Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.07.2021
6675

Одна из самых красивых помад моей коллекции: Gucci Mat в оттенке 204 Peggy Taupe

Всем привет! Сегодняшний пост будет посвящен помаде, которая долгое время возглавляла мой wishlist и появлению которой в моей коллекции я обязана волшебнице Тане  pi4y4y На фотографиях один из самых красивых экземпляров, что у меня имеются — матовая помада Gucci Mat в оттенке 204 Peggy Taupe.

Я большой фанат винтажного оформления, поэтому, стоит ли говорить, что, когда я впервые увидела футляр, бесповоротно влюбилась! Оформление косметической линейки Gucci очень отзывается во мне, но именно матовая помада визуально мне милее всего (она обходит даже помаду-бальзам, которую я показывала здесь), а всё благодаря граням:

Хотела бы отметить, что я часто бесцеремонно ношу косметику в сумке, где она имеет неосторожность контактировать с предметами, которые могут повлиять на сохранность упаковки, помада Gucci остается в своем первозданном виде, не имея ни малейшей царапинки, что не может не радовать.


На донышке выбит батч-код и нанесена вся основная информация, которая включает: название оттенка, данные о производителе и срок годности после вскрытия — 18 месяцев:

Стик кажется вельветовым, выдавая с первого взгляда мягкую формулу помады:


Помада дополнительно упакована в картонную коробочку единого для бренда дизайна:

Что не может не радовать, так это вес, он вполне неплохой, — 3.5 грамма, в отличие от вышеупомянутой помады с гелевой текстурой (та совсем малютка, 1.8 грамма при аналогичной стоимости).

Свотчи помады были сделаны при естественном дневном освещении:

Оттенок 204 Peggy Taupe, который входит в матовую линейку, как можно заметить, не такой и матовый, каким его можно себе представить. Он яркий, но в то же время очень носибельный: его легко вписать практически в любой образ. Я порядком охладела к классическим нюдам, поэтому такие приглушенные ягодные оттенки — мой новый нюд, вернее, одного из его направлений, что я предпочитаю. Отмечу также, что оттенок «играет» в зависимости от освещения и окружения, становясь то более ягодным, то более четко проявляет холодный розоватый подтон.


Нанесла прямо из стика:

Текстура: помада имеет очень довольно плотную кремовую текстуру, которая ровно ложится скользящим движением на всю поверхность губ. Даже в те моменты, когда у меня имелись небольшие шелушения, помада чудесным образом ничего не подчеркивала, а напротив, сглаживала их. Отличное свойство для помады с матовым финишем, не так ли?

Формула: ещё раз немного про финиш: помада не наглухо матовая, что обеспечивает с одной стороны комфорт нанесения и носки, с другой — помада всё же отпечатывается при контакте с любыми поверхностями, так что не стоит забывать о ней в течение дня. Например, буквально пару минут назад я увидела следы помады на клавиатуре компьютера — нанесла её и просто забыла о её существовании, — ещё одно доказательство идеальной формулы!

Стойкость: удивительная для подобной текстуры, помада переживает кофе и перекусы практически без потерь, а также стойко выдерживает полноценные приёмы пищи (правда, её становится существенно меньше на губах, однако до конца она всё же не исчезает и выглядит очень прилично, поэтому порой даже нет нужды подкрашивать губы).

Отдушка: приятная, но ощутимая при нанесении, а также порой её можно уловить в процессе носки. Мне пахнет маслом розы или чем-то розовым, однако, запах не «жирный» и не ретро, а скорее нежный и цветочный по моему восприятию.

Прочие технические характеристики: помаду можно спокойно поправлять в течение дня, она хорошо наслаивается, хоть я и предпочитаю по возможности удалять старое покрытие. В остальном она также ведёт себя образцово, не скатывается и не забивается в складочки, не убегает за контур, не даёт комочков при нанесении.

Кстати, плотность покрытия можно также регулировать, мне для этого комфортнее использовать кисть. Оттенок, на мой взгляд, при таком способе нанесения начинает розоветь:

Помада Gucci Mat — безусловное украшение моей коллекции, а вместе с этим, как я уже отметила выше, отличник по техническим характеристикам. Мне не удалось найти ничего, за что можно было бы её поругать! Уникальный ли оттенок 204 Peggy Taupe? — мне встречалось не так много подобных оттенков. Имея внушительную коллекцию средств для губ (более 100 экземпляров), мне удалось найти лишь два, которые можно предложить к сравнению (вдруг вы влюбились в оттенок, но покупка помады Gucci пока что не входила в ваши планы):

Слева направо: Charlotte Tilbury Secret Salma, Gucci Peggy Taupe, Smashbox Babe Alert

При ярком дневном освещении разница более очевидна:

