Добрый день!
Я люблю рыться в бюджетной парфюмерии. Иногда натыкаюсь на настоящие находки. А иногда случаются провалы, как в этот раз. И честно признаюсь, это тот редкий случай, когда я жалею о потраченных деньгах.
Пирамида композиции
Верхние ноты: альдегиды, белые цветы, жасмин
Ноты сердца: пудровые ноты, розовые лепестки
Ноты базы: белый мускус, амбра, древесные ноты
Групповая принадлежность
Женский, восточный
Концентрация
Eau De Toilette
Стойкость
4 из 5
Цена
394 рубля без скидок за 100 мл
Tesori d'Oriente — итальянский бренд, причём, как я понимаю, парфюмерия там — не основная тема. Это банные линейки по уходу за телом, которые сопровождаются и парфюмом. Гели для душа, кремы для тела и т.д.
White Musk (белый мускус) я покупала в слепую. Теоретически его можно послушать оффлайн, но для этого нужно было приложить столько усилий, а стоил он так недорого, что я предпочла рискнуть. По идее, всё должно было сложиться. Я люблю мускусные ароматы, они хорошо на мне сидят, этот аромат хвалили в разных отзывах, его очень красиво описывали и сравнивали с другими гораздо более эффектными композициями.
Меня цепляли сравнения: «аромат чистоты», «аромат свежести», «лёгкая пудра» и всё в этом духе. А потом он оказался у меня в руках.
Во-первых, его жестяной, очень дешёвый флакон был слегка помят. Во-вторых, ничего кроме запаха не самого вкусного стирального порошка, в нём нет. Мне даже нечего описать. Возьмите пакет стирального порошка и вдохните изо всех сил (только аккуратно), вот это и будет White Musk. В нём нет ни белых цветов, ни жасмина, ни пудры, ни дерева. Бытовая химия и только.
Он крайне стойкий, довольно громкий, хвостатый, у него шлейф в несколько метров. На коже я носить его не могу, меня начинает мутить. Иногда я опрыскиваю им постельное белье, которое не буду использовать слишком быстро. За, допустим, неделю аромат выветривается и тогда действительно простыни пахнут чистотой. Но откровенно говоря, я подумываю этот аромат просто выкинуть. Он меня чем-то неуловимо раздражает.
Увы.
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Полюбила всем сердцем: Византию, Уд, Чёрный перец и тайское спа. Нравится закос под Ангела — Jasmin di Giava. Остальные мимо (правда, хочу ещё Мирру попробовать, и на этом всё, хватит экспериментов).
Мне пахнет старым бабушкиным сундуком, прям даже воняет, удушливый и слишком громкий(((