначенные для чувствительной кожи я могу лишь в дни использования пилингов, в этих случаях эмульсия отлично увлажняет и успокаивает раскрасневшуюся кожу, помогает снять чувство стянутости после процедуры.
Спасибо за просмотр!