Charlotte Tilbury и Gucci самые ближайшие «братья» не только по оттенку, но и по текстуре: та же мягкость, тот же комфорт, тот же финиш, однако на мне Gucci гораздо более стойкая. Оттенок Charlotte Tilbury на губах выглядит холоднее, но всё равно очень похоже, для чистоты эксперимента нанесла сразу две помады по половинкам, вот что из этого вышло:

Слева — Charlotte Tilbury Secret Salma, справа — Gucci Peggy Taupe

Что до Smashbox, самое главное отличие — финиш, поскольку это жидкая помада, которая застывает на губах и которая всё же ощущается в течение дня; оттенок, как можно судить по свотчу, немного более кукольный, однако, за счёт того, что Gucci хамелеонит, в общем образе смотрится также похоже.

Из всех трёх экземпляров моим несомненным фаворитом на данный момент является Gucci, я ценю в ней сочетание стойкости и выверенный баланс между матовым покрытием и мягкостью. Более того, если бы мне предложили оставить лишь 10 продуктов для губ из всего того разнообразия, что у меня имеется на данный момент, не раздумывая бы включила её в этот список!


Спасибо, что прочли


3458₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Octyldodecanol, Trimethylolpropane Triisostearate, Polybutene, Cera Microcristallina/Microcrystalline Wax/CireDimethicone, Octyldodecanol, Polyethylene, Polysilicone-11, Caprylic/Capric Triglyceride, Nylon-12, Bis-PEG-12 Dimethicone Beeswax, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dicalcium Phosphate, Methyl Methacrylate, Stearalkonium Bentonite, Polyhydroxystearic Acid, Mica, Propylene Carbonate, Parfum/Fragrance, Sodium Laureth-12 Sulfate, Pentaerythrityl Tetra-dit-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, Tin Oxide, [May Contain/Peut Contenir/±:Titanium Dioxide (CI 77891), Red 7 Lake (CI 15850), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 28 Lake (CI 45410), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 6 Lake (CI 15985), Red 6 (CI 15850), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 30 Lake (CI 73360), Red 7 (CI 15850)].

Лучшее за месяц

Комментарии

Arian23 июля 2021, 21:07
Главный вопрос: неужели ты смогла бы оставить только 10 продуктов из всего?  

Оттенок симпатичный, но это только с большими скидками – ни одна помада не стоит 3.5 косаря. Возможно, мне надо посмотреть что-то более коричневое из этого. А тебе сравнить с Патриком по стойкости.

