19.08.2021

LolitaLand Lolita Lempicka. От любви до ненависти один шаг, в одном привлекательном флаконе

Как так — разве можно одновременно любить и ненавидеть? Я думала, что нет, пока не познакомилась с удивительным ароматом парфюмерная вода LolitaLand Lolita Lempicka.

К сожалению, пробника у меня не было и я просто протестировала его в магазине. Сладенький аромат мне так понравился, что я сразу приобрела его (не буду скрывать, что свою немаловажную роль в этом приобретении сыграли необычный флакон и красивая упаковка).

Аромат выпущен в 2018 году. Группа ароматов: цветочные, фруктовые.

Парфюмеры:  Francis Kurkdjian, Maïa Lernout.

Страна — Франция.

Информация с сайта производителя:

Приглашение в Сад чудес!
Lolitaland — это смелый и чарующий аромат Lolita Lempicka. Гармония нот Беллини, Лепестков и Нектара делает его драгоценным и изысканным эликсиром, пробуждающим чувства и эмоции.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: коктейль Беллини, перец, итальянский мандарин, грейпфрут, лимон, лайм и апельсин;

Средние ноты: жасмин самбак, жасмин, белый персик, черная смородина, магнолия, слива и роза;

Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, белый мускус, бензоин, лакричник и сандал.

Фото из интернета

Но вот как, после того, как увидишь такой мимишный флакон, можно устоять? Безусловно, это любовь с первого взгляда, именно ВЗГЛЯДА!

А вот теперь посмотрим на пирамиду, какова она?

Фото из интернета

Мощная и многогранная, с большим количеством ингредиентов. Особенно меня привлек лакричник, он не так часто встречается в духах и у меня всего несколько флакончиков, где он обитает.

Мне бы хотелось немного рассказать об основательнице бренда Лолита Лемпицка (кстати, это её псевдоним).

С детства она прочитала практически все сказки Шарля Перро и шила чудесные наряды для своих кукол.

То есть, как вы понимаете, свою карьеру она начала как дизайнер. А дальше больше: международное признание было получено именно благодаря выпуску знаменитого парфюма «Lolita Lempicka», или «Le Premier Parfum».

В 2002 году Лолита Лемпицка стала кавалером Почётного легиона.

Сказочная тематика, навеянная сказками Шарля Перро, безусловно тонкой и видимой нитью отражается в дизайне практически всех флаконов, но особенно этого.

Красиво, правда? Наш флакончик прекрасно вписывается в сказку из детства и это сразу пробуждает чувство любви, особое внимание нужно уделить крышке с оленем и не только...😍

В 2012 году был снят короткометражный фильм, в котором главную роль играла актриса Эль Фаннинг.

Девушка бродит по лесу, по пути наткнувшись на куст с интересными ягодами, решает их попробовать, после чего берёт в руки две сухие ветки и начинает изображать оленя...

Фото из интернета

Возможно, этот фильм послужил такому оформлению флакона, но вряд ли лес мог дать старт этому аромату.

Жаль, что крышечка пластмассовая, а не стеклянная, ведь ней переплелось много сказочных персонажей, которые увенчаны головой красавца оленя. Если внимательно разглядеть её, можно увидеть стрекозу, ползущую улитку с ушками зайчика, божью коровку, крыло неизвестной птицы и цветок🐌 🐝 🌸

Кстати, олень тоже с крыльями😇

Всё это безусловно хорошо, НО… какой — бы красивый не был флакон, главное — то, что находится внутри него.

Это может вызвать не только положительные, но и отрицательные эмоции.

Раскрывается сразу нотами цитрусовых в обрамлении яркого персика,

В центре композиции я отчётливо чувствую, как пульсирует слива в обнимку с розой и жасмин в обрамлении магнолии,

В конце меня начинают постепенно раздражать не столько мускус и сандал, как пронизывающее звучание ванили. Кстати, она затуманивает всю композицию.

Это настолько противоречивый и странный аромат, что мне даже сложно его с чем-либо сравнить — может с первым выпуском Lolita Lempicka в форме яблока? Хотя нет, там было попроще)

Стойкость аромата — только не в этом случае, пожалуйста😅. Десять часов! и это не предел. Хотя он и меняется за это время, но ваниль не отступает ни на один шаг.

