Я приветствую всех!
Последнее время я стала часто использовать комплексный уход. Говорят, что в комплексе все работает лучше, но на мне этот принцип не очень работает.
Мне нравится марка Frudia, у них достаточно хорошие средства и по цене и по эффекту. Меня очень привлекла линейка Citrus, поэтому я решила её попробовать и дать ей оценку.
В линейку входят:
- Микропенка для умывания — этап очищения.
- Тонер для лица- тонизирование кожи.
- Сыворотка для лица- увлажнение.
- Крем для лица- питание и увлажнение.
- Все этапы для ухода есть, это очень здорово. Из дополнительного я бы добавила крем для кожи вокруг глаз и бальзам для губ.
Вся линейка обладает очень приятным цитрусовым ароматом, как будто я только что разрезала лимон и апельсин и вот этот приятный свежий аромат напомнил собой все пространство. Этот аромат не химозный, не резкий, а именно свежий и натуральный, это приятно, особенно для тех, кто любит цитрусовые ароматы. Кстати этот аромат на коже не сохраняется, после нанесения средств он пропадает.
Линейка направлена на увлажнение кожи и на сияние. Это действительно так, все средства делают кожу красивой, увлажнённой и она сияет.
Информация о линейке.
Страна производитель: Корея.
Срок годности на каждое средство: 3 года с момента вскрытия.
Объём: микропенка 145 мл, тонер 195 мл, сыворотка 50 гр, крем 55 гр.
Микропенка для умывания Frudia Citrus Brightening Cleansing Foam с цитрусом, придающая сияние кожи.
Упаковка. Довольно обычная, мягкий тюбик желтого цвета и с белой крышкой. Под крышкой есть тонкое отверстие, которое дозирует подачу средства. Крышка плотно закрывается, это гарантия, что средство не вытечет.
Консистенция. На вид кажется плотной и когда ее наносишь тоже, но соприкасаясь с водой она становится легкой и невесомой. Она хорошо распределяется и без особых усилий смывается.
Эффект. Кожа мощно очищена, можно сказать до скрипа. Я знаю, что когда кожа очищена до скрипа, это значит сдвигается кислотно-щелочной баланс кожи в щелочную сторону и это не правильно. После этой пенки кожа сухая и стянутая, хотя сейчас у меня комбинированная кожа склонная к жирности. Когда я ее смывала, то даже было небольшое жжение кожи.Я даже экспериментировала и брала меньше или больше средства, чтобы посмотреть как поведёт себя кожа, но эффект один и тот же, поэтому пенка мне совсем не зашла, к сожалению. Производитель говорит о деликатном очищении, но это здесь прям мощное очищение. Кто-то любит очищенную кожу до скрипа, а я считаю, что это вред, потому что кожа становится сухой, она больше подвержена разным морщинами и внешним факторам окружающей среды.
- Оценка: 5/10. Поставила 5 баллов за аромат, упаковку и консистенцию.
- Срок использования: 2 месяца 1 раз в день. Тестировала долго, потому что думала, что изменится эффект.
- Цена: 964 рублей.
Следующий этап, это тонизирование кожи. Тонер Frudia Citrus Brightening toner.
Упаковка. Пузатая желтая бутылочка с белой крышкой, которая плотно закрывается. Под крышкой защитная мембрана и маленькое отверстие, которое выдаёт по капле тонер, удобно!
Консистенция. Самая легкая, как вода. Абсолютно не утяжеляет кожу, не ложится пленкой и не оставляет следов. Я наношу на ватный диск или на ладони, растираю и прихлопывающими движениями наношу на лицо. Тонер быстро впитывается.
Эффект. Тонер полностью оправдал мои ожидания. Он прекрасно тонизирует и убирает сухость кожи, после него она снова живет и дышит. Люблю этот тонер также использовать перед масками, он усиливает их действие.Тонер выравнивает тон кожи и делает её мягкой, к нему у меня претензий нет, тонер супер!
- Оценка: 10/10.
- Срок тестирования 1 год, 2 раза в день.
- Цена: 1674 руб.
Мое самое любимое средство из линейки, это сыворотка Frudia citrus brightening serum.
Упаковка. Он стеклянная с дозатором наверху. Дозатор выдаётся минимальное количество сыворотки, никак не переборщить. Кстати это уже не первая моя баночка, могу отметить, что абсолютно всю сыворотку можно достать из упаковки с помощью дозатора, он не ломается и не залипает.
Консистенция. Легкая и невесомая, при соприкосновении с кожей тает и мгновенно впитывается и не оставляет никаких следов.
Эффект. Кожа становится мягкой и гладкой с лёгким естественным сиянием. Сыворотка прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующего ухода. Её можно использовать как отдельное средство, увлажнения будет хватать на целый день. Мне очень понравился, это мое средство, которое теперь всегда со мной.
- Оценка: 10/10.
- Срок тестирования: 2 года, 1 раз в день.
- Цена: 2235 рублей.
И последнее средство, это увлажнение и питание. Крем для лица Frudia Citrus Brightening Cream.
Упаковка. Пузатая баночка из стекла с белой крышкой наверху. Внутри защитная мембрана и затем крем. Крышка плотно закрывает баночку.
Консистенция. Я бы сказала, что она средней плотности, ближе к совсем лёгкой. Распределяется хорошо. Но есть одно НО, крем оставляет след, ложится словно маской. Этот слой я снимаю тонером, потому что он липкий и коже некомфортно с ним. Может быть это из-за того, что у меня такой тип кожи, но я брала и даже самое маленькое количество крема, эффект такой же. Для меня это значительный минус, я не люблю когда кремы оставляют следы.
Эффект. Крем увлажняет кожу и питает, придаёт сияние, кожа даёт такое свечение изнутри. Мне нравится такой эффект. После того, как я убираю остатки крема тонером, на него хорошо ложится косметика, и держится в течении дня замечательно. Но если не убрать слой, то кожа будет перегружена и тональный скатается. Крем понравился 50/50, скорее всего повторять я его не буду, потому что много с ним мороки.
- Оценка: 5/10.
- Срок тестирования: 1 год, 1 раз в день.
- Цена: 2372 рубля.
Подведу итог! В целом линейка Citrus неплохая и рабочая. В каждой линейке, есть и хорошие средства, если и не очень, я сужу со своей стороны, но это не значит, что продукция плохая.
Тонер и сыворотку я с удовольствием буду повторять, а микропенку и крем, к сожалению нет.
- Оценка всей линейки: 6/10. Добавила ещё один бал за аромат, я его обожаю!
А вы любите марку Frudia? Есть любимые средства?
Я сама покупаю, мне нравится сыворотка и тоник. Пенку и крем взяла, больше не возьму)
Ну вот в этой линейки 50/50.
Крем и пенка совсем не зашли, а сыворотка и тонер просто супер! Начните с сыворотки или тонера) ещё говорят санскрин у них хороший, но мне пока что недовелось с ним познакомиться )
У меня как раз весь оранжевый уход, пенка из него слишком очищает, все остальное (крем, сыворотка и тонер) очень понравились.
Сыворотка шикарная
На самом деле можно попробовать, может вам подойдёт весь комплекс ) у вас какой тип кожи, если не секрет ?)
У меня комби кожа, поэтому крем это не моя история(
Сыворотка супер! Обожаю её аромат и консистенцию❤️У Фрудии есть и другие линейки, может вам обратить внимание на них?