В остальном – отличный пост, ты как всегда прекрасна!  
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:30
Таня, спасибо  
На удивление да! Со средствами для губ мне было бы гораздо проще, чем с тенями, вот с последними меня бы точно терзали муки выбора  
Ох, какое счастье было бы, если бы продукты Gucci стоили бы хоть немного меньше, — я бы смела половину всего! Эту помаду я получила в качестве подарка на Новый год и была непередаваемо рада, ведь так давно я её желала! После такого удачного знакомства я купила еще три продукта бренда, и каждый раз очень тщательно подходила к вопросу «купить или не купить», так как действительно деньги немалые. Я, к сожалению, пропустила щедрые скидки на Gucci, но зато теперь хотя бы понятно, что они бывают. С Патриком не терпится сравнить, но это мероприятие откладывается уже не первый день
BeautyAudit23 июля 2021, 21:10
Потрясающий оттенок, я влюбилась!   Особенно в сочетании с холодно-лиловым макияжем — ощущение, что помада даже хамелеонит и кажется с холодным отблеском.
На губах различий с CT к удивлению не заметила… На том фото точно 2 разных помады?))))
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:36
Спасибо Вам за комментарий   Точно-точно 2 оттенка на сравнительном фото, но помады действительно крайне похожи! Я так и отходила целый день с двумя разными половинками, потому что различить их практически невозможно  
fur_hat23 июля 2021, 21:38
Это просто магия какя-то. Цвет, текстура, оформление. Вика, спасибо за пост!
Очень круто выглядит на тебе.
Тоже такую хочу  
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:37
Вика, спасибо тебе   Помада чудесная, и я добавила еще два оттенка в свой wishlist, но пока лишь мечтаю о них
Onya23 июля 2021, 21:38
Спасибо огромное за сравнение с Сикрет Сальмой! Я уже навострила лыжи заказывать — так сильно мне Гуччи на вас понравилась — а потом увидела, что они почти одинаковые с ШТ)
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:44
Рада, что оказалась полезной   Разница действительно практически неуловимая, однако CT похолоднее.
Ольга Жукова23 июля 2021, 22:29
Очень красивая помада, слов нет. Я вижу сходство с помадами ланком: матовые, но кремовые, отпечатывается, но не скатается зато и не пересушит. Вам отенок к лицу.
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:45
Ольга, спасибо   А я всё никак не дойду до помад Lancôme, хотя на них так много отзывов хороших! С каких оттенков Вы бы порекомендовали начать знакомство?
Svbeauty23 июля 2021, 22:37
Очень красивая помада.
Vi_Va_Victoria24 июля 2021, 10:46
Очень фотогеничная, это точно!
SoftShimmer23 июля 2021, 23:10
Чудесный оттенок, Вика: этот ягодный нюд тебе очень к лицу  
Отдельного внимания заслуживает бархатная текстура стика — он сразу приковал к себе взгляд.
В общем, роскошный экземпляр в твою коллекцию))
Vi_Va_Victoria26 июля 2021, 23:04
Спасибо большое   Такие оттенки практически единичны в моей коллекции, но те, что есть, очень удачны и любимы
lillies23 июля 2021, 23:29
Присоединяюсь ко всем, замечательный оттенок   А если ещё и матовая отличница, то надо определённо присмотреться  
Vi_Va_Victoria26 июля 2021, 23:08
Спасибо   Стоит помнить, что формула довольно кремовая, то есть помада не застывает напрочь, что свойственно матовым помадам, которые были выпущены на пике популярности матовых, что фиксировались практически намертво. Однако я нахожу такой финиш оптимальным для повседневной носки, комфортные и при этом довольно стойкие
ZeeAnna24 июля 2021, 00:50
Оформление и напыление стика — один в один помады Лизы Элдридж. Где-то слышала, что она запустила свои помады, а потом на том же производстве появились Гуччи. Но они безусловно доступнее в магазинах и оттенки всегда в наличии
Vi_Va_Victoria29 июля 2021, 00:16
Я так и не дойду до помад Лизы, хотя периодически делаю попытки к заказу, но каждый раз это почему-то откладывается   Согласна, что несомненный плюс Gucci — возможность подобрать и «пощупать» оттенок перед покупкой!
Masha8724 июля 2021, 07:07
Мне тоже помаду Лизы напомнила)
Шикарный оттенок, вижу разницу в температуре с Шарлоттой, но оба прекрасны и тебя украшают 🙂
Vi_Va_Victoria29 июля 2021, 00:17
Маша, спасибо   Ты очень верно подметила про разницу температур, я её также вижу, но с первого взгляда отличить их сложновато при совместном нанесении
Елена Рогова24 июля 2021, 09:04
Очень красивая помада, и я за ней безуспешно уже некоторое время гоняюсь (в магазинах нет), сейчас убедилась, что она и по ТХ отличница. У меня есть яркие оттенки из этой линейки, очень хотелось этот. Спасибо за сравнение с СT и Smashbox, есть о чём подумать.
Vi_Va_Victoria29 июля 2021, 00:19
Спасибо Вам за комментарий   Подскажите, пожалуйста, все ли оттенки из тех, что у Вас имеются, одинаковые по качеству? Я подумываю над покупкой еще двух, интересно, насколько стабильно качество в них
Елена Рогова29 июля 2021, 00:39
У меня 302 и 304. Обе хороши, но 304 чуть получше себя ведёт, 302 иногда не очень ровно лежит (хотя может быть, это у меня руки трясутся) , списываю на небанальный оттенок. Но мне обе нравятся
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:04
Оба оттенка очень красивые и небанальные!
Елена Рогова31 июля 2021, 14:28
Это да. У меня ещё есть бальзамная помада и металлик от Gucci, и все хороши… Только цена смущает иногда, приходится жабу увещевать
Vi_Va_Victoria12 августа 2021, 14:08
