Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.07.2021
4459

От молочно-клубничного коктейля до дайкири в палетке теней Strawberry Shake от Colourpop

Здравствуйте!


Теней в розово-малиновой гамме у меня, конечно, и так было достаточно, но я решила, что и ещё одной палетке найдётся место.



Помните, несколько лет назад красные тени совершили бум в индустрии декоративной косметики? Тогда появились многие легендарные палетки, вроде Modern Renaissance или Venus. Это сейчас такой гаммой скорее вызовешь скептическую усмешку, а тогда это было ново, необычно, дерзко.

Героиню поста вряд-ли можно назвать «красной» — тут её клубничное название несколько обманывает нас (хотя, кто знает, каких только сортов этой ягоды не бывает), но она тоже отлично зарекомендовала себя как прекрасное обрамление для зелёных глаз.


Strawberry Shake была заказана взамен палетки Main Squeeze, совершенно разочаровавшей меня наличием нескольких одинаково красных оттенков, которые я редко использую в макияже. Несмотря на то, что некоторые рефиллы в ней были довольно интересными, я решила не свотчить её и продать палетку в нетронутом виде.


Если покупать эти палетки по отдельности, то они продаются в милых лаконичных коробочках.



На обратной стороне и коробки, и самой палетки указаны названия оттенков.

Вес каждого рефилла 1 грамм, продукт сделан в США.



Палетка выполнена из крепкого пластика, крышка закрывается до щелчка.

Внутри есть большое, хорошее зеркало, изначально заклеенное защитной плёнкой, и мягкий вкладыш для большей сохранности самих рефиллов.


Из девяти оттенков пять матовых (My Milkshake, Woke, Paper Straw, Daiquiri, Shake It Up), три шиммерных сатина (Whipped, Delish, BerryFine) и один матовый с блёстками (Take a Sip).



Матовые оттенки очень яркие, сочные, хорошо пигментированы, легко наслаиваются и растушёвываются в дымку. Все, кроме Daiquiri, на ощупь нежные и шелковистые по текстуре, а он посуше и потвёрже остальных, но это никак не отражается на его прочих тх. Разве что он чуть больше пылит при прикосновении кистью, чем другие матовые. Осыпания среди этой категории теней есть, но они минимальны.

В целом, для меня это одна из самых любимых и комфортных в использовании текстур в палетках Колорпоп.

Матовый с блёстками (Take a Sip) схож по тх с описанной выше группой, но блёстки, конечно же, при растушёвке улетают, да и сам пигмент осыпается.



Шиммеры имеют больший разброс по качеству, но в этой палетке они меня разочаровали, ниже подробнее объясню почему.



Кратко об оттенках.

Верхний ряд:

My Milkshake — малиново-розовый, матовый.



Whipped — розовый шиммер с серебряными блёстками. Очень рыхлый и сыпучий, хлопьевидный, вследствие чего блёстки безбожно осыпаются, так что липкая подложка ему обязательна.



Woke — светлый розово-персиковый, матовый.



Средний ряд:

Paper Straw — персиковый матовый. Чудесный, летний оттенок.



Take a Sip — матовая фуксия с розовыми блёстками. У него настолько бешеная пигментация, что в макияжи добавляю его исключительно точечно и дозированно, иначе он заберёт на себя всё внимание.



Delish — серебристо-белый шиммер, не вижу в нём совершенно никакого намёка на розовую гамму. Он скучный и неинтересный, но это ещё полбеды: при нанесении блёстки разлетаются во все стороны, ложатся полупрозрачно, неравномерно… короче, пользоваться можно, но без удовольствия.



Нижний ряд:

Berry Fine — персиковое золото, шиммерный сатин. Очень нарядный, красивый оттенок, единственный удачный сатин в этой палетке. Мне нравится наносить его пальцем — так получается более яркий блик и гладкое покрытие.



Daiquiri — матовый красный. Но это обман зрения — растушёвывается он в насыщенный малиновый. Пылит больше остальных матовых и



Shake it Up — пыльный ягодный, матовый.



Общие свотчи







Как видно по свотчам, в палитре представлены преимущественно розово-малиновая и персиковая гаммы. Я очень ценю в палетках разнообразие финишей и цветовую вариативность, и в Strawberry Shake мне этого вполне хватает.


