18.08.2021

Вы тоже ненавидите Чёрную Орхидею? И почему у меня всегда есть пара капель Tom Ford Black Orchid EDP

До дрожи в коленях я хотела когда-то познакомиться с легендарной Чёрной Орхидеей Тома Форда, а когда ко мне попала с покупкой в качестве комплимента эта миниатюра, радости не было предела. Как и не было предела разочарованию, когда при нанесении томная красота меня окутала и придушила. На этом можно было бы историю закончить, но есть в году пара особенных дней, когда Black Orchid доставляет мне истинное удовольствие и с ней я получаю кучу комплиментов. Так как можно один и тот же аромат любить и ненавидеть?

Если касаться самого ощущения и такого органа чувств, как обоняние, то ароматы для осознания и правда очень нестабильны. Кроме того, что периодически у нас в целом меняются вкусовые предпочтения, парфюм всегда звучит в тандеме с ароматами вокруг, сочетается с нашими личными запахами, и так сильно зависит от погоды, настроения и состояния. Только этим я могу объяснить, что зимой в наши сибирские морозы, я легко выгуливаю эту пряную настойку из жасмина, шоколада, ванили, амбры и ладана. Буквально по одной капле на каждое запястье, и это уютное тёплое облако будет сопровождать больше суток, сначала оставляя уверенный шлейф за собой, а потом все ближе прижимаясь к коже станет совсем интимным. И тут уже в аромате теряются отдельные ноты, я не слышу нелюбимые пачули или иланг-иланг, только пряная, цветочная смола, в отголосками звучания древесины и шоколада.

Tom Ford Black Orchid EDP — яркий аромат с насыщенными глубокими аккордами и соблазнительными нотами черной орхидеи и специй, аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Black Orchid выпущен в 2006 году. Парфюмер: Givaudan, производство — Швейцария.

Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон.

Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос.

Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.

Цена: 5 962 ₽ с максимальной скидкой за 30 мл

Оценка: сложно дать оценку, либо 0, либо 10/10. За полноразмером не пойду, но еще одной миниатюре была бы рада

Загружаем опрос....

Если вы еще не знакомы с Tom Ford Black Orchid EDP, будьте осторожны, летом и, тем более, в жару сладкая, приторная, душная, громкая, обязывающая Орхидея может вас напугать и оттолкнуть. Но дайте ей шанс холодной осенью или зимой, и она покорит вас своим бархатным тягучим древесным ароматом.

