Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.06.2021
577

Мои немецкие косметические "трофеи" для очищения кожи лица - мицеллярные воды от Isana



Эти приятные бутылочки я приобрела летом 2019 года во время путешествия по Германии в рамках отпуска. Да, это было последнее лето, когда я побывала за границей (живу в Москве) до наступления эпидемии коронавируса… Но не будем о грустном и сосредоточим внимание на покупках, которые я совершила в одной из дрогерий сети Rossmann в городе Штутгарт. Поэтому все аксессуары в посте — из этого города.


Важно!

Оба средства годны как минимум до июля 2021 года, так что они не просрочены, как могло бы показаться по подсчётам времени, которое прошло — с момента приобретения. Кроме того, своего внешнего вида и свойств они до сих пор не изменили. Просто активизирую их применение, чтобы по максимуму использовать их за лето.


Итак, перейдём к нашим жидкостям.))


Isana 2-Phasen Gesichtswasser — Двухфазная вода для лица (мицеллярная)


Объём 400 мл.


Не содержит алкоголь (спирт).


Предназначена для нормальной и сухой кожи.

У меня кожа смешанная, но я предпочитаю не переочищать её и чередую средства для очищения кожи лица для комбинированной кожи с более щадящими.


В прозрачной бутылочке из пластика с откидным клапаном на крышке очень привлекательно смотрятся фазы воды: масляная чернильного цвета и водная бесцветная.



Крышечки мне кажутся хлипковатыми, хотя до сих пор они целы.

И ещё они туговато и не очень удобно открываются — носик-зацепка маловат.

Но это единственное замечание к упаковке.


Эта мицеллярная вода очищает особенно мягко, питает и успокаивает кожу, содержит био-органический экстракт василька и миндальное масло.


Состав:


Здесь мы видим также масло подсолнечника, витамин Е, пантенол.

Они призваны выполнять предназначение продукта.


Наверняка всем известен рекомендуемый производителями двухфазных мицеллярных вод способ применения, которым я пользуюсь всегда: встряхнуть тару до смешивания фаз, нанести на ватный диск нужное количество; масляная составляющая осядет сверху, поэтому этой стороной ватного диска круговыми движениями растворяется и снимается макияж, дневной уход, отслаиваются отмершие клетки; водная составляющая пропиталась на вторую сторону ватного диска — ею протираем кожу, удаляя всё, что не успела масляная фаза.


Достаточное количество цветной масляной фазы остается на верхней стороне ватного диска даже после встряхивания бутылочки и смешивания слоев средства



При таком подходе можно и не умываться потом с водой, если нет условий или желания, т.к. водная фаза выступает в роли очищающего и ухаживающего тоника, да и отдушка у мицеллярной воды приятная, парфюмированная.


Производитель рекомендует использовать продукт и вечером, и утром.

Но я утром такие интенсивно очищающие продукты практически не использую, а вечером применяю, если на лице было много средств декоративной косметики.


Поры это средство мне не забивает, раздражения не вызывает.


Стоило средство около 4 евро.


Срок использования — с сентября 2019 года по настоящее время, в случаях макияжа с применением слоеного пирога на лице тона или крем-пудры с компактной пудрой, метеоритами, румянами или халайтером.


Оценка — 9 из 10 + память о прекрасной насыщенной поездке.


Isana 3in1 Mizellen Reinigungswasser für Augen, Lippen & Gesicht — Мицеллярная очищающая вода для глаз, губ и лица


Объём 400 мл.


Не содержит алкоголь (спирт) и парфюмерные отдушки. Но лёгкий косметический запах имеется: откуда он берется — узнаем ниже, изучая состав.


Предназначена для сухой и чувствительной кожи.

Обоснование покупки — аналогичное первому средству (бережное очищение кожи).


В прозрачной бутылочке из пластика с откидным клапаном на крышке плещется такая же прозрачная вода, отсюда более сдержанное оформление, чем у двухфазного средства.



Мицеллярная вода удаляет макияж, мягко очищает и питает кожу.


Состав:




Здесь мы видим также экстракты огурца, листьев гинкго билоба, пантенол, которые ухаживают за кожей, и заодно растительные экстракты выступают в роли натуральной отдушки.


Для глаз эту мицеллярную воду я не использую — не люблю вообще никакие подобные средства, они оставляют плёнку на зрачке, от ватного диска попадают в глаза ворсинки и частички макияжа. Предпочитаю теплую воду с мягким мылом типа Dove.


А вот для снятия с губ декоративной косметики, особенно контурных карандашей и оставляющих пигмент помад, продукт использую охотно. Из-за режима самоизоляции, периода удалённой работы и последующего ношения гигиенических масок применение средства в этом ключе логично замедлилось. Но поскольку данная вода служит ещё и очищением для кожи лица, то она прекрасно «шла» в холодное время года, когда, придя с улицы после длительного нахождения на улице, мне не хотелось дополнительно вредить коже, очищая её пенками или гелями и еще больше нарушая и так пострадавший гидролипидный слой.