Макияжи.


Сперва покажу те, которые я сделала, использовав исключительно оттенки из палетки.


1) В растушёвке Woke, внешний угол затемнён Shake it Up, он же на нижнем веке; на подвижном веке Whipped, на внутреннем уголке Delish.





2) В растушёвке Paper Straw, внешний угол затемнён Daiquiri, он же выведен в складку и по нижнему веку, на подвижном веке и во внутреннем уголке Berry Fine.






3) В растушёвке Woke, в складке, внешнем уголке и по нижнему веку My Milkshake, на подвижном веке Berry Fine, и далее Delish, переходящий на внутренний уголок.





После нескольких дней я почувствовала, что мне стало тесно в пределах предложенной палитры и нужно привлечь «группу поддержки» хотя бы в виде матовых коричневых теней.

Заодно, надеюсь, и вам будет интересно посмотреть, что можно сделать с этой палеткой, добавив буквально один-два оттенка со стороны.


4) На внутреннем уголке Delish, за ним по нижнему веку Whipped и My Milkshake.





5) На подвижном веке Whipped, на внутреннем уголке Delish. На верхнем веке немного добавила в растушёвку Woke





6) Форму построила оттенками Woke My Milkshake, углубила цвет с помощью Shake it Up и коричневых теней. На подвижное веко буквально каплю нанесла Daiquiri, а затем Berry Fine, который увела на внутренний уголок.






7) Один из любимых приёмов: переход от розового в синий через фиолетовый.

В данном случае растушёвочным оттенком выступил Take a Sip смешанный с My Milkshake.





8) Ягодные смоки, обожаю))

Форму построила оттенком My Milkshake, затем добавила в складку Shake it Up и уже по линии роста ресниц нанесла коричневые тени. На внутренний уголок нанесён Delish.





9) «Перевернула» макияж номер 4 — теперь розовый на верхнем веке.

В растушёвке My Milkshake, на подвижном веке с внешней стороны нанесён Take a Sip, а затем Whiiped переходит в Delish на внутреннем уголке.





Для меня Strawberry Shake оказалась очень востребованной палеткой, даже несмотря на пару косячных шиммеров красивые матовые оттенки часто выступают в роли растушёвочных, с ними очень легко работать, и по сути, ради них её стоит покупать.

И хоть теперь теней в розово-малиновой гамме у меня стало больше на целую палетку, я думаю, что и ещё одной когда-нибудь найдётся место...


Стоимость: на момент покупки 8$, или ок. 550 рублей.

Оценка: 4, хотя если оценивать исключительно матовые оттенки, то это была бы твёрдая пятёрка.


Благодарю за внимание😉

Наташа.



Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 15 июля 2021, 23:51
Вот к кому бы я сходила на мастер-класс по растушевке  
С синим цветом макияж просто за гранью добра и зла  
Спасибо за порцию красоты перед сном, Наталия  
RAGE 16 июля 2021, 06:03
Дада! Эти тушевки — что-то за гранью для меня!
Недавно коллегам показала макияжи Наташи. Они сказали, что нет, такой красоты не бывает, что это фотошоп и комп. графика   В общем, фанатская база пополнилась))
Макияжи действительно невероятные!
SoftShimmer 16 июля 2021, 20:44
Спасибо большое, Агния  

Эххх, если бы у меня ещё были такие умения, а главное, время рисовать всё это!  
SoftShimmer 16 июля 2021, 20:41
Аня спасибо огромное за тёплые слова   на самом всё просто: перед началом тушёвки слегка припудриваю выступ орбитальной кости молочными матовыми тенями, и затем, набирая тени по чуть-чуть, начинаю растушёвку пушистой кистью из Фикспрайса — она уже как метёлка выглядит, но думаю, может всё дело в том, что она большая и плотно набитая?🤔 Вот и весь секрет, если он таковым был.
SvetaMystery 15 июля 2021, 23:53
Ваш фиолетовый макияж провоцирует меня по приходу с работы не ужин готовить, а творить подобную красоту!
Пост — эстетическое наслаждение!
SoftShimmer 16 июля 2021, 20:50
А и в самом деле — почему нет?  

