alex_samohvalova alex_bblog
21.05.2021

Лучше поздно, чем никогда! Мое знакомство с Cosrx Low ph good morning gel cleanser

Вообще, мне про этот гель рассказывали ещё в 2018 году, но попробовать я его решила только в конце 2020 года… Вот как так, ну все же говорили, что он замечательный, а я всё тянула с его покупкой. А зря между прочим, зря!

Но по всему по порядку.

COSRX low ph good morning gel cleanser отлично подходит для утреннего умывания из-за его низкого pH, примерно 5.0-6.0. А за счёт BHA-кислот в составе гель отлично подходит для очищения жирной, комбинированной и проблемной кожи. И опять же, за счёт кислот гель отлично убирает все продукты жизнедеятельности нашей кожи после ночи: излишки себума, пыль от подушки, частички ороговевшей кожи.

При ежедневном применении Low ph good morning gel cleanser стимулируют регенерацию кожи, оказывают антимикробное воздействие, нормализуют pH кожи, работу сальных желез и осветляют пигментацию.

Упаковка:

Как видно на фотографии, упаковка выполнена вполне лаконично и привлекает взгляд только за счёт яркой этикетки. Пластик тюбика весьма мягкий, поэтому выдавливать гель из него не сложно, он не плюётся, а крышка надежно защёлкивается, не давая шансов гелю вытечь.

Текстура:

Гель прозрачного цвета с очень интересным ароматом. Я очень долго пыталась его идентифицировать и только сегодня поняла, что он напоминает мне аромат тайского бальзама по типу нашей Звездочки. За счёт этого аромата и, наверное, ментола в составе гель освежает кожу, что утром весьма кстати!

В моих руках, если я вспениваю гель привычным образом, плохо пенится. Ну, как плохо, он конечно пенится, но не так, чтобы прям вау.

Но у меня есть специальная сеточка для взбивания пены у косметических продуктов.

Вот с ней совсем другое дело. Надо капнуть буквально горошинку на влажную сеточку, потом растереть всё это дело между ладоней и вуаля — получается очень много воздушной пены.

Сами посмотрите!

Вот так выглядит пена от геля, когда я растираю его влажными ладонями.

А вот так выглядит пена после применения специальной сеточки.

Поэтому, очень рекомендую такую сеточку всё же иметь, она здорово экономит продукты для очищения и позволяет получить мягчайшую пену.

После утреннего умывания с COSRX low ph good morning gel cleanser кожа словно начинает дышать. Такой эффект то ли от легкого освежающего действия, то ли от кислот, то ли он низкого pH, потому что кожа в течении достаточно большого для неё времени не чувствует стянутости и сухости. То есть я умоюсь, промокну полотенцем кожу и забываю тут же нанести тоник или сыворотку, а обычно мне это необходимо сразу, как промокну лицо!

В общем, могу смело рекомендовать пенку тем, кто любит пробовать что-то новое и тем, у кого чувствительная кожа, не любящая агрессивное действие других умывалок.

Я покупала этот гель в интернет-магазине корейской косметики примерно за 970 рублей.

на Косметисте с 2012 года
23 рейтинг   250 постов   43 подписчика
Все посты автора Подписаться

Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Round Lab Pine Calming Cica Ampoule
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Невесомая сияющая минеральная пудра Mixit Sirena Radiant Mineral Powder
Невесомая сияющая минеральная пудра Mixit Sirena Radiant Mineral Powder
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов

vivacolor 21 мая 2021, 20:21
Любимый гель для умывания уже лет пять. Идет третья туба. У меня чувствительная атопическая кожа, но он работает идеально — и очищение отличное, и сухости нет. Что касается запаха, это масло чайного дерева. Некоторые не любят («аптечный запах»), мне норм.
alex_samohvalova 21 мая 2021, 21:12
Вот, точно! Чайное дерево, у меня почему-то ассоциации с бальзамами разными по типу звездочки. Но я люблю и тот и другой аромат, поэтому мне тоже нормально.
Воот, насколько я отстала, Вы уже какой год им пользуетесь, а я только его для себя открыла)))
yokogama 22 мая 2021, 16:52
Давно хочу его попробовать, но все руки не доходят. Вернее, запасы не убывают.
alex_samohvalova 22 мая 2021, 16:57
Он у меня как раз из моих запасов.
Достала из комода понимая, что если не сейчас, то еще там пролежит долго)
Парфюмерные магазины в Москве2Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире44gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни16Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?52Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним40Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс...