Я уже не помню, когда последний раз целенаправленно подставляла свою кожу активным солнечным лучам. Ежедневное нанесение санскрина стало обязательной процедурой перед выходом за пределы помещения и обусловлено чувствительностью кожи, её склонностью к покраснению и практически полная неспособность загорать. Каждая солнечная ванна всегда заканчивалась сильной краснотой и шелушением, а в последствии — общей сухостью кожи и большим количеством пигментных пятен. Так что санскрин для меня не блажь, а реальная необходимость.
За многие годы я перепробовала нереальное количество солнцезащитных кремов разных марок и ценовых категорий. И в прошлом году нашла свой идеал в «лице» двух продуктов корейской марки 11 Village Factory- Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++ и Pink Calming Sun Block SPF50+ PA++++.
Увлажняющий солнцезащитный флюид Hydra Sun Fluid SPF50+ PA++++ 11 Village Factory
Самое необычное средство для защиты от солнца в моём опыте. Чаще всего санскрины имеют плотность выше привычного ухаживающего крема и довольно вязкие, что сказывается при распределении по кожей. Но только не этот флюид. Это лёгкий, чуть жидковатый и напоминающий гель продукт, в текстуре которого видны желтоватые капельки, похожие на масло.
У меня с ним полная идиллия при нанесении и в носке — он легко и быстро распределяется поверх моего обычного ухода, придавая кожей влажный вид, легкий глянец при наслаивании. Никакого дискомфорта в течении всего дня нет.
Я часто наношу его перед макияжем, если планирую использовать плотный матирующий тон вроде классической версии Double Wear EL. Санскрин служит отличной альтернативой многим увлажняющим базам, облегчая распределение даже такого иногда капризного мастодонта от мира декоративной косметики. Тон ложится изумительно и со временем не теряет приличного вида. Зимой флюид пришелся как нельзя кстати.
Естественно, что никакого влияния на оттенок кожи он не оказывает, нисколько не выбеливая её.
Увлажнение мне кажется не совсем уж поверхностным, моей кожей очень комфортно с флюидом. Смягчаются мелкие шелушения и после демакияжа кожа выглядит хорошо.
Со своей основной задачей Hydra Sun Fluid справляется на твёрдую пятёрку — к весне я не покрылась веснушками и пигментными пятнами, несмотря на сильную солнечную активность прошлой осенью в моем регионе (флюид я стала использовать на постоянной основе ближе концу прошлого года).
И отдельное спасибо производителю за удобную тару. Тюбик с мягкими стенками и податливым дозатором — идеальный вариант не только для хранения дома, но и для применения в поездках. У меня ещё ни разу ничего не вытекло за пределы упаковки.
Успокаивающий солнцезащитный крем Pink Calming Tone Up SunBlock SPF50+ PA++++ Village 11 factory
Об этом креме я уже рассказывала в отдельном посте прошлым летом.
Моё отношение к нему с той поры не изменилось, я всё ещё считаю его замечательным во всех отношениях санскрином, с одной оговоркой на специфический запах. За год я к нему успела привыкнуть, но незаметным он не стал.
Флакон точно такой же как и у флюида, разница лишь в цветовом оформлении.
У крема удачная довольно лёгкая для санскрина текстура и светлый розовый оттенок, который слегка выравнивает и освежает тон кожи. Иногда я даже обхожусь без тона вовсе, если состояние кожи позволяет расхаживать только с санскрином.
Оба крема мне очень нравятся и я сейчас не ищу новые для себя санскрины для лица. Есть пара средств других брендов, которые я наношу исключительно на кожу тела, но ничего примечательного в них нет. Герои поста нравятся мне высокой степенью защиты от излучения, комфортной текстурой, покладистостью и отличным поведением в течение дня. Они абсолютно равнодушны к моим порам и начисто снимаются при помощи гидрофильного масла
Кремы глаза не щипят?
Гелевый очень заинтересовал, обязательно попробую!