31.05.2021

Innisfree Daily Mild Sunscreen Spf50+Pa++++ - химические фильтры на страже нашей кожи

Здравствуйте! На волне флешмоба решила рассказать о своем текущем креме для лица с СПФ — Innisfree Daily Mild Sunscreen Spf50+Pa++++.

Объём: 50 мл.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Страна-производитель: Корея

Упаковка

Минималистичный дизайн — белый, чуть матовый тюбик, приятный на ощупь. Упаковка сплюснутая по форме, немного плоская — это делает продукт ещё более компактным и удобным для транспортировки.

Продавался крем в такой же белой картонной коробке, которую я выбросила для экономии места (ибо столик косметического маньяка всё же не резиновый).

Много надписей на корейском, важное дублировано на английском — «Не находитесь на солнце слишком долго, даже когда используете санскрин».

Крышка винтовая, носик не подтекает, продукт спокойно можно брать с собой.

Обратите внимание на интересный значок на лицевой стороне — рисунок коралла и надпись "coral reef friendly".

Дело в том, что многие солнцезащитные средства содержат химическое вещество оксибензон, которое помогает отфильтровывать ультрафиолетовые лучи, вызывающие рак кожи. Но к несчастью этот компонент крайне негативно воздействует на кораллы — способствует их разрушению и обесцвечиванию.

Для сохранения кораллов многие компании отказались от использования подробных токсичных компонентов в своих продуктах — и Innisfree в их числе.

Таким образом, используя этот крем, вы можете быть уверены, что кораллы в безопасности (вот только бы доехать до этих кораллов, а то ношу я этот санскрин в родном Санкт-Петербурге).

Покажу "технические характеристики" крема. Это стандартный санскрин белого цвета, немного плотный, не текучий. При нанесении сначала ложится белыми полосами, поэтому нужно распределять хорошенько. На третьей фото распределила полностью — белесого оттенка нет, есть лёгкий блеск.

Присутствует лёгкий цветочный аромат, достаточно приятный и ненавязчивый. Улетучивается через пару минут после нанесения.

Состав и обозначения

В Innisfree Daily Mild Sunscreen SPF50+PA++++ содержатся химические (органические) фильтры. SPF 50+ в названии означает, что данный крем защищает от 98% UVB-лучей. А PA ++++ — экстремально высокую защиту от лучей типа UVA.

Полный состав будет в конце поста под колбой, а здесь расскажу о самых важных действующих компонентах:

• BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, он же BEMT, он же — Tinosorb S — один из лучших химических солнцезащитных фильтров нового поколения. Очень фотостабилен, поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Жирорастворимый и водоустойчивый.
  • Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, он же DHHB — химический (органический) фильтр. Фотостабильный. Отражает UVA2-лучи. Применяется в Европе и Азии.
  • ETHYLHEXYL TRIAZONE, он же EHT — химический фильтр. Поглощает UVB-лучи, водоустойчивый.

Помимо фильтров крем содержит экстракт центеллы азиатской и экстракт алоэ вера, которые ухаживают за кожей лица.

Эффект

Надо сказать, я не являюсь ярым приверженцем какие-то определённых фильтров — физических или химических. Я смотрю на этот вопрос так: если у меня не идёт на это средство негативной реакции, если я вижу, что оно защищает кожу — значит, мне подходит.

Да, это не невесомый гель, продукт обладает текстурой стандартного санскрина — белый, чуть жирноватый крем. Мне, как обладательнице комбинированной кожи, склонной к жирности, было интересно — как же мы «состыкуемся» с этим кремом?

Я бы сказала, что сложилось всё удачно.

1 — нанесение крема;

2 — крем «усаживается» — виден характерный блеск;

3 — по истечение 15 минут перекрыла санскрин лёгким тональным флюидом от NYX.

В летнее время моя Т-зона часто «жирнится» днём, крем на этот процесс никак не повлиял — блеска ни больше, ни меньше не стало. С тональным средством не конфликтует, как это видно на фото.

Высыпаний на фоне использования также не замечено, поры не забил. Смываю крем гидрофильным маслом и далее «добиваю» средством для умывания.

Не могу не упомянуть: когда использую этот санскрин — могу не использовать увлажняющий крем или сыворотку, и кожа чувствует себя вполне нормально. Значит, мало-мальский ухаживающий эффект также присутствует.

Ну и по защите. Знаю, что обновлять крем нужно каждые 2-3 часа, однако, выходит это не всегда. Крем достойно выдержал 6-часовую прогулку на солнце в наши редкие питерские +27, поэтому буду доверять ему и дальше.

Как минус выделю, что уже несколько месяцев не могу найти его в продаже — мне повезло ухватить свой экземпляр ещё зимой по «вкусной» цене. Поэтому буду очень надеяться, что скоро продукт вернётся на полки магазинов.

2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: WATER/AQUA/EAU, DIBUTYL ADIPATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE ETHYLHEXYL TRIAZONE, METHYLPROPANEDIOL, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DICAPRYLYL CARBONATE, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, CENTERYL ALCOHOL, C20-22 ALCOHOLS, 1,2-HEXANEDIOL, PENTYLENE GLYCOL, BEHENYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, TROMETHAMINE, FRAGRANCE / PARFUM, CARBOMER, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYISOBUTENE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SACCHARIDE HYDROLYSATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PULLULAN, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, SORBITAN OLEATE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, C14-22 ALCOHOLS, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, CETEARYL GLUCOSIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT.

С вами Настасья, со мной на ты.

Пробовали данный санскрин? Делитесь в комментариях впечатлениями, а также фаворитами для комбинированной кожи.

? Узнать о санскринах больше!

Esteel 31 мая 2021, 15:29
У меня сухая и возрастная кожа и мне он не подошел, выбеливал и чувствовался на лице, добила его на шею и декольте, там прям норм)
nastasiaalien 03 июня 2021, 16:17
Жаль, конечно, что не подошёл… Всегда есть такой риск, все мы разные)
Спасибо за внимание к посту!
Nottoosweet 31 мая 2021, 15:42
Очень люблю этот бренд и доверяю ему, санскрин не пробовала, но после вашего поста захотелось. Разделяю ваш подход к типам фильтров: мне главное, чтобы подходил моей коже и выдержал проверку на практике.
Спасибо за прочтение!
Если найдёте — попробуйте, он очень хороший.
Еще у них есть какой-то зимний санскрин, но в продаже не видела.
mari_amell 31 мая 2021, 19:41
Спасибо за подробный пост и знакомство с этой корейской защитой! На лице смотрится очень деликатно)))
Спасибо, что читаешь!
fur_hat 31 мая 2021, 21:57
Такой ценник приятный и поры не забивает. Красота!
Согласна
Спасибо за прочтение)
lillies 01 июня 2021, 10:55
Мой любимый бренд   Спасибо большое за пост, теперь знаю, какой у меня следующий санскрин будет))
Рада быть полезной!
Спасибо за прочтение)
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