Помните ли вы, каким был ваш первый парфюм?
Я не только помню, но до сих пор живу с этим флакончиком. Уже не осталось коробочки, но туалетной воды внутри всё ещё достаточно, хотя изначально объём был всего 30 мл.
L'Eau par Kenzo Kenzo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные водяные. Выпущен в 1996 году. Парфюмер: Olivier Cresp.
Верхние ноты: Тростник, Мята, Зеленая сирень, Мандарин и Розовый перец;
Средние ноты: Водяная лилия, Перец, Белый персик, Фиалка, Амариллис и Роза;
Базовые ноты: Кедр, Белый мускус и Ваниль.
У него красивый флакон обтекаемой формы, похожий на кусочек льдинки. Светлый, прозрачный, прохладный — акватический аромат, который мне не надоедает, но который мне при этом кажется достаточно строгим.
Он появился у меня, когда у меня было 18 лет, тогда для меня это был аромат исключительно на выход, на какое-то торжественное мероприятие, на праздник. Тогда, в принципе, я парфюмами только по особым случаям и пользовалась, но каждый день — нет, как можно!
На мне очень радостно и ярко играет нотка розового перца, слышна водяная лилия и, не так давно, внезапно заиграли кедр с ванилью, превращая его в абсолютно новый для меня аромат. Я сама неожиданно начала прислушиваться и пытаться понять, а что это я на себя такое нанесла сегодня. Внезапно этим летом он на мне потеплел.
Он искрящийся, как снег на солнце, он при этом плавный и округлый, в нём нет колкости и резкости, есть только намек на мороз, который, наверное, даёт мята.
За 14 лет я его не разлюбила, хотя в моем шкафу появилось много разных других ароматов, он всё так же меня радует, всё так же кажется строгим, хотя перестал казаться вечерним. Для меня это тот парфюм, который замечательно носится в теплое время на работу, но который становится гуще и прохладнее зимой, когда они начинают перекликаться с морозом.
Не знаю, когда я смогу победить этот флакончик, поэтому не скажу, повторю ли его. Но ничуть не жалею о том, что он у меня есть и что мое знакомство с миром парфюмерии начиналось с него.
Срок использования: 14 лет
Оценка: 5!
Цена: сейчас около 4 тысяч рублей за 30 мл без акций. Я когда-то получила в подарок
Спасибо, что прочли мой пост!
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
Ваш не нюхала, по впечатлениям от поста — льдистая чистота) ну и парфюмы Оливье Креспа — это то что ценится в парф среде, так что уверена, он очень ладненький)
Он для меня действительно льдистая чистота, может быть поэтому и ощущается сдержанным)
Первый продаётся до сих пор и меня от него воротит физически, не могу его выносить. А вот второй я могла бы надеть сейчас, я его хорошо помню.
А вкусы со временем меняются, ароматы начинают ощущаться иначе) я вот купила Аква Аллегорию Герлен сама первым парфюмом, нравился очень, а через два года перестала его выносить
Но понимаю, многие люди по природе своей — эстеты, им важна красота оформления)
На самом деле я почти мечтаю закончить хоть тревел-версию чего-нибудь, потому что у меня они что-то вечные стали. А куда новый парфюм ставить?!
А первой полноразмерной была Nina.
Угомонила уже и 100мл, и 30 несколько раз брала, чтобы с собой носить. Он всегда обязан быть на моей парф.полке.
Мой первый парфюм был Lancome — Hypnose и я привезла его в 16 лет из Парижа! С тех пор не повторяла этот аромат, но всегда с ностальгией подхожу к стенду и вдыхаю воспоминания путешествий и юности))
У меня первый был Диор аддикт. И я с ним чувствовала себя королевой. Сейчас фланкер стоит, уже лет 8, пылится.