При выборе лака для меня главным является цвет, марка и другие характеристики второстепенны. Лак Catrice ICONails Gel Lacquer 70 Easy Peasy Green Squeezy я хотела очень долго, но именно этот оттенок почему-то не встречала в наших магазинах, пока недавно не зашла за шампунем и не увидела этот лак, стоящий один одинешенек на полке лаков, конечно же я не смогла оставить его в магазине. А новая веганская формула оказалась приятным бонусом.
Надо отметить, что в Катрис постарались над упаковкой лаков, сделав ее похожей на люксовые бренды не только прямоугольной формой, но форматом.
Крышечка у лака снимается и внутри нас ждет эргономичный ребристый колпачок, как у лучших представителей «лаков люкс». Логотип на колпачке, еще одна стильная деталь.
Внутри нас ждет популярная в нынешние дни кисть «лопата» или «метёлка», скругленная и расширяющаяся к кончику. Я такие кисти обычно не люблю, потому что они больше моих ногтей на мизинчиках, но кисточка у Катрис как раз пришлась впору моим самым маленьким ноготкам. Плюс она не очень толстая, а ворс тонкий и упругий.
Оттенок Easy Peasy Green Squeezy напоминает колумбийские изумруды, это зелено-голубой, яркий цвет. Текстура лака — металлик с включением мелкого голубого шиммера, напоминающего слюду.
Этот лак Катрис средней густоты, как все металлики он ложится тонкими слоями. Этот лак абсолютно не имеет резкого химического запаха, присущего обычным лакам, я ощущаю только едва уловимый запах клубники и жженой карамели. В нанесении совершенно послушный, ложится равномерно без проплешин или полос. Единственное, при нанесении на обычную базу он запузырился, поэтому перекрашивала на голые ногти. Возможно ему больше подойдет база на водной основе, но у меня она закончилась, а новую никак не куплю. Еще есть веганская база Катрис из этой же серии, но в магазине ее не было. Сохнет лак очень быстро, финиш глянцевый.
Частенько с подобными текстурами бывает, что после высыхания на лаке остаются разводы от кисти, которые не так заметны, когда лак мокрый, но у этого оттенка такого нет, разве что он совсем немного подчеркивает текстуру ногтей, но это потому что я красила на голые ногти без базы, а база эту проблему решит. Стойкость веганской формулы ничем не отличается от обычной стойкости лаков этой марки на моих ногтях.
Больше всего я люблю носить металлики с матовым топом, так они напоминают замшу или сатин и выглядят необычно. И лак Catrice ICONails Gel Lacquer 70 Easy Peasy Green Squeezy не стал исключением, с матовым топом он тоже выглядит очень красиво, а голубой отлив шиммера становится еще заметнее.
Свои первые веганские лаки я купила лет 7 назад и тогда текстура у них была не очень комфортная, хотя они ничем не пахли. Но технологии не стоят на месте и современный веганский лак Catrice ICONails Gel Lacquer 70 Easy Peasy Green Squeezy ничем не уступает качеством обычным лакам, а отсутствием химического запаха даже превосходит их.
Марка Catrice одна из немногих масс-маркет брендов, который активно движется в сторону этичности, безопасности и экологичности своей продукции, компания уже давно cruelty-free и планирует в ближайшие пару лет сделать весь ассортимент своей продукции 100% веганским, а также убрать из своих продуктов микропластик и другие неэкологичные компоненты, использовать минимальное количество компонентов и полностью перерабатываемую упаковку. Если благодаря такой направленности компании на полках магазинов появится больше красивых и качественных лаков, как этот «зеленый горошек», то я только за!
Объем: 10,5 мл.
Цена: 200 руб.
Произведено в Люксембурге
С лаками катрис, именно с линейкой айконейлс связаны мои самые первые шаги лакоманьячества) у меня, конечно, и до этого были лаки. Но именно с катрис и немного с эссенс началось моё увьечение, я научилась ухаживать за ногтями, руками и кутикулой, а также избавилась от вредной привычки) так что они в моем сердечке
Да, вы правы, мало чего цепляющего стало выходить, но стандартная линейка айконейлсов очень неплоха) а вот эссенс не радует в последнее время — кисть как-то коряво собрана, наносить плохо лак. Мне больше нравилась их линейка во флаконах а-ля песочные часы)
Люблю лаки от Catrice, радует цена и качество.
а не подскажете по вашему матовому топу лукнэйл — как он? Стоит брать?
У меня сейчас голден роуз матовый, но он какой-то вот не очень — может ноготь через ноготь делать матовый или обычный, какая-то лотерея просто, может подзасох. До этого совершенно не помню какой был, но за ним такого волшебства замечено не было.
Попробую его потрясти хорошо в следующий раз
Мне у Катрис кисть очень нравится, хотя на мизинцах соглашусь, не размахнёшься — только-только))) и как раз сегодня у меня на ногтях тоже Катрис Me, Myself and My Polish. Хочу ещё 69 If Not Purple Then What?