Я очень долго ходила вокруг палеток Pat McGrath, и когда решилась сделать заказ, сомнений не осталось: Mothership I идеальная по цветам и балансу нюда/акцентов. Но есть ли смысл тратить 125$ на эту красоту, когда попались спорные отзывы или проще обойтись дюпом в виде Revolution Pro Night and Day?
Конечно, на этот вопрос каждый ответит для себя сам, может быть кому-то поможет определиться мой пост. Но для себя я в тот момент решила, что почти 6 тысяч рублей разницы (палетка от Pat досталась мне с хорошей скидкой по акции), достаточно ощутимая сумма, которую можно радостно потратить на целый сундучок с косметикой.
Конечно, когда держишь в руках эту роскошь, из головы напрочь пропадают мысли с ней расставаться. Тяжелый качественный пластик, стильная узнаваемая картонная упаковка, шелковистые текстуры теней хорошего объёма, живьем цвета смотрелись еще лучше.
Но. Собрав волю в кулак и угомонив внутреннего транжиру, а также, в очередной раз встретив отрицательныйотзыв от Оксаны, я выставила Pat Mcgrath Mothership I Subliminal Eye Shadow Palette на продажу. Её свотчей не будет, расходимся.
Шучу. Не расходимся, а идем смотреть, что же я в итоге себе оставила.
Revolution PRO Night and Day Eyeshadow Palette
Коллекция британского бренда Revolution PRO Colour Focus состоит из двух палеток: Night and Day и Earth and Stone. 10 оттенков по 1,5 г, произведено в Тайвани (Китай). Night and Day имеет хорошее зеркало, удобную картонную упаковку с тиснением «под крокодила», которую легко очистить от теней влажной салфеткой. А делать это периодически придется, ведь темные оттенки нещадно пылят при наборе и осыпаются при нанесении уже на веках.
Dusk — сливочный сатин, очень нежный и тонкий, с нотой персика и цвета шампань. Можно нанести едва заметно, а можно наслоить хоть на скулы для активного блика. Пылит минимально, не осыпается
Wooden - матовый, мягкий, холодный оттенок меха или шоколада. Шелковистый, очень легкий в растушевке и нанесении, однородный. В соло варианте рекомендовала бы всем и каждому.
Paved - матовый светлый серо-коричневый, без которого никуда, идельная тень на глазах и на скулах. По качеству дублирует Wooden, отлично оттушевывается в кожу. Классный, очень нравится, думаю, рискует закончиться первым
Sun Rise — спаркл лимонного золота, мягкий и достаточно маслянистый. База прозрачная, можно наносить соло или как топ. Может немного осыпаться, наносить лучше пальцем, смотрится красиво. Влажным способом выглядит как металл.
Blackout — подозрительно хорошо смотрится на свотче. Неоднородный, сухой, набирается тяжело и неохотно, ненасыщенный, осыпается и пачкает все вокруг. После черного в Tom Ford Mink Mirage этот полный провал. Причем, как я поняла, у Pat этот оттенок тоже не супер насыщенный.
Quartz — неожиданно оттенок с претензиями, моими. Мягкий и пигментированный серо-лиловый с серебристыми блестками.И вот последние очень любят жить отдельно от того места, куда оттенок был нанесен. Осыпаются и мигрируют, хотя в моно макияже смотрится неплохо.
Musk - сатиновая холодная версия Wooden. Мягкий, пылит и осыпается, в составе имеет мелкие сияющие частицы холодного оттенка. Однако, как и у Quartz, сияние может слетать и мигрировать. Но оттенок приятный и универсальный.
Mid Night - как обычно, тот из-за которого всё то. Уверена, что по качеству очень сильно отличается от оригинала, ибо оригинал я пробовала перед покупкой. У сияшек Pat вообще текстура другая. В частности, ее королевский синий Blitz blue не имеет дополнительного шиммера в формуле, атласный и однородный (на него больше похож мой Kiko), в отличии от Mid Night. Этот за счет темного пигмента в базе может давать грязь при растушевке. Отсюда и особенности нанесения: лучше на липкую основу, прихлопывая. Если бы у меня был один такой оттенок, то была бы влюбленность, несмотря на недостатки, но таких оттенков у меня вагон люблюнемогу и сравнить есть с чем.
Steel - еще один популярный нынче оттенок, розово-голубой(салатовый) дуохром на терракотовой базе. По текстуре сливочный металл, однородный и яркий, нанести можно тонко или до расплавленного металла влажным способом. Дуохромность видна хорошо, при этом нет ни осыпаний, ни пятен при нанесении, отдельные частицы не валяются по всему лицу после нанесения. Хорош по всем фронтам.
Pearlized - еще один «похож, но не то». У Pat голубовато-бирюзовый шиммерный дуохром Asrtal wight был бы моим любимым, наверняка. Тут я вижу лишь копию: топпер рыхлый, осыпается, частицы не одного размера, остаются везде и всюду. Хотя перелив в сумерках в сиреневый выглядит впечатляюще, а все мои «дубли» — это скорее хайлайтеры, а не спарклы похожих оттенков.
Иногда не сразу понятно, на какую палетку дубль вы держите в руках. Но только не в этот раз. И я испытываю бесконечную благодарность команде Pat McGrath Labs, за идею и подбор таких классных оттенков и текстур, даже несмотря на неидеальную реализацию как оригинала, так и дубля привет Revolution PRO. Все равно я буду пользоваться Night and Day, смахивать осыпавшиеся тени и прикидывать, может все-таки купить Mothership I, а может, поискать более качественные дюпы на полюбившиеся оттенки.
