Я люблю оттенки голубого. Причем именно холодного светло-голубого. Этот цвет успокаивает меня. Цвет бездонного чистого неба, цвет бескрайней водной глади, где это небо отражается… Цвет чистоты и прохлады.
Время голубых цветов — это, конечно же, весна. Это она радует нас всеми оттенками нежно-голубого — от baby blue до небесно-синего. Это незабудки, хинодокса, мускари… Летом приходит время синих цветов — васильков, дельфиниумов, лобелий. А к осени синие и голубые цветы передают эстафету желтым, оранжевым и красным — розам, гладиолусам, георгинам…
Но есть один голубой цветок, который не сдается до самого сентября. Это цикорий. И пятнышки его небесно-голубых, с легчайшей ноткой фиолетового, цветов с самого детства привлекают мое внимание, украшая собой увядающие, поскучневшие коричнево-желтые поля и обочины, которых уже неумолимо касается дыхание осени.
Поэтому я не смогла пройти мимо лака, посвященного этому растению — знакомьтесь, Chicory Tips Nail Polish из коллекции «Flora».
Лак представляет собой молочно-голубое желе, довольно яркое. Однако оттенок у него именно голубой, даже с капелькой бирюзы, и без этого фиолетового оттенка, который есть в цикории. В базе густо намешана мелкая рваная слюда, переливающаяся оттенками розового, золотого, персикового и бирюзового. В целом, покрытие очень напоминает переливающийся и сияющий опал. 😍
По ТХ — кисточка среднего размера с прямым срезом, обычная. Сам лак — густой кисель. Не очень люблю такую консистенцию — пока вожусь, чтобы равномерно уложить слюду, он может пойти проплешинами. В один слой совсем прозрачный — чтобы покрытие стало сочным и ярким, нужно минимум 2, а лучше 3 слоя — у меня на фото три слоя и топ. Слюда, утопленная в слои желе, создает дополнительный объем и красиво переливается.
Слюда гладкая и не торчит, лак довольно хорошо сохнет и имеет свой хороший глянец — топ в принципе не обязателен, но я всегда использую сушку, т.к. с тремя густыми слоями лака все же нужна подстраховка :)
Зато он очень стойкий. Держится крепко, кончики не облезают. Стирается тоже довольно просто — некоторые кусочки слюды нужно оттирать с усилием, но с крупными глиттерами это не сравнится.
Первое фото сделано на ярком солнце, остальные — при рассеянном дневном свете разной интенсивности.
И пара макро:
Приятный лак, который достался мне по приятной цене (регулярная — 490 руб, но можно без проблем купить рублей за 300 на скидках). Оценка 10/10 за цвет и 8/10 за консистенцию.
Надеюсь, вам было интересно на него взглянуть, спасибо за внимание 😊
Ногти будто с внутренней подсветкой🤩😍👍🏻
Зато вот стойкость у него на высоте.
Сам лак и на мой вкус больше похож на голубой опал, нежели на цветок цикория — тот более сиреневый, но всё равно замес очень красивый