18.08.2021

Предчувствие осени - Chicory Tips Nail Polish

Я люблю оттенки голубого. Причем именно холодного светло-голубого. Этот цвет успокаивает меня. Цвет бездонного чистого неба, цвет бескрайней водной глади, где это небо отражается… Цвет чистоты и прохлады.

Время голубых цветов — это, конечно же, весна. Это она радует нас всеми оттенками нежно-голубого — от baby blue до небесно-синего. Это незабудки, хинодокса, мускари… Летом приходит время синих цветов — васильков, дельфиниумов, лобелий. А к осени синие и голубые цветы передают эстафету желтым, оранжевым и красным — розам, гладиолусам, георгинам…

Но есть один голубой цветок, который не сдается до самого сентября. Это цикорий. И пятнышки его небесно-голубых, с легчайшей ноткой фиолетового, цветов с самого детства привлекают мое внимание, украшая собой увядающие, поскучневшие коричнево-желтые поля и обочины, которых уже неумолимо касается дыхание осени.

Поэтому я не смогла пройти мимо лака, посвященного этому растению — знакомьтесь, Chicory Tips Nail Polish из коллекции «Flora».

Лак представляет собой молочно-голубое желе, довольно яркое. Однако оттенок у него именно голубой, даже с капелькой бирюзы, и без этого фиолетового оттенка, который есть в цикории. В базе густо намешана мелкая рваная слюда, переливающаяся оттенками розового, золотого, персикового и бирюзового. В целом, покрытие очень напоминает переливающийся и сияющий опал. 😍

По ТХ — кисточка среднего размера с прямым срезом, обычная. Сам лак — густой кисель. Не очень люблю такую консистенцию — пока вожусь, чтобы равномерно уложить слюду, он может пойти проплешинами. В один слой совсем прозрачный — чтобы покрытие стало сочным и ярким, нужно минимум 2, а лучше 3 слоя — у меня на фото три слоя и топ. Слюда, утопленная в слои желе, создает дополнительный объем и красиво переливается.

Слюда гладкая и не торчит, лак довольно хорошо сохнет и имеет свой хороший глянец — топ в принципе не обязателен, но я всегда использую сушку, т.к. с тремя густыми слоями лака все же нужна подстраховка :)

Зато он очень стойкий. Держится крепко, кончики не облезают. Стирается тоже довольно просто — некоторые кусочки слюды нужно оттирать с усилием, но с крупными глиттерами это не сравнится.

Первое фото сделано на ярком солнце, остальные — при рассеянном дневном свете разной интенсивности.

И пара макро:

Приятный лак, который достался мне по приятной цене (регулярная — 490 руб, но можно без проблем купить рублей за 300 на скидках). Оценка 10/10 за цвет и 8/10 за консистенцию.

Надеюсь, вам было интересно на него взглянуть, спасибо за внимание 😊

на Косметисте с 2014 года
7 рейтинг   157 постов   15 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Палетка румян для лица Shikstudio Sheertone Blush Duo 02 Spring Fever | Pure Bloom
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask

AnyaMalina 18 августа 2021, 12:53
Какой интересный лак   Тоже люблю голубые, но в этом для меня спецэффектов многовато
angry_tigra 18 августа 2021, 16:03
Спасибо. А я обожаю вот это все — единорогов, блестки, голографию, слюду — заверните все в один флакон! ?
CrazySusy 18 августа 2021, 14:03
Какой красивый!
angry_tigra 18 августа 2021, 18:13
Да, он привлекает внимание к себе.
littlesandmouse 18 августа 2021, 14:19
Красивый! Не совсем цвет цикория, но мне нравится ?Я тоже люблю голубые, у меня их много ? обидно, что лак капризный в нанесении.
angry_tigra 18 августа 2021, 22:09
Ну он не то чтобы прямо капризный, так, легкие неудобства. Может быть это и я потеряла сноровку — сейчас гораздо реже крашу ногти ?
khajiit 18 августа 2021, 14:24
Какой поэтичный пост) и лак милейший)
angry_tigra 18 августа 2021, 22:09
Большое спасибо ?
Laisve 18 августа 2021, 19:13
Залюбовалась переливами слюды. У вас пост такой, будто лежащий на даче поэтический томик открыла. Очень древнего года издания, с потемневшей скукожившейся обложкой. Спасибо за рекомендацию, понравился.
angry_tigra 18 августа 2021, 22:11
Спасибо что заглянули ?
Ultrax 18 августа 2021, 19:57
Очень красивый. А мне такой цвет кажется зимним. Будто голубой лед переливается на пальцах.
angry_tigra 18 августа 2021, 22:12
Да, и такие ассоциации есть.
Silikogen 18 августа 2021, 19:57
Суперские фото
angry_tigra 18 августа 2021, 22:13
Спасибо ?
DieOlga 18 августа 2021, 21:40
Очень фото атмосферные! И лак красивый
angry_tigra 18 августа 2021, 22:16
Спасибо ☺️
Helga_W 19 августа 2021, 10:47
Какая красота, о! ? Мне этот лак даже в бирюзу отдает, немножко зеленца есть! А слюда, это вообще что-то запредельное просто! Обожаю такое! ??❤️
angry_tigra 19 августа 2021, 10:59
Спасибо. Да, тут есть нотка бирюзы.
cocorrector 21 августа 2021, 20:59
Ох какой красивый пост! Спасибо!
Ногти будто с внутренней подсветкой????
angry_tigra 29 августа 2021, 22:16
Спасибо и Вам! Да, есть в нем некоторая неоновость. Напоминает цвет голубого маркера-текстовыделителя.
Kashtanka 26 августа 2021, 08:02
Давно заглядываюсь на этот лак, но почему-то очень часто вижу его в сейлах, и это меня настораживает. Поэтому до сих пор его так и не купила ) На свотчах очень нравится, но раз многие так спешат от него избавиться, значит что-то в нем не то. Надо все-таки брать видимо, очень красиво вы его показываете. И рассказываете тоже )
angry_tigra 29 августа 2021, 22:17
Спасибо что смотрели. Да вроде бы лак как лак, не такой уж и капризный, видали гораздо хуже :)
Зато вот стойкость у него на высоте.
SoftShimmer 03 сентября 2021, 15:43
Прекрасный пост и такие чудесные фотографии, я прям отдохнула глазами))
Сам лак и на мой вкус больше похож на голубой опал, нежели на цветок цикория — тот более сиреневый, но всё равно замес очень красивый
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля5Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий137Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...