Я люблю флешмобы, посвященные какому-нибудь цвету и вот лавандовый такой редкий и такой прекрасный оттенок, что я не могла не вспомнить какие у меня есть лаки в этом оттенке.
Оказалось, что на сегодняшний день их всего 5. Да, не самый популярный оттенок и производителей. В тенях его можно встретить намного чаще.
Essie Nail Lacquer263 Full Steamhead
Малыш Essie живет у меня уже давно и был представлен в наборе миниатюр с яркими летними оттенками.
С первого слоя лак ложится полупрозрачно. Содержит красивый серебристый шиммер. Второй слой уже перекрывает ногтевую пластину, но зависит от толщины нанесения слоев. Можно и полупрозрачного покрытия добиться.
Два слоя с топом высыхают полностью буквально за 10 минут и продержатся 3 дня. Лак очень нежный и как будто воздушный.
Berenice Oxygen Nail Lacquer52 Lavender Sky
Красивый лавандовый крем. Подобные оттенки фиолетового, правильно выверенные, выпускают не часто. Чуть ярче чем Лаванда у Шанель.
Лак отличник в плане качества — нанесение, стойкость, все это не вызывает вопросов. Сам оттенок очень комфортный, можно носить в любое время, но вот зимой как то у меня он не востребован. Для педикюра тоже не очень подходит, люблю оттенки либо ярче, либо наоборот темнее.
Cle De Peau Beaute Nail Laquer #9
Лаванда на белой базе. При разном освещении может казаться даже серым. Лак представляет собой очень плотный крем. Это тот случай, когда не хочется чисто белый лак:) Это единственный лак бренда CDP, который у меня есть и как то вряд ли буду продолжать.
Два слоя на базу дают относительно ровное покрытие. Высыхают долго — до 20 минут. Из за того, что лак очень густой, нужно максимально тонко наносить второй слой. Стойкость 2-3 дня.
USLU Airlines Nail Polish DUS
Очень жидкий лак в нежном сиреневом оттенке. Легко наносится, очень утонченно смотрится на руках. Деликатный оттенок с ноткой серого. Это для тех, кто хочет разбавить свою нюдовую гамму. Очень быстро высыхает и саморазравнивается. Очень комфортный оттенок с прекрасной текстурой. Высыхает минут за 10 в два слоя с топом.
Chanel Le Vernis 727 Lavanda
Знаменитая Лаванда Шанель конечно не самый идеальный лак. Дает густое покрытие и от тонкой кисти я уже отвыкла. Два слоя на базу с топом высыхают долго. 20-25 минут, иначе можно получить неприятные отпечатки на покрытии если до чего то дотронуться. Стойкость — максимум 2 дня.
При этом лак конечно очень красивый. Темная и приглушенная лаванда, его сложно назвать фиолетовым, так как слишком явно виден серый подтон. Один из самых запоминающихся лаков Шанель.
Подборка получилась небольшая. Да и оттенок лаванды не самый востребованный в маникюре. Но благодаря флешмобу успела выкрасить и выгулять такие удивительно прекрасные оттенки.
А вы примеряете лаванду?
Ваша Надя
У вас лаков немного, но все как на подбор красавчики)
Жидкие металлики сохнут неплохо, но я их не люблю.
Из сушек работает только капельная Умная эмаль, куча других в топку😢