Я вообще очень люблю всяческие маски для лица с глиной и то, какой эффект они оказывают на мою кожу. Наверное, в случае даже серьёзных проблем с кожей (например, высыпания после переездов из-за стресса, пыли и вот этого всего) лучше всего моя кожа реагировала именно на глину и на хлебные масочки буквально на глазах приходя в себя.
Иногда, конечно, бывает лениво заниматься алхимией — тогда дома появляются новые баночки, на которые я скептически смотрю: пусть докажут, что могут хорошо работать!
В какой-то такой момент у меня и появилась баночка скраба cafe mimi — то ли в подарок, то ли на сдачу докинутая в корзину. В целом, почему нет? Голубая глина — хорошо, шалфей — очень хорошо в случае каких-то высыпаний, ну а скраб… Вот тут у меня были некоторые опасения, потому что кожа тонкая и чувствительная.
Упакован скраб в простенькую, но нарядную баночку в горошек пластиковую. Хотя на сайте бренда говорится о том, что дизайн разрабатывается лучшими дизайнерами, но кто сам себя не похвалит, тот, как говорится, может остаться без похвалы вовсе.
Зато изготовлена она из перерабатываемого пластика. Бренд активно участвует в работе Всемирного Фонда Дикой Природы.
Нам при этом обещают и натуральный состав с мгновенным результатом, и заботу об окружающей среде — посыл отличный, но лишь бы всё это работало. При этом в данном случае я не сильно переживаю о цене продукта, потому что так-то глина стоит не таких больших денег, а веры в то, что там используется именно эфирное масло шалфея, сделанное по всем правилам, а не те, что стоят в апетках за 50 рублей, у меня однозначно нет. По этой же причине я не переживаю, что там могут быть какие-то неправильные дозировки такого активного компонента: это не то крайне активное вещество, это лишь его тень.
Под откручивающейся крышкой обнаружилась защитная плёнка — это хорошо. И точно уверена, что никто шаловливыми ручками в мою баночку не лазил, и сам скраб не подсыхает до встречи со мной слишком активно. Глина всё-таки очень склонная к подсыханию мадам.
Внутри нас ждёт густая масса, похожая на жирную сметану по консистенции, с вкраплением черных точек. Аромат какой-то невнятный косметическо-сладковатый, никаким шалфеем и в помине не пахнет, но он хотя бы не слишком интенсивный.
Сама масса серо-бежевого цвета, но пасмурная погода ей льстит и добавляет благородный голубоватый оттенок.
Наносится и распределяется по коже легко и беспроблемно. Рекомендуется наносить на влажную кожу массажными движениями, а потом тщательно смыть. Весьма учтиво не указаны рекомендации о том, сколько времени стоит проводить процедуру, так что тут всё на свой вкус.
По задумке производителя, голубая глина и косточки абрикоса должны нежно отшелушивать и очищать кожу, а шалфей поможет в войне с чёрными точками, окажет противовоспалительное действие. Про нежное отшелушивание я хочу поспорить: частички крупные и жёсткие, так что при тонкой коже особенно в раж входить не стоит, можно себе отшелушить что-нибудь до царапин. При этом частички довольно редкие, их ещё поймать пальцами надо, чтобы что-то там с их помощью поскрабить. Я пыталась проводить сию процедуру с чуткостью сапёра где-то по 3-4 минуты, но какого-то эффекта ни сразу, ни со временем от скраба не почувствовала. От обычной маски из косметической глины результат куда более ощутимый, с этой — главное себя не покалечить.
Спасибо, что прочли мой пост. Буду рада пообщаться с вами в комментариях и послушать, какие маски любите вы.
Я Алиса и ко мне можно на «ты».