Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2021
709

Абсолютный провал: сканер-эликсир для восстановления волос Estel Beauty Hair Lab

Пожалуй, от природы мне особенно повезло с волосами — они здоровые, красивые и блестящие даже без каких-либо особых усилий с моей стороны. Но я всё равно постоянно использую различные несмываемые средства для дополнительного увлажнения и разглаживания их текстуры. Откровенно провальные средства мне попадаются не часто, но последняя покупка оказалась именно такой.


Сканер-эликсир для восстановления волос Estel Beauty Hair Lab


Средство продаётся в яркой картонной упаковке. Туба из мягкого пластика позволяет силой нажатия варьировать порцию средства, а дозатор в виде узкого носика хоть и удобен в использовании, но абсолютно непрактичен (ведь продукт не надо наносить по проборам, или я уже придираюсь?).


Текстура сыворотки — гель средней плотности, который при попытке растереть его между ладонями периодически просто прилипает к рукам.


Запах средства, пожалуй, — единственный его плюс: приятный персиковый аромат, совсем слабый, при нанесении ощущается мимолётно и не остаётся на волосах.

Состав: aqua,acrylates/paimeth-25 acrylate copolymer, polyuretnane-14, amp-acrylates copolymer, cyclopentasiloxane, dimethiconol, dimethicone, ceteareth-20, phenyl trimethicone, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, polyquaternium-10, aminomethyl propanol, glycerin, hydrolyzed ceratonia siliqua seed extract, zea mays (corn) starch, polyquaternium-7, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum, linalool, limonene, hexyl cinnamal, citronellol


Способ применения:

Нанести на чистые влажные волосы, подсушенные полотенцем. Не смывать.


Мои волосы: длинные, тонкие, натурального оттенка, склонные к сухости и сечению по длине. Волосы пористые, имеют лёгкую природную волну.


Несмотря на гелевую текстуру, средство откровенно плохо наносится на волосы, так и норовит остаться на ладонях, не скользит по влажным волосам, за счёт чего спутывает их. После нанесения сыворотки волосы не разглаживаются, как после других несмывашек, а путаются и тактильно ощущаются непривычно жёсткими.


При этом сыворотка мгновенно впитывается и не оставляет ощущения, что на волосы вообще что-то нанесено. И вроде это не плохо, но обычно я всё же использую несмываемый уход, чтобы дополнительно увлажнить волосы, разгладить их по длине. А здесь просто ничего.


Собственно, это «ничего» наблюдается и после высыхания волос: средство не оказывает абсолютно никакого воздействия на волосы, не увлажняет их, не разглаживает по длине. При этом кончикам откровенно не хватает питания, они выглядят сухими и безжизненными.


По длине волосы выглядят довольно неплохо, но это их обычное состояние и сыворотка тут ни при чём.


Негативного влияния на волосы я не заметила: они по-прежнему мягкие (несмотря на визуальную сухость кончиков) и блестящие. Но сыворотка оказалась абсолютно бесполезной — она должна восстанавливать волосы, но на деле не делает с ними ничего. Я честно искала способы приручить средство: пробовала наносить на сухие волосы, экспериментировала с количеством — результат один, точнее, никакого, а там уже и флакончик почти закончился (его хватило на месяц с небольшим).


Резюме:

Когда-то давно мне нравился бренд Estel и у них были вполне достойные (и недорогие!) маски для волос и несмываемые кондиционеры. К сожалению, от прежнего качества сегодня не осталось и следа.

Сканер-эликсир оказался бесполезным, и кроме приятного запаха похвалить его не за что.


Оценка: 1.

Стоимость: ок. 200 руб/30 мл.

Срок использования: +-12 раз.


Если вы пробовали данное средство, мне будет интересно почитать ваше мнение, делитесь в комментариях!


Спасибо, что заглянули!

Меня зовут Ирина, ко мне на «ты».



Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane 22 июня 2021, 15:44
Был у меня этот эликсир, ощущения схожи с вашими-никакого толку, ни визуально, ни тактильно
Irysik 22 июня 2021, 17:54
Абсолютно бестолковый продукт. На него и в сети отзывы не очень, что-то не догадалась я почитать их до покупки.  
Solnechnoe_Utro 22 июня 2021, 17:04
Состава оч не хватает!
Irysik 22 июня 2021, 17:52
Добавила в пост.
Nikoleyshvili 22 июня 2021, 20:54
Из Estel люблю только маску NewTone, остальное — мимо😕
Виктория Белик 23 июня 2021, 01:49
А каков обещанный результат, какие проблемы решает это средство? Я это к тому, что многие составы для уплотнения или к примеру проф средства с кератином (например бустеры Редкен) делает волос жестким и стеклянным. Там это не является недостатком, мягкости и гладкости добиваются другими средствами.