19.08.2021

Знакомство с маркой Lanolips. Маска для лица и бальзам для губ

Всем привет.

Расскажу о двух неплохих средствах не самой раскрученной в РФ марки.

Кратко — как можно догадаться из названия, бренд делает упор на использование в своих средствах большого количества ланолина, получаемого из овечьей шерсти. Всё cruelty-free, разумеется, с поддержкой локальных австралийских фермеров и так далее.

Купила я их достаточно спонтанно — надо было «добить» заказ до определенной суммы.

Я не поклонник чистого ланолина — тот самый безводный «Пурелан» никак не помогает моей коже — но тут почему-то эти ретро-упаковки зацепили меня, и ещё привлек концепт марки — «здоровая кожа начинается с увлажнения». Увлажнение для меня актуально всегда, и я решила попробовать. Маску выбрала потому, что она обещала увлажнение и сияние для обезвоженной кожи (предварительно убедилась, что в составе маски есть вода 🤓 ), а бальзам для губ — из-за восторженных отзывов об отдушке, я люблю кондитерско-сладкие запахи в косметике.

На момент покупки в РФ я не встречала эту марку, но очень скоро я увидела эти средства в продаже в российской Сефоре.

Продукты упакованы в очаровательные картонные коробочки. Я не могу объяснить, почему оформление их вызывает у меня такой восторг. Они определенно стилизованы под ретро. Stranger Things на экране, synthwave в колонке и картонные коробочки Lanolips — видимо, так совпало настроение.

Тубы из мягкого пластика, средства легко использовать до последней капли. Сроки годности средств — 12 мес. после вскрытия. Крышка маски — восьмигранник, на такие обычно можно ставить тюбики, но она немного выпуклая и стоит на ней маска не очень уверенно, это подбешивает.

Маска приехала с защитой из фольги
Маска приехала с защитой из фольги
У бальзама для губ классический пластиковый скошенный носик, которым и наносится средство

Теперь немного подробнее о каждом.

1. Lanolips Lemonaid Lip Treatment.

В принципе, достаточно стандартный бальзам для губ. Тюбик содержит 12,5 гр. средства. Мягкий, жирный, на холоде густоват, зато в жару не плавится до состояния воды. Содержит в себе прозрачный шиммер, которого вроде бы намешано густо, но на губах он не особо заметен.

Вкуса нет, но аромат довольно сильный, и пахнет он не лимонадом, как я ожидала, а лаймом — прямо таким насыщенным, с кожурой, с горчинкой.

На губах выглядит как обычный блеск, сам блеск держится часа полтора, ухаживающий эффект — подольше. От серьезных проблем (хейлит, заеды, обветривание), если они уже возникли, лично мне не помогает (так же как не помогает и ланолин — а некоторые им только и спасаются)… Но как ежедневное ухаживающее средство вполне хорош.

Я использую его до конца, и возможно через какое-то время попробую какой-то ещё из губных бальзамов марки, там у них есть очень много интересных — и с оттенками, и с разными ароматами. Но, положа руку на сердце: он неплох, но не Грааль. Есть и более бюджетные бальзамы для губ с такими же свойствами.

1139 в Сефоре в РФ₽цена
1 год, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Lanolin*, prunus amygdalus dulcis (almond) oil*, butyrospermum parkii (shea) butter*, flavour/aroma (natural)*, cera alba/beeswax/cire d'abeille*, tocopherol (vit E)*, citrus limon peel oil*, citrus (lime) aurantifolia oil*, mica/titanium dioxide, limonene^*, citral^*, linalool* *naturally derived/*Dérivé naturelle.

2.Lanolips Face Base Aussie Flyer Recovery Mask — Маска восстанавливающая для сухой и поврежденной кожи

Вот тут уже интереснее. Средство выпускается в 2 форматах, дорожный 30 мл. и полноразмерный 60 мл, у меня полноразмер. Представляет собой мягкий плотный жирный крем. Очень жирный. Напоминает немного старые кремы «Свободы» в тюбиках, типа «Вечера» или «Янтарного» по консистенции.

Запах у маски… Специфический. Очень сильный. И — сообразно ретро-концепции упаковок — этакий… Старомодный. Как будто взяли кучу платьев с рюшами, упаковали в чемодан, вылили в них флакон «Красной Москвы», обсыпали пудрой из бабушкиного комода, а потом закрыли и на несколько лет оставили в нежилом неотапливаемом доме. В итоге аромат какой-то парфюмерно-затхлый. И если поначалу было даже прикольно, то потом он достаточно быстро приелся и начал раздражать. Тем более, что при нанесении на лицо он чувствуется достаточно долго.

В целом, это не то чтобы прям такой уж недостаток — но если вы чувствительны к запахам, то лучше предварительно затестить эту маску на предмет переносимости.

При нанесении сначала ложится жирным белым слоем, потом немного впитывается и остается просто блеск. На коже маска лежит ощутимо, плотно-жирно, но не плёнкой — ощущения «полиэтилена» на лице нет, смыть немедленно не хочется.