У меня вечером вообще нет возможности делать макияж, только рано утром или по по выходным отрываться. Есть идеи для креативного фейс-арта, но времени банально нет  
VVG 16 июля 2021, 00:00
Очень красиво! Макияжи… нет слов😍
SoftShimmer 16 июля 2021, 20:50
Благодарю Вас  
fur_hat 16 июля 2021, 01:33
Круто, Наташ! Мне особенно понравилось, красный по нижнему веку.
Очень эффектно смотрится и прям магически с зелёными глазами!)
SoftShimmer 17 июля 2021, 13:55
Спасибо большое, Вика  
Ага, это настолько комплиментарная зелёным глазам гамма, что просто диву даёшься, откуда эта зелень берётся)) и куда потом уходит  
Masha87 16 июля 2021, 02:17
А мне нравятся с розовым и с сиинииииим 🤩🤩🤩очень классные образы, Наташ 🤩
SoftShimmer 17 июля 2021, 13:56
Маша, спасибо тебе!  
Согласна, эффектно смотрится))
Terracotta 16 июля 2021, 05:44
Все макияжи просто вау, но 6 поразил!  
SoftShimmer 17 июля 2021, 13:57
Ой спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось  
DarjaG 16 июля 2021, 06:32
Очень красиво! Всегда с удовольствием смотрю ваши посты, из-за схожести строения наших глаз  
SoftShimmer 17 июля 2021, 13:59
Благодарю Вас!   я тоже иногда ловлю себя на мысли, что дольше рассматриваю макияжи, сделанные на глазах, схожих с моими по строению. Отмечаю нюансы растушёвки, линию подводки…
vivacolor 16 июля 2021, 06:53
Люблю ваши макияжи! Разнообразны и нескучны.   Сразу видно, что человек кайфует  
SoftShimmer 17 июля 2021, 14:00
Огромное спасибо Вам за добрые слова в мой адрес!   особенно приятно это слышать от человека с таким ником  
Natalya Ivashuta 16 июля 2021, 08:06
Синий макияж просто невероятен! Тебе очень идет эта палетка! :)
SoftShimmer 17 июля 2021, 14:01
Спасибо большое, Наташа!   я ещё винную хочу, она меня прямо манит своими глубокими красками.
Ксенька Ануфриева 16 июля 2021, 09:40
Наташа, твои посты про палетки одни из самых информативных, спасибо за твои труды)Все макияжи безупречные, но синий макияж украл мое сердце💙
SoftShimmer 18 июля 2021, 14:45
Ксюша, спасибо огромное за твою поддержку   синий в принципе украл всё внимание у палетки))
julpuh 16 июля 2021, 10:12
Скучала по твоим постам!
Отличная палетка, хорошая гамма, так бы на нее и внимания не обратила)

Макияжи как всегда невероятный восторг, могу их вечно рассматривать   повезло твоим коллегам по работе!
SoftShimmer 18 июля 2021, 14:48
Согласна, мне просто нужна была какая-то розово-ягодная, поэтому решила взять её.

Спасииибо тебе   они уже привыкли и не удивляются))
Alice_Nox 16 июля 2021, 10:59
Ой какая же милая эта палеточка     Такая гамма к твоим зеленым глазам идеально подходит   И снова идеальные растушевки, ну что ж ты творишь   Очень красивый пост, как всегда  
SoftShimmer 18 июля 2021, 14:49
Спасибо большое, Оля  
Ну ты меня захвалила просто   но в некоторых макияжах глаза действительно намного зеленее, за то и люблю подобную гамму в тенях.
CrazySusy 16 июля 2021, 11:27
Блин, вот я не хотела эту палетку, что ты со мной делаешь?  
Мне нравится качество и сочетания у Main Squeeze, несмотря на пару очень близких, неразличимых на веке оттенков, но рука к ней как-то мало тянется после неожиданной аллергии  
SoftShimmer 18 июля 2021, 14:55
Подначиваю купить Strawberry Shake, что же ещё))