Знакомы с этими палетками? Как относитесь в такому «плагиату» в косметике?
Так что — нет, дюпов мне не нужно. Если я выбираю оригинал и на него соглашаюсь, то пусть будет оригинал. Если я считаю, что мне не нужен оригинал за 10 тыс., то… я куплю что-нибудь у Шанель на ББ))). Действует релаксирующе.
Меня швыряет из от массмаркета к люксу и профу и наоборот, куплены хорошие и не очень продукты в разных диапазонах. Наверное, если радует что-то одно, то проще с выбором и есть экономия времени
Всеми любимые Лореаль и Мейбеллин, вот с ними дружу.
А Призму я никак не могу приноровиться ровно насыпать. Получается больше то одного цвета, то другого. Утром особенно квест))).
Не поняла, почему «сталь» так называется, но оттенки такие люблю. Впрочем, хочется в формуле получше. Я из тех людей, кого не впечатляет ни Пэт, ни Революшн. Хотя по цветам палитра интересная — этого не отнять!
Спешалы у Пэт роскошны
И эта не самая моя любимая палетка pat. Со скрипом её оставила.
Хотя если включить мозг и разницу в цене, то тут ещё надо подумать что оставить. Но это не про меня, я люблю её коробочки и открывать их вечерами, свотчить — моя терапия 😁
По-прежнему считаю что самые качественные у пэт это розы.
Да, спешалы от Пэт и матовые от Революшн в одну палетку
Кстати, коробочки мне не понравились своим весом, хоть и дорого-богато, но прям очень тяжелые палетки у Пэт
А это красиво открыл, красиво потрогал перед сном😁в моем случае это так работает
Жду пока кто-нибудь купит и сделает пост про Альтер Эго, кое-что выглядит у них интересно и не так дорого как Пэт. Тогда навещу «вдохновившихся» на ЧП или ближайшую БД
А потом дошла до большого заказа и у неё в целом и правда хорошая косметика
Устаревание формул меня тоже часто так останавливает. Вроде у всех уже есть, все в восторге, тебе тоже хочется, а потом думаешь, что эта вещь вышла 3-4 года назад и у марки есть новые запуски интереснее, и в итоге не покупаешь.
Поздравляю с покупкой палетки Пэт
Меня раньше бомбило от пудры/румян в шариках от Эйвон, потому что идея первоначально была Guerlain, что это плагиат и все такое. А теперь вот сама такими продуктами пользуюсь
Гамма мне очень нравится, могу такой пользоваться хоть каждый день
А по поводу Пэт, мне наверно повезло с партией-спешл шейдс волшебные, матовые огонь. Единственная претензия у меня к синему оттенку, мне кажется, что он немного суховат у меня, ну или я себе нафантазировала, что он должен быть масляным, как дуохром во второй розе А так, у меня эта палетка в моем личном топе теней плотно заняла свое место
Когда-то, наверное, я куплю себе палетку Pat Mcgrath
А плагиат прям не люблю. Если вы смогли в качество, неужели совсем никак в дизайн и колористику?
Мне кажется, с дизайном у Revolution стало чуть получше со временем, может, и до своей колористики дойдут
Давно обзоров от вас не было, где же ваши макро на помады и блестки фиолетовых и околофиолетовых оттенков
Мерзкая болезнь.
Какой год сижу на косметисте и за все это время увидела только одну палетку, которая по цветам устроила полностью. Да однушки занимают больше места, но зато экономят бюджет и все оттенки нужные.
Цветовая гамма Revolution мне нравится, уже обращала на неё внимание, но то, что она пылит и осыпается, не вариант, от таких теней избавляюсь сразу же.
не знаю чего🤣Все таки я из тех кто любит оригинал. И лучше наверное ничего, чем…У Revolution ничего другого не брала и пока не хочется, но качество тут да, раз на раз не приходится
И я не буду покупать очень остро-модную вещь люкс. Если сильно понравится, подберу что-то похожее из масс- или миддл-маркета.
Косметика, наверное, для меня отличается тем что она все-таки дешевле. Значительно больше женщин может себе позволить (при желании, разумеется) помаду от Дольче Габбана, чем платье или сумку. Ну и еще, часто замечаю (и по себе тоже), что покупка более дешевого аналога удовольствие не приносит и покупается что-то еще, и еще--и итоговая сумма по факту выше, чем если бы сразу купить что хотелось.
С другой стороны, конечно, значительную относительно зарплаты сумму на палетку теней тратить не стоит--никакая Пэт Маграт этого не заслуживает. В конечном итоге, это просто тени.
но, попробовав случайно революшн, а купилась я на яркую упаковку, я раздала все свои однушки и палетки, в том числе и том форд и диор, оставила только кледепо
лично я пришла к выводу, что дорого не есть хорошо и не есть то, что подойдет тебе
и если меня устраивает палетка за тыщу с чем то, то значит марка дошла до своей цели и нашла своего покупателя)
А у тебя, Аня, очень красивые макияжи получились!
К косметике Пэт я, к счастью, отношусь довольно спокойно, и уж точно пока не планирую покупать её палетки за 6 тысяч, да и к Революшн давно остыла. Но Ваш пост вызвал желание как минимум посвотчить последнюю.