Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.07.2021
1236

Интенсивно увлажняющий защитный спрей для лица Clarins. Чем жарче день, тем сладостней в бору

Если, видя в магазине форель на груде сухого льда, ты завидуешь ей, становится понятно: лето наступило. Мы нежимся в прохладе кондиционеров, носим с собой воду для детей и собак, а в уходе выбираем средства с текстурой полегче.

Новинка летнего сезона-2021 относится к категории мистов, что с английского означает «дымка», «туман». Изначально характерные для корейских традиции ухода, мисты со временем вошли и в наш обиход. Этот лёгкий спрей охлаждает, увлажняет сохнущую кожу и делает её напитанной.


Упаковка и дизайн


Спрей упакован в белую картонную коробку. Его объем составляет 75 мл, сделано во Франции. Если отогнуть белый язычок, закрывающий бутылку, то можно вынуть средство — небольшой и узкий флакон голубого стекла.


Горло флакона полностью закрыто плотной защитной плёнкой с перфорацией сбоку. Трубочка достаёт до самого дна, а внутри видны манящие прохладой пузырьки.


Флакон с толстым дном содержит 25% переработанного стекла. В руке он ощущается увесисто. Голубой защитный колпачок снимается и одевается легко, сидит плотно.


При снятии колпачка обнаруживается крошечный пульверизатор.


В действии он неплох — даёт мелкодисперсное облако, которое окутывает кожу. Не заедает и не подтекает — спрей можно без опаски носить с собой в сумке. Но надо признать, что я встречала дозаторы лучше. Этот порой даёт крупные капли с краю.


Текстура и аромат


Содержимое бутылька прозрачное, как вода — цвет ему даёт стекло. Наощупь он капельку липковат. Если опрыскивать лицо с расстояния в 20 сантиметров, как предлагает производитель, возникает блаженное ощущение расслабления и прохлады.

Аромат у спрея чудесный: это как входить в луговое разнотравье под звон кузнечиков, когда метёлки лисохвоста мягко задевают руки. Нечто свежее, отчётливо горьковатое, не аптечное. Но не все настроены на выраженные отдушки — кого-то запах может и утомлять.


Состав и ключевые ингредиенты


Органический экстракт каланхоэ с гиалуроновой кислотой разного молекулярного веса обеспечивает коже оптимальное увлажнение. Этот ингредиент присутствует почти во всей голубой увлажняющей линейке Hydra-Essentiel.

Органический экстракт каменной розы (или молодила) снижает испарение воды с поверхности кожи.

Василёк успокаивает и смягчает.

Маррубиум (ещё его называют конская мята или шандра) укрепляет защитный эпидермальный барьер. Обладает антигистаминными свойствами. Защищает кожу от возможных аллергических реакций, вызванных УФ излучением.

Фурцеллярия (красная водоросль) защищает кожу от обезвоживания.

Бородавник обладает антибактериальным эффектом.

Чтобы увидеть полный список ингредиентов миста, жмите на колбу в конце поста.


Применение


У меня комби кожа без выраженных проблем. На протяжении двух недель тестирования я использовала мист, как увлажнялку, нанося при сухости и стянутости кожи. В день получалось не меньше шести опрыскиваний круговыми движениями (со временем к моей дымке присоседился двухлетний Гри).

Отдушка у миста горькая, необычная, и я её полюбила. С нанесённым поверх бб-кремом средство не конфликтует — тот ложится ровно и не полосит, приобретая, что называется, healthy glow. Однако, нанеся мист как базу, я даже на улице чую аромат ещё как минимум сорок минут.

Полагаю, что такую штуку неплохо брать в самолёт. Со временем я научилась паковать с собой что-то, снижающее дискомфорт от разреженного кондиционированного воздуха. Мист Clarins компактный и поместился бы в карман сумки для ручной клади, ничего не нарушая.

Находясь дома, я привыкла тянуться рукой к стеклянному флакончику возле клавиатуры. На мой взгляд, на голую кожу мист ложится лучше всего. Особенно, если подержать его в холодильнике.

Консультант в «Золотом яблоке» говорила, что можно и поверх макияжа, но в жару я бы делать так не стала. Если под тоном уже есть солнцезащитный крем, то к концу долгого дня ты мигрируешь в категорию блестящих сударынь и без этого. А вот обладателям сухой кожи может подойти.