Ого, про аллергию на тени Колорпоп я по-моему ни разу ещё не слышала   а что было, глаза отекли и слезились?
CrazySusy 31 июля 2021, 13:56
Ну, я сама виновата, нечего тыкать прямо в слизистую оттенком, на котором звездочка «не рекомендуется применять в области глаз»   Забавнее всего, что я сделала это в момент финишной коррекции макияжа перед выходом на встречу к подруге   ну что, выпила антигистаминное и уехала гулять — с накрашенными глазами, но одним из них красным и опухшим  
byHelle 16 июля 2021, 11:27
До чего же красивые макияжи (как всегда)   И эта тушёвка…   Сама палетка как-то не очень заинтересовала, показалась какой-то скучноватой что ли
SoftShimmer 18 июля 2021, 15:00
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать  
Возможно, какой-то вариативности в ней маловато, конечно, почему я и решила её дополнить другими хотя бы нейтральными цветами. Будь в ней какие-либо особенные оттенки, типа дуохромов или интересных металликов, она была бы не такой обыденной. Но я её оставила ради матовых оттенков, т.к. ни одному не смогла найти дубля среди прежде имеющихся палеток.
Whimsy 16 июля 2021, 13:16
Красота! Палетка классная, очень летняя, люблю её) Тебе к лицу  
И, кажется, Косметисте необходим подробный пост про тушёвку твоего авторства :)))
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:40
Алёна, спасибо большущее  

Да я даже не знаю что писать в нём, но, наверное, надо хотя бы попробовать))
Katerika83 16 июля 2021, 14:16
Я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!)) Я как раз тоже недавно её купила, т.к мало розовых). Согласна по Тх она, как большинство их палеткок не идеальна, хотя для меня самым капризным был розовый по центру, уж очень сухой он(.
И она действительно разнообразнее по оттенкам чем красная!)
Синий мэйк такой яркий, невозможно устоять!😍😍
Интересно что за синий,? Из Блю Мун?))
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:44
Благодарю Вас, Катя!
Розовый такой вырвиглазный, что стоит переборщить с ним немного, как больше ничего, кроме него, не видно. Плюс эти блёстки бессмысленные  

Да, всё верно — это Fine China из Blue Moon))
Lunio 16 июля 2021, 16:11
А я ждала в этот флешмоб отзыв именно на арбузную)) Удивили  
Палетка красивая, мне матовые очень понравились по цветам)
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:46
Сюрприз)) матовые тут хорошие, в базовой растушёвке они для меня незаменимы.
AnelaSv 16 июля 2021, 16:46
какие разнообразные мейки! палетка огонь)
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:46
Спасибо большое  
redishhh 16 июля 2021, 17:02
Какая сочная палетка, настоящее сладкое лето! Ну а твои макияжи восторг, мне особенно понравился 3 и 5))
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:48
Спасибо большое, Кристина  
Да уж, лето в этом году удалось))
Summerliebe 16 июля 2021, 22:26
Всегда захожу в ваши тене-посты полюбоваться макияжами! Просто вау😍
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:49
Так приятно, спасибо   всегда Вам рада))
Mursilka 17 июля 2021, 11:17
Сколько красоты и цвета! Огромная работа проделана  .
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:55
Благодарю Вас   хочется всегда показать продукт на максимум, скомбинировать разные варианты оттенков, техник, способов нанесения… И самой так интереснее, и, надеюсь, читателям.
min8herzing 18 июля 2021, 19:22
Ого, я думала, что с такой палеткой особого разнообразия ждать не придётся.
Макияжи — огонь!  
SoftShimmer 19 июля 2021, 12:57
Она, конечно, не сильно вариативная, но вполне самостоятельная и из неё можно выжать интересные макияжи))
Спасибо большое  
JustAsh 19 июля 2021, 11:18
Ну вы мастер  
Казалось бы, не особо примечательная палетка, а как заиграла
SoftShimmer 19 июля 2021, 13:02
Да ну так, учусь только   спасибо Вам.
Irene_blago 20 июля 2021, 20:12
Наташа, да как же ты так справляешься с таким сложными и опасными оттенками   очень нравятся твои макияжи
mari_amell 23 июля 2021, 12:29
Просто фантастически красивые макияжи. Всегда сохраняю их себе на вооружение и практику)))
Сини-фиолетово-розовый это посто что-то неземное!   а тушевка, талантливые руки и много практики, вот он признак мастерства и гения)
Гамма палетки красивая, люблю такую, сочно и броско, да и правда, можно же добавить немного оттенков из других палеток — и получить бесконечно много макияжей))