Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.05.2021
871

Подборка уходовых продуктов

Мне нравится пробовать новые марки в уходе и часто я выбираю их спонтанно, поэтому виш лист постоянно растягивается :)

Сегодня речь пойдет о 5 продуктах, которые я использовала в сезоне зима-ранняя весна для ухода за кожей. Их можно смело назвать базовыми средствами для ухода за кожей.

Ecolatier Urban Мицеллярная вода для чувствительной кожи

Мицеллярная вода для чувствительной кожи представлена в большом объёме — 400 мл. Я в последнее время перестала пользоваться двухфазными средствами для демакияжа глаз и отдаю предпочтение мицеллярной воде.


Средство без отдушки, достаточно мягкое, но при этом хорошо удаляет водостойкую тушь с глаз, под глазами её нещадно не размазывает. Также подходит для чувствительных глаз, на слизистой не оставляет пленочки и быстро смывается проточной водой.

Макияж с кожи лица я обычно снимаю гидрофильным маслом, а мицелляркой — макияж глаз, но если использовать данный продукт для полного демакияжа, то он с этим справится. Легко удаляет любой, даже самый стойкий тональный крем, но конечно же не так быстро, как это делает масло. Тут придется потратить больше ватных диском и тщательнее умываться привычным средством для очищения кожи. Обычную лёгкую пудру + румяна удалит без проблем.


Состав:

Хорошее, недорогое и рабочее средство.


Suntique I'm Pure Perfect CICA SPF 50+ PA++++

Ну вот и подошла очередь написать отзыв на корейский санскрин. Раньше из азиатских марок я пробовала только японские.

Вообще, тема санскринов для меня всегда актуальная, я с удовольствием читаю всё, что публикуют в сети. Ну если не все отзывы, то уж большинство.


Итак, данный санскрин представлен в мягкой тубе, имеет высокий показатель по фактору защиты и не содержит химических фильтров. Подходит для чувствительной кожи и не содержит парфюмерной отдушки. Уже хорошо.

Средство основано на физических фильтрах или, как их ещё любят называть, — минеральные, то есть оксид цинка и диоксид титана. Я на самом деле пробую разные санскрины и в том числе с химическими фильрами.


Данные продукт в основе имеет воду и силиконы, поэтому это влияет на текстуру и нанесение. Белый крем скользит по коже и ощущения, мягко скажем, не совсем обычные, кажется, что он даже не собирается впитываться. Но это ощущение кратковременное.

Буквально через несколько минут санскрин полностью впитывается и совсем чуть-чуть стягивает кожу, это тоже несколько мимолетное ощущение, но всё-таки оно есть. И именно из-за него больше этот продукт я покупать не буду, так как всё-таки кожа у меня сильно склонна к сухости и дополнительный, пусть даже секундный, дискомфорт мне не нужен.

Средство белого цвета, но кожу особо мне не выбеливает. На него хорошо ложится макияж, не скатывается и не проваливается в поры. Само средство не конфликтует с уходом и хорошо ложится на любой увлажняющий крем. Не раздражает кожу, не забивает поры и не провоцирует высыпания.


Состав:

Благодаря отсутствию химических фильтров, санскрин не раздражает слизистую глаз и в принципе достаточно комфортен для кожи нормального типа, для склонной к сухости нужно выбирать что-то другое. Свою «работу» по защите от УФ лучей выполняет хорошо, по крайней мере в пределах города средней полосы России. Для поездки на море я брала более питательную текстуру — санскрин Estee Lauder.


Вкусвилл гидрогелевые патчи для глаз с древесным углем

Я уже давно не покупала патчи для глаз и ничего не покупала из ухода во Вкусвилле, поэтому решила что-то попробовать.


Стандартные гидрогелевые патчи тёмно-серого цвета. Можно охлаждать в холодильнике, можно нет. Они и без холодильника имеют чуть охлаждающий эффект.

Жидкости внутри баночки достаточно. Есть лопатка для извлечения патчей из банки. Держатся на коже хорошо, при ходьбе не сползают. Хорошо снимают отёчность под глазами буквально за 10 минут и освежают область вокруг глаз. И всё было бы стабильно прекрасно с этим продуктом, если бы не одно «но» — в самом начале использования буквально сразу же после нанесения они вызывают небольшое жжение на коже. Оно быстро проходит, но не очень приятно. Поэтому я себя не стала мучить и остановилась на середине банки пока. Под самые глаза не могу их использовать, скорее всего, это некая аллергическая реакция на какой компонент в составе. При этом покраснение на коже не вызывает.


Состав:

В свете сложившихся обстоятельств продукт конечно же не произвел на меня особого положительного впечатления.

Ну и наконец-то подошла очередь тех двух продуктов, которые в данной подборке понравились мне больше всего и именно продукцию этого бренда я так давно хотела попробовать — Ecooking. Знакомство я начала с двух продуктов для очищения кожи в тревел формате.

Ecooking Cleansing Gel

Ecooking — это датский бренд экокосметики, на средства которого есть много противоречивых отзывов. Именно поэтому я и решила начать знакомство с тревел форматов.


Гель для очищения кожи/ежедневного умывания у меня представлен в небольшом флакончике в 50 мл. Упаковка тревел версии не очень удобная, так как для извлечения продукта приходится все время пузырек встряхивать. У полноразмерной версии есть помпа.


Средство очень мягкое, хорошо пенится и прекрасно очищает кожу как от ежедневного загрязнения, так и от остатков макияжа. Не стягивает сухую и чувствительную кожу, полностью быстро смывается проточной водой и достаточно экономично. Не раздражает кожу, не провоцирует высыпания. После использования кожа мягкая и готова к нанесению последующего ухода.


Состав:

Ecooking Cleansing Milk

С приходом в мою жизнь гидрофильного масла такой продукт, как молочко для лица, совсем выпал из моего косметического поля зрения. А ведь раньше молочко у меня было всегда и я любила снимать макияж с кожи именно с его помощью


Конечно же формат тревел миниатюры подразумевает неудобство в извлечении продукта, зато экономит пространство. Молочко очень мягкое, бережно очищает кожу, но при удалении стойкого макияжа придётся потратить несколько ватных дисков, а потом умыться гелем, чтобы полностью очистить кожу.


Сам продукт быстро смывается проточной водой, подходит для чувствительной кожи, даже поврежденной и раздраженной (очищать же её как-то нужно), дополнительно кожу не раздражает и не забивает поры. Для любителей снимать макияж при помощи молочка это отличный мягкий и деликатный продукт.


Состав:

Из всех опробованных средств бренд Ecooking вызывает у меня больший интерес, и хотелось бы попробовать ещё и другие продукты у марки.


Ваша Надя

Лучшее за месяц

Комментарии

Westerly 25 мая 2021, 22:55
У меня похожие ощущения от санскрина. Во всем подходит но кожу подсушивает.
ElenaShu 26 мая 2021, 21:28
У вас круэлти фри подборка)) у меня был геля для умывания ecooking мужской, понравился, но очень быстро закончился, крайне жидкий. Сейчас их же крем для век, легкий, но вроде увлажнения хватает