Такое впечатление, что это ванильный крем или пирожное.

Сезонность — однозначно холодное время года.

Если сделать пару пшиков в жаркую погоду — это и будет та ненависть, которая обиженно смотрит на флакон и говорит: «Ну, что же ты так разочаровываешь красавец.»

Ассоциации для любви: зима, много снега, камин и бокал глинтвейна в руке.

Тепло, уют, детские воспоминания.

Вот такой он этот флакон, в котором переплелись любовь и ненависть воедино.

А ведь он один из самых красивых в моей коллекции💔

Спасибо за внимание и солнечных сладких дней!

Y gld 19 августа 2021, 03:18
Флакон, конечно, не устоять! Жаль, что не сложилось с ароматом. Бывает. Я, вот, однозначно ведусь на флаконы, для меня очень важно в парфюмерии, чтобы флакон радовал глаз. Если не радует, я даже знакомиться с ароматом не буду. Но и с парфюмами у меня отношения очень сложные, мне очень мало, что нравится, и в основном это старые ароматы, современные отталкивают.
Lily_beauty 19 августа 2021, 10:19
Вы правы. В соверменных ароматах к сожалению чувствуется некоторая химозность и со стойкостью большие проблемы. Хотя не в этом случае
Y gld 20 августа 2021, 04:04
О, да! Мне, например, «Скандал» воняет автомобильной ёлочкой.
Lily_beauty 20 августа 2021, 11:58
«Скандал» это на мой взгляд сложный аромат, кстати собираюсь писать о нем пост
Y gld 21 августа 2021, 04:24
Как интересно, все так по-разному воспринимают ароматы. Как по мне, он настолько простой и примитивный, что начинает докучать уже через полчаса, и его хочется смыть побыстрее.
Lily_beauty 21 августа 2021, 11:07
Безусловно у всех восприятие разное
Chernika9 19 августа 2021, 07:39
какая интересная крышечка, думаю, и аромат многогранный, тёплый и романтичный
Lily_beauty 19 августа 2021, 10:20
Романтики в этом флаконе хот отбавляй.
Natalya Ivashuta 19 августа 2021, 09:13
Какой же необычный флакон! Олененок на крышечке просто мимими
Lily_beauty 19 августа 2021, 10:21
Флакон мне очень нравится рассматривать и держать в руках, он как раз вызывает только положительные эмоции.
mo_0n 19 августа 2021, 10:00
Спасибо за интересную историю
Вот вам не с чем сравнить, а я запросто могу, хоть и довольно профански, — с ванильно-табачным ароматизатором для помещения или ванильным Ив Роше
Так его хотела во флаконе и даже без предварительного ознакомления, вон же какая пирамида многообещающая: и не самый популярный сейчас лакричник, и сандал, и перец, плюс на волне восторга от фиолетового яблочка казалось, что вся Лемпика такая колдовская и невероятная. Ан-нет   Никак не могу с ним поладить, из флакона красота, с кожи какая-то ванильная ваниль в ванильно-ванильном соусе
Lily_beauty 19 августа 2021, 10:22
Ну абсолютно точно, я все думала, что же он мне напоминает: конечно ванильный Ив Роше — он самый. Хотя цена в этом случае в разы больше…
mo_0n 19 августа 2021, 10:47
И банка не такая красивая
Lily_beauty 19 августа 2021, 14:30
Так и есть…
Vera0305 19 августа 2021, 11:10
Перед таким флаконом сложно устоять…
Lily_beauty 19 августа 2021, 11:19
В этом все и дело. Ни смотря на то, чтользуюсь редко — расстаться с ним не могу…
CrazySusy 19 августа 2021, 21:46
А для меня это абсолютно всесезонный аромат)) фруктово-зеленый летом и теплый десертный в холода. Но я вообще ванилламан   Плюс моя горячая кожа зачастую съедает сладость в ароматах, так что я могу себе позволить носить даже самые агрессивные тяжеляки))) но этому аромату до них ох как далеко! Мне ваниль Ив Роше не напоминает, кстати
Lily_beauty 20 августа 2021, 11:57
Вот видите — сколько людей, столько и мнений. Я только в холодное время могу пользоваться и то очень аккуратно, понемногу.
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо