Я не очень люблю на себе блески холодных оттенков, поскольку они делают мой вид немного бледным, но, увидев в магазине Essence Extreme Shine Volume Lipgloss в оттенке 04 Purple Rain, мне почему-то показалось, что он сможет стать исключением.
Оттенок 04 Purple Rain — это розово-лавандовая полупрозрачная база с шиммером среднего помола. Не могу точно идентифицировать цвет шиммера, но я его вижу скорее как смесь розового и голубого с преобладанием второго.
При нанесении на губы видно, что шиммерные частички имеют разный размер. Сразу хочется отметить то, что, этот блеск возможно носить только тонким слоем, иначе он будет ужасно скатываться.
Мне не очень нравится как блеск выглядит на губах, особенно при дневном свете. Я бы описала этот эффект как «плоский». Тем не менее, он очень круто смотрится на солнце и при ярком искусственном освещении. Шиммерные частички становятся более искрящимися и сияющими.
В целом блеск довольно комфортно ощущается на губах. Он не липкий, губы не склеивает, не течёт. Отдушка присутствует, она не очень интенсивная, но довольно химическая. Вкус у блеска чуть сладковатый. Шиммерные частицы ощущаются только при сильном смыкании губ.
Флакон у блеска имеет объём 5 мл и он довольно массивный. Крышка сделана из переработанного пластика (на 94%). Аппликатор удобный, имеет сердцевидную форму и острый кончик, продукта выдаёт немного — ровно столько, сколько нужно для нанесения тонким слоем.
Подводя итог, не могу сказать, что блеск мне очень понравился. Учитывая все нюансы, я бы оценила его как хороший среднячок. Периодически буду использовать для разнообразия, но снова покупать не стану.
Благодарю за внимание!
Пробовали блески Essence из линейки Extreme Shine? Как они Вам?
Понравился шиммер. Красиво выглядит!
На твоих губах, впрочем, все красиво)