Вообще, позиционируется эта маска как находка для тех, кто страдает обезвоженностью кожи от перелетов. По описанию — она увлажняет, улучшает тургор, стимулирует кожу благодаря кофеину и мяте в составе.

Я уже много лет никуда не летаю. Но обезвоженность и сухость в целом — мои вечные спутники. Так что маску я приспособила в уходе как несмываемую ночную, и вполне довольна ею в этом качестве. Наношу минут за 15 до сна, чтобы дать ей хотя бы немного впитаться. Она действительно возвращает коже сияние (в той степени, в какой это может сделать крем, а не процедуры у косметолога). Улучшает цвет лица и тургор. Убирает стянутость и неприятные ощущения, например, при обветривании. Когда я утром после использования этой маски умываюсь, то прямо ощущаю, что кожа стала более плотной как будто, это приятное ощущение. К сожалению, этот эффект не сохраняется днями и неделями, но в целом я вижу, что эта маска работает и делает мою кожу более увлажненной. Я часто использую ее накануне каких-нибудь мероприятий.

При использовании 1-2 раза в неделю я не заметила, чтобы она забивала поры. Но если использовать чаще, то, думаю, такой эффект возможен.

Единственный минус этой маски — запах. Он мне надоел до невозможности и пока я повторять ее не буду — хочется от него отдохнуть 😀 Только за запах сниму 1 балл. А так — хорошее средство, с реально ощутимым эффектом.

1768 в Сефоре РФ₽цена
1 год, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water*, lanolin*, butrospermum parkii (shea) butter*, cetearyl alcohol*, theobroma cacao (cocoa) seed butter*, glyceryl stearate*, glycerin*, cetearyl glucoside*, cetearyl olivate*, sorbitan olivate*, phenoxyethanol, glycine soja (soybean) oil*, triticium vulgare (wheat) germ oil*, caffeine*, vitis vinifera (grape) seed oil*, xanthan gum*, tocopherol (vit E)*, potassium sorbate*, benzyl alcohol*, citric acid*, zingiber officinale (ginger) root oil*, mentha piperita (peppermint) oil*, (nat) fragrance* *naturally derived/dérivé naturellement

Кто-нибудь знаком с какими-нибудь средствами этой марки? Буду рада услышать отзывы 😉

Спасибо за внимание!

pi4y4y 19 августа 2021, 16:07
У меня был бальзам в тюбике с кокосом, неплохой. Сейчас заканчиваю Clarins и вернусь к Lanolips, он эффективнее зимой
angry_tigra 20 августа 2021, 09:59
Спасибо, может быть в будущем посмотрю на этот кокосовый бальзам ?
Kati_rinaS 19 августа 2021, 18:01
Спасибо за пост! У меня был крем для рук с кокосом, мне совсем не зашел. Мало увлажнения + странный запах (какой-то вонючей шерстью отдает, а не кокосом). Другие продукты пробовать не тянет
angry_tigra 20 августа 2021, 10:04
Спасибо за отзыв. Для рук я обычно подешевле кремы использую. Жаль что покупка разочаровала вас…
EVASHIE 19 августа 2021, 18:11
У меня бальзам для губ с кокосом и для меня это сос-средство. Еще его можно на кутикулу наносить, локти. Как раз думала об оригинальном с лимонадом, хорошо, что он не сластит, порой устаешь от приторных отдушек
angry_tigra 20 августа 2021, 10:07
Уже второй хороший отзыв о кокосовом бальзаме. Спасибо что поделились ?
Sorelle 19 августа 2021, 18:54
Я обожаю кремы для рук Lanolips, они меня просто спасают от сухости)
Есть эта маска в миниатюре, тоже нравится.
Для губ пока пробовала только блеск с спф, не очень нравится вкус и то, что он расслаивается.
angry_tigra 29 августа 2021, 22:18
Спасибо что поделились впечатлениями!
RitaMix 20 августа 2021, 08:14
Бальзам прям очень сильно заинтересовал, мне вообще сложно подобрать именно уход за губами, то меня раздражает как он лежит на губах, я его ощущаю и мне противно, то вкус и запах не тот, и это ещё больше отвращает, поэтому может с этим повезёт. А про марку я не знала совсем, спасибо что рассказали.
angry_tigra 29 августа 2021, 22:19
Вам спасибо, что читали
Ну, запах у него достаточно яркий, так что наверняка не всем это понравится. Но вдруг и правда повезет :)
Frankie_Stein 20 августа 2021, 09:51
Юлия, спасибо, что рассказали.
Маска по описанию привлекательная.
angry_tigra 29 августа 2021, 22:19
Спасибо что зашли! Масочка очень приятная, но этот ее запах…
JuliettAlex 25 августа 2021, 12:21
Тоже есть этот бальзам для губ, очень нравится мне)
Ищу тёплую матовую палетку14girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...