Несмотря на то, что солнечная активность несколько сбавила обороты, потребность в защите от солнца никуда не делась, и я продолжаю наносить специальное средство перед каждым выходом из дома. Защищаю не только лицо, но и все открытые участки тела, так как моя кожа начинает краснеть и шелушиться даже после двадцатиминутного пребывания под солнечными лучами. Сегодня расскажу об одном верном защитнике, сопровождавшим меня этим летом.
К марке Ив Роше я отношусь благосклонно и нередко покупаю продукты декоративной косметики или ухода во время своих набегов на фирменный бутик или сайт. В начале лета совершенно спонтанно купила молочко для тела, не читая предварительно отзывов, опираясь лишь на описание, данное производителем. Средство предназначено для увлажнения и защиты кожи от негативного воздействия UVA/UVB лучей благодаря высокому SPF 50+.
Изюминкой состава является Синеголовник Приморский — многолетнее травянистое, кожистое и тернистое растение, чей экстракт стимулирует в коже естественные механизмы защиты от солнечных лучей и защищает ее от фотостарения. Но основную задачу по защите кожи от лучей берут на себя химические фильтры.
Объём флакона= 150 мл, вместо дозатора-помпы в него встроен распылитель. Молочко довольно жидкое и такой вариант извлечения для него идеален.
Немного средства застывает в распылителе если не пользоваться им пару дней.
Производитель заявляет об отсутствии красителей, минеральных масел и парабенов, при этом средство окрашено в светлый зеленый цвет.
Молочко имеет легкую тающую текстуру без липкости или жирности. При распределении по коже оно не полосит, быстро впитывается, оставляя на коже только ощущение лёгкой увлажнённости и смягчения. Мне было комфортно им пользоваться даже без предварительного использования ухаживающего крема для тела. Это молочко придает коже визуально более гладкий и сияющий вид примерно на час.
К текстуре и эффективности молочка у меня вообще нет никаких вопросов,- это одно из наиболее комфортных средств в моем немалом опыте. Есть у него только один нюанс, который несколько омрачил радость от удачного приобретения. К моему большому сожалению, средство имеет яркий и необычайно стойкий аромат, в котором я угадываю ненавистный мне жасмин с нотками фирменной пудры бренда. Просто удушающий в своей плотности запах, который еще и держится часов восемь, если не смыть молочко раньше. Эта отдушка конкурирует со всеми моими парфюмами и остается на одежде. Само молочко при этом пятен не оставляет. Собственно, из-за отдушки я не смогла наносить молочко выше уровня бедер, чтобы лишний раз себя им не нервировать. На всё тело наносила лишь на пляже, когда предполагалось плавание.
Пользовалась средством довольно часто, за всё лето цвет кожи на теле практически не поменялся. Молочко действительно защищает от загара и таких явлений как шелушение и сухость после пребывания под солнцем, да во время его сильной активности. Сейчас им тоже пользуюсь часто. Расходуется оно, кстати, довольно медленно, если сравнивать с более плотными по текстуре продуктами.
Без предварительного затеста я бы не рекомендовала этот продукт к покупке.