Поры это средство мне также не забивает, раздражения не вызывает. 


Стоило средство около 4 евро.


Срок использования — с ноября 2019 года по настоящее время в периоды низкоотрицательных температур, при использовании декоративной косметики для губ с устойчивым пигментом.


Оценка — 9 из 10 + память о прекрасной насыщенной поездке.



Лучшее за месяц

Комментарии

byHelle 04 июня 2021, 15:35
Конкретно эти продукты у бренда не пробовала, поскольку не использую в принципе мицеллярки. Но вот мой мастхэв от Isana — это двухфазное средство для снятия макияжа, которое смывает вообще всё и самое главное, что не оставляет масляной плёнки на лице, как это обычно делают подобные средства. Ну и кофейный скраб для тела ещё у них есть, просто  
Kaliakra 04 июня 2021, 15:54
А это средство кремообразное или тоже жидкость?
Эх, знать бы наперед — запаслась бы продукцией в бОльших количествах))
byHelle 04 июня 2021, 16:00
Это водичка) Вообще, оно для демакияжа глаз предназначено, но я ещё и для губ использую, ибо часто пользуюсь супер стойким помадами.А нет каких-то знакомых/родственников в странах, где есть бренд? Я всех своих подсадила на косметику из Rossmann и Dm, теперь вот посылки на родину посылаю 😁
Kaliakra 04 июня 2021, 20:55
Какая симпатична штучка — вроде и ничего особенного, как и в мицеллярках, а смотреть приятно  
Знакомые в нескольких странах Европы есть, но у них интенсивная работа, дети, ковидные ограничения… Пока подожду открытия границ  
kuka-luna 04 июня 2021, 15:37
Жаль, что этот бренд в России не представлен, привозила тоже из-за границы.
Kaliakra 04 июня 2021, 15:57
Согласна, ее продукция пользовалась бы успехом у нас.  
Ну, может, читательницам из Германии будет интересно, да и в Европе Исана продается.
А что вы себе привозили? Понравилось?
kuka-luna 05 июня 2021, 08:12
Привозила тоник(?) для лица, уход за волосами, все было очень неплохим, с удовольствием бы повторила) гели для душа у них вообще классные
Kaliakra 06 июня 2021, 14:22
Понимаю по комментариям, что марка известна, достаточно популярна и я писала пост не зря  
Ольга Черноокова 05 июня 2021, 06:14
представлен. и доставка есть
Юлия Якушева 04 июня 2021, 18:36
Эх, раньше я вообще косметику возила только из-за границы (и дешевле, и качество другое), а теперь…

У меня, кстати, стоят розовая вода (тоник?) и крем-гель для лица этой марки, надо бы открыть 😁
Kaliakra 04 июня 2021, 19:50
Я тоже многое старалась покупать в Европе, особенно после наглядного сравнения пудры ИСЛ в круглой золотой шайбе с «теркой». В Париже в «Марино» купила оттенок ближе к темному на лето, под загар. Очень понравился дизайн, розовый аромат, тонкий помол, экономичность, вид на лице. Уже в Москве купила тон посветлее на зиму — запах с примесью жженой резины, мука при повороте «терки» и на лице, разница в высоте и диаметре упаковки…
За много лет моего отсутствия на Косметисте много было куплено интересного и использовано. Пишу о том, что осталось))
Я бы тоник открыла — у меня сейчас период любви и поиска розовых ароматов в парфюме и уходе  
Kate1991 05 июня 2021, 08:23
А я с этой маркой тоже знакома! Я брала их на германском сайте дикаунтере!)
Жаль, что его в России нет, думаю он бы пользовался популярностью 😌
Ольга Черноокова 05 июня 2021, 14:53
да есть он в России (сеть магазинов в Питере), и не один год )) и доставка по России есть
Kaliakra 06 июня 2021, 14:24
В Питере была на НГ, не знала тогда о такой сети и по пути прогулок не встретила, жаль…
Taksa-Nora 05 июня 2021, 14:27
Не знаю, как в других городах, у нас в СПб марка представлена в сети Ватсон!
Kaliakra 06 июня 2021, 14:20
Ой, а в Москве такой сети нет… жаль…
Ольга Черноокова 06 июня 2021, 16:41
я тоже из Москвы и успешно у них заказываю :)
Kaliakra 06 июня 2021, 18:12
Я сегодня узнала приятную косметическую новость, это не может не радовать!    
Taksa-Nora 06 июня 2021, 19:31
Санк-Петербург ✌️😉
Kaliakra 06 июня 2021, 20:45
Питер! Питер!