Victoria_K 18 августа 2021, 13:16
Нееее… она крутая… и я все вариации и выпуски люблю…
Хоть перебор с этим ароматом возможен на раз два…
AnyaMalina 19 августа 2021, 09:27
Видимо, это основная его сложность — можно переборщить
Rastrata 18 августа 2021, 13:21
Носила полгода (холодный сезон) запоем-только ее одну. Окружающим нравилось на мне, кстати, не фыркали. Отложила в период тёплого сезона, и как-то летом решила вспомнить-пшикнула запястье. Божеееее. Все, ненависть. Стоит треть пузырька, подмигивает мне теперь)
AnyaMalina 19 августа 2021, 09:29
Коллега, попробовав у меня эту миниатюру взяла себе 30 мл. Ей нравилось, все отлично, кроме того, что как только она приходила в нем в офис, мы тут же проветривали и убегали. В итоге попросили ее оставить Орхидею для других поводов, без нашего участия.
Rastrata 19 августа 2021, 09:58
Ну нет, она точно не душная и не противная. И достаточно стойкая, чтобы ею поливаться. Думаю, коллеги лукавили)
VikkiV 18 августа 2021, 13:29
Начиталась в свое время отзывов, было то самое состояние «хочу — не могу»… Приобрела миниатюрку… не знаю, то ли мои ожидания не совпали с реалиями, то ли аромат повредился… но то, что появилось у меня — обычный вечерний аромат, без всяких восторгов. Да, пару раз надевала, да, понравилось и мне, и окружающим, но… не могу сказать, что влюбилась по уши…
Попробовала, есть он, ну и все, душа спокойна. За полной версией не побегу. Как-то так…
AnyaMalina 19 августа 2021, 09:30
Да, важное замечание, он все же вечерний и это надо учитывать
Purshinka 18 августа 2021, 13:34
Я обожаю Черную орхидею
AnyaMalina 19 августа 2021, 09:35
Надя, а вы тоже ее только вечером носите? Днем не душит?
Purshinka 19 августа 2021, 10:21
Нет, я днем ношу) Вообще не душит, мой идеальный аромат)
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:54
Даже завидую чуть, что так подходит аромат
mademuazelka 18 августа 2021, 13:36
Люблю-не могу) ношу даже прохладными летними вечерами. Но буквально один пшик. Не люблю её в сырую погоду. Сразу появляется какая-то сырая и землистая нота.
CrazySusy 18 августа 2021, 14:13
Как здорово, что все мы разные и любим разное! Я как раз в сырую погоду ЧО обожаю — в том числе и за сырую землистую ноту, которой в другую погоду не найти там))
AnyaMalina 19 августа 2021, 09:36
Сколько людей, столько и мнений) Сколько раз убеждалась, что если одним нравится одно, других может вообще привлекать противоположное))
Nottoosweet 18 августа 2021, 13:41
Не выношу ее физически. Первый и единственный аромат, который пришлось смывать, борясь с приступом тошноты. Худшее, что я когда-либо на себя наносила.
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:09
Вы не одиноки   бывало, я тоже смывала ее после нанесения
Lyric 18 августа 2021, 14:11
И я побежала в свое время.? Несколько лет назад столько противоречивых отзывов я прочитала, что-таки вызвало острое чувство «хочу-не могу». У нас офлайн этот аромат не продается и по сей день, а в поездках я его не встречала. Муж привез из командировки в итоге, получается без затеста. Не могу носить, стоит уж несколько лет, каждую зиму даю аромату шанс. Но пока так и не сел?‍♀️ Впрочем, я никуда не тороплюсь. Со временем вкусы меняются, может и подружимся?
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:10
Кстати, вкусы меняются, но то, что мне когда-то не понравилось, так и не становилось ни разу любимым в парфюмерии
CrazySusy 18 августа 2021, 14:11
Черная Орхидея — как раз один из таких ароматов, которые невозможно не запомнить или отнестись равнодушно, тут или любовь, или ненависть, или все вместе)) я знакомилась с ЧО в отливанте намазом, как с колдовским зельем, и была в полнейшем восторге! Потом мне хотелось ее носить — а в какой-то момент не хотелось совершенно, почти до душного отвращения. У нас с ЧО были качели на грани обожание — ненависть — просто нравится — обожание — о нет, заберите это от меня…   а потом я нашла идеальную для себя погоду и место нанесения для ЧО — это сырость, дожди, температура воздуха +5-15, наношу один пшик на шею сзади под волосы и один на запястье (не тру запястья друг о друга, а просто прикладываю). Иногда хочется его носить в другое время — тогда делаю только пшик на запястье, ну и должно быть не теплее +20, а вот в мороз аромат на мне становится более сладким и каким-то плоским. Однозначно обзаведусь большим флаконом, отливантов уже извела объемом маленького флакона точно
Marya-GMG 18 августа 2021, 17:58
Да, поддерживаю, ее время — межсезонье. +10-20 градусов и ветерок. Тогда — восторг.
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:12
Спасибо за такой развёрнутый комментарий   его бы да в инструкцию к аромату и поклонников бы у Орхидеи прибавилось
Elechkakote 18 августа 2021, 14:57
Это же тот самый аромат, который форд рекламировал что пахнет, как мужская промежность после секса?
Иринка Счастливая 18 августа 2021, 15:45
Хаа, ржу в голос  . Остановите меня
Randell 18 августа 2021, 15:58
Ахахах) мир стал бы однозначно лучше, будь оно так
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:12
Лучшие комментарии к этому аромату
Nebel 18 августа 2021, 14:58
Да, такое у меня с L'interdit Givenchy! Могу носить его только зимой. И, желательно, в паре с теплой шерстяной одеждой. Тогда для меня это аромат счастья! Только его почувствую на себе и невольная улыбка на губах!
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:13
Вот, знаковый аромат, точно
SvetaMystery 18 августа 2021, 15:47
Обожаю чёрную орхидею! А вот с фиолетовой у меня как раз качели…?
fur_hat 19 августа 2021, 00:14
А мне, наоборот, фиолетовая зашла ?
SvetaMystery 19 августа 2021, 00:18
