До дрожи в коленях я хотела когда-то познакомиться с легендарной Чёрной Орхидеей Тома Форда, а когда ко мне попала с покупкой в качестве комплимента эта миниатюра, радости не было предела. Как и не было предела разочарованию, когда при нанесении томная красота меня окутала и придушила. На этом можно было бы историю закончить, но есть в году пара особенных дней, когда Black Orchid доставляет мне истинное удовольствие и с ней я получаю кучу комплиментов. Так как можно один и тот же аромат любить и ненавидеть?
Если касаться самого ощущения и такого органа чувств, как обоняние, то ароматы для осознания и правда очень нестабильны. Кроме того, что периодически у нас в целом меняются вкусовые предпочтения, парфюм всегда звучит в тандеме с ароматами вокруг, сочетается с нашими личными запахами, и так сильно зависит от погоды, настроения и состояния. Только этим я могу объяснить, что зимой в наши сибирские морозы, я легко выгуливаю эту пряную настойку из жасмина, шоколада, ванили, амбры и ладана. Буквально по одной капле на каждое запястье, и это уютное тёплое облако будет сопровождать больше суток, сначала оставляя уверенный шлейф за собой, а потом все ближе прижимаясь к коже станет совсем интимным. И тут уже в аромате теряются отдельные ноты, я не слышу нелюбимые пачули или иланг-иланг, только пряная, цветочная смола, в отголосками звучания древесины и шоколада.

Tom Ford Black Orchid EDP — яркий аромат с насыщенными глубокими аккордами и соблазнительными нотами черной орхидеи и специй, аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Black Orchid выпущен в 2006 году. Парфюмер: Givaudan, производство — Швейцария.

Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон.
Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос.
Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.

Цена: 5 962 ₽ с максимальной скидкой за 30 мл
Оценка: сложно дать оценку, либо 0, либо 10/10. За полноразмером не пойду, но еще одной миниатюре была бы рада
Если вы еще не знакомы с Tom Ford Black Orchid EDP, будьте осторожны, летом и, тем более, в жару сладкая, приторная, душная, громкая, обязывающая Орхидея может вас напугать и оттолкнуть. Но дайте ей шанс холодной осенью или зимой, и она покорит вас своим бархатным тягучим древесным ароматом.

Хоть перебор с этим ароматом возможен на раз два…
Попробовала, есть он, ну и все, душа спокойна. За полной версией не побегу. Как-то так…
Заказала себе отливант, и когда он приехал, сначала дышала им пару часов, а потом щедро нанесла 4 пшика на шарф и смело поехала «выйти в люди» на метро Я думаю, весь вагон меня тогда ненавидел
Сейчас уже больше 1 пшика не использую, и так хватает, плюс стойкость у него безумная, сохраняется несколько дней на волосах. И не на каждый день, он у меня теперь только по случаям, когда нужен сногсшибательный образ
Мне кстати нравится, как она на мужчинах звучит, особенно на харизматичных?
Аромат не мой, но от этого он не ставится ужасным, наоборот я рада за людей, которые нашли своё «я» в нем))
Но вот плохо отношусь только к аромату, с которым сильно перебарщивают, но это не только орхидея бывает)
Но они на мне звучат плюс-минус одинаково. ЧО более сливочная и мягкая, а БО – более забористая и загадочная