Hydrating multi-protection mist линейки Hydra-Essentiel — приятная пшикалка, похожая на мист Caudalie, который был у меня прошлым летом. Производитель обещал защиту (от лучей синего спектра и загрязнения), а также увлажнение. Про защиту можно только принять на веру, увлажняет нормально. Кожа чувствует себя комфортно в течение дня, чем бы я ни занималась.


Моментальное облегчение при стянутости кожи
Приятная «луговая» отдушка
Небольшой объём
Несовершенный дозатор
Отдушка может ощущаться агрессивной
Некоторая липкость


2350₽цена
7/10оценка
14 дней, 6р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU. PROPANEDIOL. GLYCERIN. PPG-26-BUTETH-26. PROPYLENE GLYCOL. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. SODIUM BENZOATE. PARFUM/FRAGRANCE. DISODIUM EDTA. CITRIC ACID. SODIUM CITRATE. BUTYLENE GLYCOL. CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. SEMPERVIVUM TECTORUM EXTRACT*. SODIUM HYALURONATE. PHENETHYL ALCOHOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN. [V3770A]

Лучшее за месяц

Комментарии

BeautyAudit 22 июля 2021, 17:41
Анна, спасибо, что рассказали о средстве, как раз пользуюсь летом линейкой hydra-essential, но этого спрея нет в моем арсенале, но стеклянная упаковка пожалуй остановит меня от покупки — носить с собой тяжелее (хоть и экологичнее).

Только, пожалуйста, не вводите в заблуждение читателей — в составе нет этилового спирта, в нем PHENETHYL ALCOHOL — это фенилэтиловый спирт (Ароматизатор, маскирует запах, консервирующий компонент, противогрибковое, дезинфицирующее средство).
Laisve 22 июля 2021, 18:41
Из увлажняющей линейки Кларанс я уважаю бальзам для губ (незаменимая вещь в холода) и маску в голубом тюбике. А что нравится вам?
Ирина, теперь понимаю свою ошибку про спирт.  
vikun_06 22 июля 2021, 20:27
Первый пост про это средство. Купила три бутылки уже. Мне очень нравится и действие, и аромат. А вот хорошо, что на сайте Кларанс при покупке предлагают его попробовать, моя подруга сразу после нанесения почувствовала сильное жжение и покрылась красными пятнами! Так что лучше тестировать перед покупкой.
Laisve 22 июля 2021, 20:36
Я тоже оценила в такое-то пекло!  
Насчет тестирования согласна — мист распыляешь на кожу в приличном количестве, и лучше быть уверенной. Я переживала насчет ребенка, но у него реакции не было.
LunarGirl 23 июля 2021, 04:29
Спрей заинтересовал. Спасибо что показали. Вопрос не по теме)))): что это за книга по изучению испанского?
Laisve 23 июля 2021, 04:49
Он клёвый) Не за что. Это разговорник «Say It All in Brazilian Portuguese!»
LunarGirl 24 июля 2021, 06:15
Спасибо!
Mursilka 23 июля 2021, 07:57
Когда-то долго пользовалась их знаменитой увлажняющей сывороткой, очень нравилась. Спасибо за знакомство с новым продуктом :-)
(классная клавиатура   )
Laisve 23 июля 2021, 10:27
Оо, а с кем вы этой сыворотке изменили?   Я её пока не пробовала.
(спасибо. вот что должно называться ORGASM)
Mursilka 23 июля 2021, 10:33
Уже не помню, просто надоела немного, т.к. много раз покупала.
(Согласна! У моей такой же есть ещё подставка для телефона — очень удобно).
Laisve 23 июля 2021, 16:43
Хмм надо завести хоть раз. У меня тоже есть эта фишка, когда даже самый классный и работающий продукт хочется сменить на что-то новое и свежее.
fur_hat 23 июля 2021, 22:55
Ааааа, начало поста👍👍👍👍😂😂😂😂
Форели явно все завидовали на той неделе)))

Люблю такие продукты!
Спасибо за пост
Laisve 23 июля 2021, 23:51
Вика, ответилось ниже  
Laisve 23 июля 2021, 23:50
Форель с горы льда: пфэ, завидуйте, сухопутные ящерицы.  
Мне они стали нужны только в последние годы, когда климат летом сдвинулся в сторону преисподней. И с ними вот прямо хорошо.
Мур.
fur_hat 24 июля 2021, 00:13
Здорово, когда вот так находится свое!)