А у меня ‘неправильная’ фиолетовая… кое-кому читать надо было, что с полки хватаешь. У меня типа лайт версия. ?
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:13
Света, теперь понятно, что ты имела ввиду в этом комментарии
SvetaMystery 20 августа 2021, 19:34
Ага. Кое-кому очки пора надевать на постоянку ?
Randell 18 августа 2021, 15:57
С ума схожу от Черной Орхидеи, как только ее в первый раз услышала, меня прямо как молнией поразило) Одно из лучших парфюмерных творений, что мне удавалось обонять в жизни! Какая эстетика, роскошь, томность, интеллектуальность! Вот эта «сырая нота» шедевральна!
Заказала себе отливант, и когда он приехал, сначала дышала им пару часов, а потом щедро нанесла 4 пшика на шарф и смело поехала «выйти в люди» на метро   Я думаю, весь вагон меня тогда ненавидел
Сейчас уже больше 1 пшика не использую, и так хватает, плюс стойкость у него безумная, сохраняется несколько дней на волосах. И не на каждый день, он у меня теперь только по случаям, когда нужен сногсшибательный образ
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:26
О, у меня такая история с розой Frederic Malle Une Rose EDP
Greyglasses 18 августа 2021, 16:40
Я в неё влюбилась этой весной. Носила и летом и на ночь. Просто очень маленькими дозами, и она прекрасна))
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:27
Маленькие дозы с ней очень важны
Shell_1 18 августа 2021, 17:00
Относила в своё время, как только этот аромат вышел. Да, он однозначно, вечерний; красивый, добротный, ладно скроенный, такая себе классика Аля Шанель (кстати, именно в период моего увлечения Chanel Coco Noir я носила и этот аромат). Однако, повторить желания нет, парфюмерные тренды нонче другие)
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:28
Да, с одной строны, тренды не те, но с другой стороны, когда нравится аромат, уже никто не обращает внимание на моду
Зинаида Павлова 18 августа 2021, 17:00
Нейтрально отношусь. Но, как и у вас, бывают такие дни, когда рука тянется именно к ней. Не пользуюсь летом и зимой и весной, вообще. Но, осенью как раз наступает волшебное время, между октябрем и ноябрем, тогда я в восторге от нее! Особенно вечером и в ветреную погоду. У меня тв.
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:30
Возможно, туалетная вода полегче   если закончу миниатюру, надо будет присмотреться, спасибо
parity06 18 августа 2021, 17:18
Физически на выношу её и Шалимар, головокружение и тошнота моментально с этими ароматами.
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:32
Плюсую с Шалимаром
Isterika 18 августа 2021, 18:18
Обожаю! Холодной осенью ЧО прекрасна❤️
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:34
В свой сезон парфюм прекрасен
Agn 18 августа 2021, 19:57
Мой вариант ответа: нравится на других и категорически не нравится на мне.
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:34
Мне и на других не очень бывает
mo_0n 18 августа 2021, 19:57
Вы тоже ненавидите Чёрную Орхидею? — Обожаю ЧО в любое время года (войти в одно облачно max), а молодой человек ненавидит, поэтому с особым удовольствием мстительно её обожаю в моменты, когда надо его побесить
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:35
Кстати, да, дома у меня ее не жалуют, есть такое. «Бабкой пахнет»
Irene_blago 18 августа 2021, 21:54
Прислали миниатюру на тестирование, так она у меня с весны в закрытом виде, тк не могу к ней приблизиться — аромат просто сносит, жду осеннего холода)
AnyaMalina 20 августа 2021, 19:39
Ира, надеюсь, оно того стоит и в прохладе Орхидея тебе приподнесет приятный сюрприз
Fatgirl 18 августа 2021, 22:31
Не нравится, помню как вышел аромат и все поливались им особенно арабы, невозможно было рядом пройти, не то что находиться. С тех пор не перевариваю Форда, ничего не нравится. Однаисплошная головная боль от марки.
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:56
У нас, как мне кажется, в Сибири он не был так популярен
DieOlga 18 августа 2021, 22:44
Ровно к ней дышу, но себе бы не купила. Герой вашего предыдущего поста (тоже фордовский) нравится куда больше
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:56
О, для меня они не сравнимы. От замши много лет без ума
Morozko_21 19 августа 2021, 18:31
Очень люблю ЧО?особенно хмурой и холодной осенью!
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:57
Судя по комментариям, многим она нравится именно в это время
Danuta67 19 августа 2021, 21:23
Не выношу на физическом уровне ?Хотя к ,, сильным’’ароматам благосклонна.Даже не знаю, что меня в ней так раздражает.Помню были попытки её разносить, но всё заканчивалось помывкой места, где был нанесён аромат?
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:57
У меня такие ощущения от ароматов Килиан
Danuta67 26 августа 2021, 07:41
K Kilianu отношусь нормально, что-то нравится, что-то нет☺️Новый, по которому все сходят с ума, не зацепил о слова совсем,Roses on Ice, на мне тошнотворный огурец, и какой-то глухой запах?‍♀️
tatiana_taran888 19 августа 2021, 23:05
Чёрная орхидея прекрасна, но не на мне…
Мне кстати нравится, как она на мужчинах звучит, особенно на харизматичных?
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:58
Я бы на своём проверила, но он орхидею никак не воспринимает
mari_amell 20 августа 2021, 19:08
Как интересно разделилось мнение об орхидее, практически поровну на все варианты))
Аромат не мой, но от этого он не ставится ужасным, наоборот я рада за людей, которые нашли своё «я» в нем))
Но вот плохо отношусь только к аромату, с которым сильно перебарщивают, но это не только орхидея бывает)
AnyaMalina 25 августа 2021, 15:59
Кстати, да, по опросу примерно поравну
AnyaMalina 25 августа 2021, 16:00

