Darphin Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50 — многофункциональный продукт, идеален для жаркого лета в городе.
Удобный компактный флакон повторяет своей формой упаковки многих уходовых и декоративных средств-«коллег» по концерну EL. Имеется носик для дозирования. Шарик внутри приятно гремит при рекомендуемом смешивании :-).
В составе нет парабенов, минерального масла, фталатов, формальдегида.
Защита от солнца обеспечивается минеральными (физическими) фильтрами: Titanium dioxide 6,3%, Zinc oxide 4,0%.
Также обещана защита от вредного воздействия окружающей среды.
Имеет светло-бежевый оттенок. Сразу после нанесения может показаться, что экран выбеливает (как и большинство защитных средств, работающих на физических фильтрах). Кожа приобретает розовато-сиреневатый оттенок. Но этот эффект длится не более секунд 10-20. Продукт усаживается и становится бесцветным с едва заметным золотистым оттенком.
В отличие от тонирующих увлажняющих средств (tinted moisturizer) Darphin не даёт тон, это именно лёгкий оттенок. Маскировки тоже, разумеется, нет.
А вот сияющий финиш совсем не лёгкий, а очень сияющий. На моей коже выглядит жирно, некрасиво подчёркивает рельеф. В течение дня «сияние» никуда не девается, поэтому соло подойдёт не каждой коже.
Зато благодаря именно сиянию эта защита стала прекрасной основой под макияж. Мой любимый макияж этого лета — Darphin Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50 + пудра.
У такого дуэта множество плюсов:
— сияние экрана и матовость пудры совместно дают отличный натуральный финиш
— пропуская тональный крем, я экономлю не меньше 5 минут (помыть руки, нанести тон, снова помыть руки)
— без тонального крема в жару комфортнее
— Darphin Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50 можно нанести очень плотным слоем (важно для эффективной защиты) и пудра выдержит его
— стойкость превосходит стойкость большинства моих тональных кремов (в случае длительного, более двух часов, нахождения на улице защиту рекомендовано обновлять).
Экран не является увлажняющим средством. Поэтому наношу непосредственно перед макияжем, спустя минут 15 после увлажняющего крем-геля. Подходит для чувствительной кожи и зоны вокруг глаз.
Действительно ложится отлично, никакого дискомфорта не вызывает.
Состав:
Срок использования: 1,5 месяца
Объём: 30 мл
Производство: США
Цена: 1996 — 3040 рублей (в зависимости от наличия и размера скидки)
Оценка: 9/10
Вывод: отличное средство для лета в городе. С одной стороны, позволяет наслаивать для максимальной защиты. С другой стороны, не сушит кожу. А избыточный блеск легко устраняется пудрой :-)
Мне он понравился, уже кончилась баночка, но если в крупном зеркале внимательно рассмотреть зону вокруг глаз с ним, то подсвечивал он именно то, что ненужно 😅
Вы говорите про рассыпчатую, а у меня компактная. Она на фото в посте засветилась, в серебристом футляре.