05.07.2021

Чего ждать от ухода за волосами за 60 рублей? Маска и шампунь Cafe mimi

Приветствую!

Ох, уж эти дешёвые баночки и пакетики! «Ой, всего 60 рублей! Закину-ка в корзину, попробую. Если не подойдёт, то и не жалко», — думаю я, добавляя к покупке маску, шампунь, гель, ещё гель… Ну ведь дёшево и такие упаковочки миленькие!

А на самом деле? А на самом деле оказывается, что 200 мл будет стоить 120 р., а 300 — 180 р. И получается, что это обычные цены масс-маркета. Никакой выгоды и не было) Но да ладно, попробовать всё равно интересно)))

Шампунь для волос Cafe mimi Superfood Супер объём и рост Олива&Тимьян

В первую очередь меня соблазнили необычные сочетания — тимьян, кумкват и пр. И я думала, что запах будет бомбический. Но увы, что шампунь, что маска пахнут не особо вкусно. :(

Шампунь прозрачный с лёгкой зеленцой. Неплохо пенится в руках, но на волосах размыливается сложно. Мне требуется больше обычного, а иногда вообще приходится намыливать голову дважды.

Промывает нормально, но эффект сильно зависит от качества воды. Недавно я лежала в больнице и вода там более жёсткая, чем дома. Волосы после мытья сильнее путались, с трудом расчесывались и были похожи на солому. Дома такого нет. Но и какого-то вау-эффекта тоже ждать не стоит.

При ежедневном использовании сушит длину, поэтому чередовала с другими шампунями.

Зуда и перхоти не появилось.

Состав:

Кератиновая маска для волос Cafe mimi Superfood Эффект биоламинирования Кумкват&Кориандр

Маска плотная, белая с едва заметным персиковым оттенком.

Нежирная, легко распределяется. При смывании волосы кажутся шелковыми. Однако после высыхания они не смягчаются и с трудом расчесываются.

Первое время при комбинировании шампуня и маски у меня образовывались классные кудри. Но при регулярном использовании этот бонус сошёл на нет. :(

Состав:

Результат:

Оценка: 3 каждому средству.

Цена: 60 рублей за 100 мл. каждый со скидкой, без скидки 80 р.

Вывод: если честно, я не могу рекомендовать ни шампунь, ни бальзам. Мне не понравилось. Один-два раза голову помыть можно, если больше нечем, но пользоваться постоянно не хочется. Запах не ок, эффект сомнительный...

Срок использования: примерно 1,5-2 месяца, сначала каждый день, потом чередуя с другими средствами. Расход большой. Остатков в упаковках на фото мне хватит ещё на 2 или 3 раза.

Solnechnoe_Utro 05 июля 2021, 12:39
А состав этих чудес не хотите выложить?
Он, прям, одно из главнейших)))
saharok_999 05 июля 2021, 13:03
Добавила фото.

Я в составах не разбираюсь, поэтому всегда забываю)
Solnechnoe_Utro 05 июля 2021, 13:14
Как же тогда средства выбираете, если состав не изучаете?
saharok_999 05 июля 2021, 14:41
Ну как… Отзывы читаю) иногда)
Solnechnoe_Utro 05 июля 2021, 15:31
Прикольно)))
gentle_puh 05 июля 2021, 12:51
Мне очень понравился в таком пакетике гель для душа с ароматом малины и зелёного чая — очень вкусно пахнет.
Но гель для душа сложно испортить ?
saharok_999 05 июля 2021, 13:04
Я купила с Черешней. Вообще не понравился) Пахнет слабо, ооочень жидкий, как водичка.
gentle_puh 05 июля 2021, 13:17
Малиновый тоже жидкий, но запах приятный. Как раз после него хотела ещё и черешню взять. Значит вычеркиваю :)
Solnechnoe_Utro 05 июля 2021, 13:53
Посмотрите гели для душа от Take care studio. И состав и аромат. И качественное мытье :)
gentle_puh 05 июля 2021, 14:24
Оооо, спасибо! Положила глаз на Апельсиновый и Шоколадный. У вас именно этих двух не было? (обожаю съедобные ароматы)
Solnechnoe_Utro 05 июля 2021, 14:28
У меня апельсиновый сейчас как раз. :)
latti-86i 06 июля 2021, 08:17
Тоже брала их, не понравилось. Обычные серии в дойч паках лучше
saharok_999 06 июля 2021, 11:38
Я из обычных только разные гели брала, вот они мне нравились) А до шампуней что-то дело не дошло
Urvada 06 июля 2021, 13:04
А мне понравилась их маска с кокосом: волосы просушиваю хорошенько полотенцем, маску и под шапочку. Минут 25-30 держу, смываю, волосы как шелк (концы мелированные, сухие)
saharok_999 06 июля 2021, 20:32
Интересно! Если попадётся, возьму на пробу)
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон11Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...