Natalia_Bos 22 августа 2021, 21:42
Обожаю Чёрную орхидею. Ношу её и днём, и вечером, и зимой, и летом, и в дождь, и в жару. Сидит всегда идеально и постоянно получаю комплименты в духе «о, какой у вас красивый парфюм!»(часто от незнакомых людей).
AnyaMalina 25 августа 2021, 16:00
Для меня такой аромат в одеколоне Jo Malon Wood Sage& Sea Salt
SoftShimmer 03 сентября 2021, 17:17
Обожаю её   и могу слово в слово повторить предыдущий комментарий — ношу Чёрную Орхидею в любое время года и в любой ситуации, воспринимаю её как часть себя.
Cypre 15 сентября 2021, 07:40
Вечерний… вот прямо сейчас сижу в нем за утренним кофе. С ним есть трюк — завтра вы хотите им пахнуть — нанесите на что-то из одежды сегодня. И будет его послевкусие наутро красивейшим парфюмом. Я понимаю, что на одежду далеко не все наносят. Но этот папфюм один из самых контагенных, если он на вашей шее или волосах, то на одежду он точно мигрирует в любом случае
RAGE 09 февраля 2023, 19:41
Я фанатка Velvet Orchid. В черную влюбилась не так давно, тоже купила, ношу.
Но они на мне звучат плюс-минус одинаково. ЧО более сливочная и мягкая, а БО – более забористая и загадочная
Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи6желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...