Здравствуйте:)
Я лет 10 не красила ногти. До этого, в основном использовала нюдовые лаки. А с возрастом любовь к цвету возросла и, решив вернуться к лакам, я пошла по цветным:) Желание снова пользоваться лаками пробудила Наташа littlesandmouse :)
Итак, своё повторное общение с лаками я решила начать с марки Masura. У них очень разнообразная палитра и два объема флакончиков 11 и 3.5 мл. Я начала с маленьких, чтобы если не пойдет они хотя бы не занимали все пространство.
Герой поста — термо-лак Фиалки для Анастасии. По описанию на сайте — «фиолетовый, переходящий в светло-сиреневый с разноразмереыми серебрянными хлопьями». Я его вижу как все таки уходящим в лавандовый с мелким разноцветеым шиммером (иногда вижу и желтые, и голубые, и розовые всполохи) с серебрянными хлопьями.
Термо-лаки, конечно, намного выгоднее смотрятся на длинных ногтях — ноготь будет одного цвета, а свободный край другого, но я не ношу длинные. А зимой будет хватать разницы температур и для коротких ногтей.
Теперь про ТТХ. Опыта общения с лаками у меня мало. Этот лак мне кажется густоватым (удобнее лично мне была бы менее густая текстура, которую проще нанести тонко одним слоем). Тут у меня получается тонкий первый слой, но полосатый. Второй и последующие слои как бы цепляются за предыдущий и наносятся уже не так гладко. Также мне не очень нравится кисть — она тонкая и длинная и надо либо оочень много лака набрать за один раз и его размазать по ногтю, либо опустить кисточку в пузырёк несколько раз, а лак тем вренем начинает подсыхать. Возможно, проблема густоты связана как раз с маленьким объемом лака — меньше сохнет быстрее. Теперь следующие планирую брать в больших объемах.
Глянец лака без топа мне кажется очень скромным:) скорее сатиновым, поэтому я пркрываю слоем (а то и двумя) топа Mavala.
Лак носится хорошо — кончики начинают стираться у меня на следующий день, но я особо и не берегу маникюр и могу миллион раз в день помыть руки (себе и детям), Сколов не заметила — на 3-4 день уже обычно перекрашиваю, так как хочется попробовать что-то другое.
Ну и фото маникюра.
Помните, пожалуйста, что я десять лет не делала маникюр и будьте снисходительны:)
А эта невысокохудожественная фотография мне интересна тем, что на безымянном пальце левой руки лак у меня нагревается быстрее — помните объяснение почему обручальное кольцо носяц на безымянном пальце левой руки (да, в России мы носим на правой, но, насколько я понимаю, изначально была левая).
Оценка: 8/10 (если закрыть глаза на густоту и кисть, то 10/10)
Цена: 219 р за 3.5 мл (большой объем получается выгоднее).
Итоги. Хотя ттх лака для меня не однозначны, мне он очень нравится. И я уже купила и ещё планирую приобрести другие лаки Masura. Такая обширная палитра, эффекты! То, что надо, чтобы разнообразить жизнь:)
Ну и бонусом маленькие ручки, которые хотят лак как у мамы:)
Начинающий «лакоманьяк» — Наташа:)
Лак красивый, я тоже Масуру оцениваю на 8/10, нравится, что у них много интересных и нескучных нюдов
Я в их названиях плаваю и ни одного из своих 12 штук не знаю по имени)
Вообще термо лаки это гениальное изобретение Ребетенку очень один один слой, нежненько)
И кисть тоже всем устраивает
А лак волшебный, такая красота, особенно на солнышке.
Интересный факт про безымянный палец, призадумалась)