Здравствуйте! На волне флешмоба решила рассказать о своем текущем креме для лица с СПФ — Innisfree Daily Mild Sunscreen Spf50+Pa++++.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Корея
Упаковка
Минималистичный дизайн — белый, чуть матовый тюбик, приятный на ощупь. Упаковка сплюснутая по форме, немного плоская — это делает продукт ещё более компактным и удобным для транспортировки.
Продавался крем в такой же белой картонной коробке, которую я выбросила для экономии места (ибо столик косметического маньяка всё же не резиновый).
Много надписей на корейском, важное дублировано на английском — «Не находитесь на солнце слишком долго, даже когда используете санскрин».
Крышка винтовая, носик не подтекает, продукт спокойно можно брать с собой.
Обратите внимание на интересный значок на лицевой стороне — рисунок коралла и надпись "coral reef friendly".
Дело в том, что многие солнцезащитные средства содержат химическое вещество оксибензон, которое помогает отфильтровывать ультрафиолетовые лучи, вызывающие рак кожи. Но к несчастью этот компонент крайне негативно воздействует на кораллы — способствует их разрушению и обесцвечиванию.
Для сохранения кораллов многие компании отказались от использования подробных токсичных компонентов в своих продуктах — и Innisfree в их числе.
Таким образом, используя этот крем, вы можете быть уверены, что кораллы в безопасности (вот только бы доехать до этих кораллов, а то ношу я этот санскрин в родном Санкт-Петербурге).
Покажу "технические характеристики" крема. Это стандартный санскрин белого цвета, немного плотный, не текучий. При нанесении сначала ложится белыми полосами, поэтому нужно распределять хорошенько. На третьей фото распределила полностью — белесого оттенка нет, есть лёгкий блеск.
Присутствует лёгкий цветочный аромат, достаточно приятный и ненавязчивый. Улетучивается через пару минут после нанесения.
Состав и обозначения
В Innisfree Daily Mild Sunscreen SPF50+PA++++ содержатся химические (органические) фильтры. SPF 50+ в названии означает, что данный крем защищает от 98% UVB-лучей. А PA ++++ — экстремально высокую защиту от лучей типа UVA.
Полный состав будет в конце поста под колбой, а здесь расскажу о самых важных действующих компонентах:
- BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, он же BEMT, он же — Tinosorb S — один из лучших химических солнцезащитных фильтров нового поколения. Очень фотостабилен, поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Жирорастворимый и водоустойчивый.
- Diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, он же DHHB — химический (органический) фильтр. Фотостабильный. Отражает UVA2-лучи. Применяется в Европе и Азии.
- ETHYLHEXYL TRIAZONE, он же EHT — химический фильтр. Поглощает UVB-лучи, водоустойчивый.
Помимо фильтров крем содержит экстракт центеллы азиатской и экстракт алоэ вера, которые ухаживают за кожей лица.
Эффект
Надо сказать, я не являюсь ярым приверженцем какие-то определённых фильтров — физических или химических. Я смотрю на этот вопрос так: если у меня не идёт на это средство негативной реакции, если я вижу, что оно защищает кожу — значит, мне подходит.
Да, это не невесомый гель, продукт обладает текстурой стандартного санскрина — белый, чуть жирноватый крем. Мне, как обладательнице комбинированной кожи, склонной к жирности, было интересно — как же мы «состыкуемся» с этим кремом?
Я бы сказала, что сложилось всё удачно.
1 — нанесение крема;
2 — крем «усаживается» — виден характерный блеск;
3 — по истечение 15 минут перекрыла санскрин лёгким тональным флюидом от NYX.
В летнее время моя Т-зона часто «жирнится» днём, крем на этот процесс никак не повлиял — блеска ни больше, ни меньше не стало. С тональным средством не конфликтует, как это видно на фото.
Высыпаний на фоне использования также не замечено, поры не забил. Смываю крем гидрофильным маслом и далее «добиваю» средством для умывания.
Не могу не упомянуть: когда использую этот санскрин — могу не использовать увлажняющий крем или сыворотку, и кожа чувствует себя вполне нормально. Значит, мало-мальский ухаживающий эффект также присутствует.
Ну и по защите. Знаю, что обновлять крем нужно каждые 2-3 часа, однако, выходит это не всегда. Крем достойно выдержал 6-часовую прогулку на солнце в наши редкие питерские +27, поэтому буду доверять ему и дальше.
Как минус выделю, что уже несколько месяцев не могу найти его в продаже — мне повезло ухватить свой экземпляр ещё зимой по «вкусной» цене. Поэтому буду очень надеяться, что скоро продукт вернётся на полки магазинов.
С вами Настасья, со мной на ты.
Пробовали данный санскрин? Делитесь в комментариях впечатлениями, а также фаворитами для комбинированной кожи.
Спасибо за внимание к посту!
Если найдёте — попробуйте, он очень хороший.
Еще у них есть какой-то зимний санскрин, но в продаже не видела.
Спасибо за прочтение)
Спасибо за прочтение)