Всем привет.
Честно говоря, не собиралась писать о таком средстве пост.
Но, на удивление, очиститель у меня привился, что я подумала, а почему бы коротко не рассказать. Тем более, с ним не всё однозначно.
Профессиональный бесспиртовой очиститель с антибактериальным эффектом для кистей с синтетическим/натуральным ворсом и спонжей.
Скажу сразу. Безусловно, мытье кистей не заменит ничто.
Но! в процессе макияжа, бывает необходима какая-то кисть повторно, а она уже испачкана другим оттенком или продуктом.
У меня коллекция кистей небольшая, а уж любимые в ней далеко не все.
Поэтому бывает. Плюс, мыть тоже не всегда есть время, а кистями пользуюсь только я, поэтому разрешаю такую. вот экспресс очистку.
Как очищать?
Я использую или бумажную салфетку или ватный диск, распыляю некоторое количество средства, но не слишком много. Количество зависит и от размера кисти. Для теней 3 нажатия, для кистей для лица и 5 может быть.
При этом средство всё равно очень экономно расходуется.
У меня оно уже в арсенале точно ок 4 месяцев, использую его пару раз в неделю и ушло не более 1/5 флакона.
Что ж, посмотрим на не слишком эстетичные фотографии результата.
Кисти я очищаю, как с натур ворсом — коза, белку очищать мне не понравилось, ворс оставался каким-то склеенным, так и синтетику — любую.
Кисти никак не пострадали от подобной очистки. Мне кажется, влияет не хуже, чем мытьё в воде.
Кисть с консилером. Синтетика
Кисть после ББ крема. Синтетика
Кисти для теней. Коза. Я использовала тёмные и пигментированные оттенки. Они забились вглубь ворса. Но сверху кисти чистые и не испортят макияж, если они нужны здесь и сейчас.
Кисти можно использовать сразу после очистки. Какое-то склеивание я заметила только на нежном натуральном ворсе.
От себя добавлю, что спрей распылять лучше на расстоянии вытянутой руки, так как у меня несколько першит в горле, если ближе работать с ним.
Объём 200 мл., отдушка довольно приятная, не сильная. Балл убрала за то, что с белкой всё же не дружит, хотя мне это не так важно, также за першение.
Но самое но! Я не увидела в составе компонентов, которые хоть как-то влияют на бактерии. То есть, если использовать его долго, а не мыть кисти, а также если визажист будет пользоваться такой очисткой, то последствия могут быть не слишком приятные. В общем, как очистить а моменте кисти, спрей — ок. Но состав вызывает вопросы.
Пользуетесь подобными средствами? Если да, то какие можете порекомендовать?
Здесь и сейчас он действительно очищает кисти!
Меня в нем смущает «маслянистость». Я ее ощущаю сразу после очищения кистей. Поэтому сразу же пользоваться не могу, мне кажется это может испортить и сами тени, и изменить текстуру косметики на лице/веках.
Как следствие, кистям прежде даю просохнуть, причем даже спустя 3 минуты ощущаю еще что-то не то. Стараюсь кисть после этого спрея использовать на следующий день.
Нежную белку «размочалил».