Согласна с тем, что со стоимостью этих красивых футляров часто не так просто смириться! У меня лежит новая бальзамная помадка, но я всё не могу дойти до неё и отснять как следует
LyaGalysheva24 июля 2021, 11:01
Все было круто, пока не долистала до ценника. Ну блин… Я еще тот транжира, но 3К+ на помаду выложить не готова. Возможно, потому что это единственный косметический продукт, из разнообразия которого у меня до сих пор нет идеала и любимчика. В косметичке как люкс, так и масс-маркет, и одинаково ровно отношусь к любому продукту. Главное — ТХ, цвет и текстура. И чтобы подходила под мейк и настроение)
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:06
Я бы также не отказалась, если бы продукты Gucci стоили хоть чуточку дешевле, поскольку каждый раз приходится договариваться с собой, зато все приобретения взвешенные  
Какие вам встречались максимально удачные помады по ТХ? И я выбираю всё под настроение, но, не скрою, оформление для меня играет часто не последнюю роль
LyaGalysheva31 июля 2021, 17:30
Ох, ценник, да, заставляет более рационально подходить к выбору и покупке. Из люкса мне всегда Dior Addict нравились, у меня практически никогда не было промахов, оттенки брала как яркие, так и нюдовые. Это то самое классическое комфортное покрытие для меня.
Vi_Va_Victoria12 августа 2021, 14:09
Очень много слышала про Dior Addict, но почему-то наше знакомство так и не состоялось. Подскажите, формула до сих пор современная? Кажется, они на косметическом рынке уже сто лет
LyaGalysheva12 августа 2021, 16:49
Смотря что Вы имеете в виду под современной формулой, там сейчас несколько линеек доступны, от легкого полупрозрачного до матового покрытия.
Vi_Va_Victoria16 августа 2021, 17:47
Больше всего моё внимание притягивает бальзамная линейка, но вот интересно, даёт ли средство хоть какое-нибудь заметное увлажнение и питание?
LyaGalysheva16 августа 2021, 17:53
Прям как от бальзама не будет эффекта, конечно, но губы не сушит и после впитывания ощущения довольно комфортные.
Vi_Va_Victoria16 августа 2021, 17:56
Ага, поняла, спасибо  
DashaDymskaya24 июля 2021, 11:01
Огромное спасибо за пост, теперь это помада тоже значится в моем виш-листе!
Вы очень красивы :)
Прекрасный оттенок помады.
Я получила эстетическое удовольствие, читая пост, еще раз спасибо!
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:06
Спасибо Вам  
Nomy24 июля 2021, 15:22
Подскажите какой у нее запах? Не пахнет ли бабушкиной помадой? Читала что запах разнится во всех линейках, особенно по интенсивности. Засматриваюсь на один оттенок, но запах для меня решающий, не выдерживаю сильную отдушку в продуктах для губ
Vi_Va_Victoria25 июля 2021, 19:51
Такую важную часть про запах и пропустила, спасибо, что спросили, я добавила её в пост   Продублирую сюда, чтобы Вам не пришлось искать эту информацию в посте: отдушка приятная, но ощутимая при нанесении, а также порой её можно уловить в процессе носки. Мне пахнет маслом розы или чем-то розовым, однако, запах не «жирный» и не ретро, а скорее нежный и цветочный по моему восприятию
annasolnce25 июля 2021, 07:37
Шикарный пост, спасибо. Надеюсь, брюнетке тоже подойдет
Vi_Va_Victoria25 июля 2021, 19:52
Спасибо, что заглянули   Мне оттенок видится очень универсальным и мне кажется, должен подойти  
mari_amell26 июля 2021, 11:58
Вика, какой чудесный пост, очень подробно и детально рассказала обо всех деталях! Спасибо большое)))  
Помада просто чудесна: и оттенком, и финишем (он волшебен), и футляром. Не удивительно, что она входит в твой список 10 самых желанных продуктов! И радует объём- лучше, чем в бальзамной))
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:08
Маша, спасибо тебе   Если бы нужно было выбрать лишь три помады в стике, какие бы оставила из своей коллекции? У меня началась какая-то помадная эпоха, последние месяца три купила существенно больше помад, чем ранее, так что с удовольствием еще к чему-то присмотрелась бы  
mari_amell31 июля 2021, 11:51
Хм, сложный вопрос))) у меня больше в жидкой форме. Но все же))
Точно серию Rouge Coco Flash (если один оттенок, то 112)
Серию L’Oréal colour riche plump ( если один, то оттенок кокос)
И наверное на праздник новую rouge coco bloom (128 magic)
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 13:19
Спасибо большое! А я всё смотрю на эту серию Rouge Coco Flash, надо уже что-то взять!
redishhh28 июля 2021, 22:42
Красивый пост, оттенок великолепный! И да, помада чудесная: буквально на днях пробовала ее у подруги, не на губах конечно, а просто в руках повертеть и оттенок потестить, и действительно она шикарна! Думаю и цена абсолютно оправдана! Теперь нужно решить какой взять себе оттенок  
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:10
Кристина, спасибо за комментарий   Тебе удалось попробовать этот же оттенок или какой-то другой? Очень интересно, во всех ли оттенках помада так удачна, этот идеальный! У меня теперь в вишлисте еще две помады, что упоминала девушка выше, в сумме 4, это ж можно разориться!
redishhh31 июля 2021, 20:45
Вика, это был 601 оттенок Virginia))
Vi_Va_Victoria12 августа 2021, 14:10
Ох, он очень красив! Я на него смотрю, но брать пока не берусь, всё таки не самый привычный для меня оттенок. С другой стороны, точно был бы уникальной жемчужиной коллекции
plaksa29 июля 2021, 22:30
красивая помада и вы!)
мне надо)
пошла искать себе такую)
Vi_Va_Victoria31 июля 2021, 11:11
Спасибо   Надеюсь, если знакомство состоится, помада оправдает все ваши ожидания