Расскажу об очередной маске, направленной на поддержание моей жирной кожи в приличном состоянии.
Маска-уход для лица для проблемной и жирной кожи Аnti-Аcne Intensive отAravia Professional (Россия) заявлена как профессиональная и по обещаниям производителя матирует кожу, борется с закупоркой пор, а также предупреждает появление несовершенств на коже и лечит уже имеющиеся. Так ли это, я проверила на собственном опыте использования данной маски.
Внешний вид:
Основная и единственная упаковка маски — это большая (целых! 150 мл.) банка из простенького пластика с двойными стенками и завинчивающейся крышкой.
Вся информация нанесена непосредственно на банку.
В качестве защиты от вскрытия и высыхания имеется фольгированная мембрана с логотипами бренда.
Основные цвета белый, серебристый и сиреневый — дизайн лаконичный и приятный, выполненный в духе профессиональной косметики.
Консистенция и аромат:
Маска имеет однородную, кремово-гелевую, немного жидковатую консистенцию. Цвет — зелёно-бежевый, он обусловлен цветом одного из главных компонентов состава — хвои сосны, а точнее хлорофил-каротиновой пасты.
Аромат у маски яркий, для кого-то даже резкий, хвойный. Лично у меня, он не вызывает неприязни, а даже наоборот, пробуждает приятные новогодние ассоциации.
Состав:
В составе маски представлено весьма полезное для жирной кожи сочетание следующих активных компонентов: хлорофил-каротиновая паста (получаемая из хвои сосны), масло календулы, салициловая и яблочная кислоты, эфирное масло чайного дерева — они оказывают антисептическое, противовоспалительное и бактерицидное действие, а также способствуют регенерации кожи, уменьшают активность сальных желез, очищают и стягивают поры.
В составе присутствует глицерин (смягчает и увлажняет кожу), безопасные стабилизаторы (гидроксиэтилцеллюлоза и карбоксиметилцеллюлоза), в качестве консервантов используется парабены (метилпарабен и пропилпарабен) которые способны вызвать аллергию и диазолидинил мочевина, который имеет средний фактор опасности, т.к. является формальдегид-выделяющим консервантом и не следует постоянно применять средства содержащие данный компонент, также используется усилитель консервантов натрия ЭДТА и пропиленгликоль способные вызывать раздражение кожи.
Активные компоненты мне безусловно очень нравятся, а всё остальное, ну имеет место быть, всё же маска — это смываемое средство.
Применение:
Маску я использую два раза в неделю, причём отмечу, что это будет отличный вариант и на летнее время, т.к. салициловая кислота не повышает чувствительность к солнечному свету и действует, как лёгкий химический фильтр, а концентрация яблочной кислоты, явно в диапазоне от 0,5 до 2%, т.к. в составе она представлена после салициловой кислоты.
Маску наношу на чистую сухую кожу кистью, наносится она неравномерно и достаточно тонким слоем, поэтому я и немного наслаиваю до среднего, поскольку не люблю пересыхание маски.
Мою кожу, привыкшую к кислотам, маска не жжёт, поэтому я спокойно выдерживаю её 15 минут, а если я её придерживаю до 20 минут, тогда она совсем немного начинает пощипывать. На лице маска ощущается комфортно: она не течёт, не засыхает, кожа под ней не чешется. Возможно, что кому-то не понравится аромат, т.к. он весьма ощутим при использовании маски, но, повторюсь, что мне он мне неприятен.
Смывается маска сложно, т.к. она довольно скользкая и просто руками её придется смывать очень долго, поэтому лучше воспользоваться спонжем или салфетками.
После смывания маски кожа немного розовеет, становится более гладкой, а чёрные точки осветляются.
Общее впечатление:
Маской я пользуюсь уже чуть более 2-х месяцев и она мне нравится, хотя и не все свои обещания она выполняет.
Итак,
* экономичный расход при большом объёме;
* удобная и комфортная в использовании;
* не сушит и не стягивает кожу;
* слегка полирует и смягчает кожу;
* осветляет чёрные точки (но! постепенно).
* не всем понравится яркий аромат хвои;
* не предотвращает появление несовершенств на коже;
* крайне медленно осветляет постакне и выравнивает тон кожи;
* поры сужает немного и эффект матирования непродолжителен.
Однако, при всех недостатках маска всё же является достойной заменой кислотным пилингам, особенно на летнее время. Я ценю её за комфорт в использовании, полировку и смягчение кожи и за постепенное осветление чёрных точек.
Спасибо за просмотр моего поста! Здоровой и красивой кожи! 💋
Вообще разочарована косметикой Аравиа. Ассортимент раздутый, а реально рабочих средств, кроме энзимной пудры, нет…
Для меня лучшая маска от воспалений — Special mask от Holy Land. Вот там хоть какой-то эффект.
Хорошо, что Вы нашли маску, которая хорошо работает именно на Вашей коже.
Ничего себе, целый час в маске…