Приветствую вас, уважаемые читатели! Зона вокруг глаз — одна из самых нежных, уязвимых, в первую очередь подвержена первым возрастным изменениям. В сегодняшнем посте рассмотрим новинку от марки Clarins, которая предназначена для комплексного ухода за всей зоной вокруг глаз от виска до виска. Речь пойдет о Концентрате с эффектом лифтинга для кожи вокруг глаз Total Eye Lift Clarins.
Оформление.
Средство находится в стеклянном флаконе с дозатором, увенчанном крышкой.
Поверхность флакона зеркальная, насыщенного красного оттенка, смотрится, конечно, невероятно эффектно.
Дозатор работает хорошо, не «выплёвывает» средство.
Дополнительно флакон упакован в картонную коробку, которая, по сути, является инструкцией.
Средство представлено в объёме 15 мл. и это довольно хороший объём для подобного средства.
Показания к применению.
Как следует из названия, концентрат предназначен для ухода за областью вокруг глаз, при этом не ограничиваясь лишь зоной над или под глазами, а применяя его во всей зоне от виска до виска.
Входящие в состав компоненты обеспечивают лифтинг эффект, укрепление, разглаживание, увлажнение кожи вокруг глаз.
Подходит любому типу кожи.
Также производителем заявлен эффект укрепления ресниц, из чего я делаю вывод о том, что средство можно и даже нужно наносить не только на область под глазами, но и на подвижное веко.
Состав, консистенция и отдушка.
Полный состав изображен на фото.
Видно, что он большей частью состоит из растительных компонентов.
Основными действующими веществами растительного происхождения в составе являются экстракт конского каштана, который способен осветлить зону применения, экстракты альбиции и харунганы, призванные повысить плотность кожи, экстракт гуараны, который известен своими противоотечными свойствами, и воск цветков кассии, разглаживающий кожу.
Также в составе имеются масла и увлажняющие компоненты, например, пантенол.
На мой взгляд, состав довольно богатый и рабочий.
Консистенция у концентрата кремообразная, довольно густая.
Средство белого цвета, имеет приятный едва уловимый растительный аромат.
Способ применения.
Данный концентрат предназначен для использования дважды в день: утром и вечером.
В способе нанесения средства есть некоторые нюансы.
На область вокруг глаз средство нужно наносить легкими надавливающими движениями, а между бровей и на виски — разглаживающими движениями.
Впечатления от использования.
Прежде, чем поделюсь своими впечатлениями, скажу пару слов о своей коже.
Мне 33 года, конечно, уже имеются первые возрастные изменения. Я люблю посмеяться, из-за плохого зрения часто щурюсь, поэтому в зоне вокруг глаз имеются мимические морщинки. Также зона в районе бровей склонна к сухости и шелушениям при ненадлежащем увлажнении. Отеки бывают редко, синяков под глазами практически нет.
Данным концентратом я пользовалась дважды в день, к моменту написания данного поста срок его использования составил один месяц, в общем то вполне достаточный срок для оценки эффективности средства.
Начну с того, что средство невероятно комфортно в использовании, несмотря на довольно густую текстуру средство легко распределяется по коже.
Оно мгновенно не исчезает, визуально видно его присутствие на коже, она мгновенно выглядит более напитанной и сияющей, но при этом нет ощущения жирности или липкости, под пальцами не ощущается.
После нанесения не скатывается, с декоративной косметикой не конфликтует.
Концентрат хорошо увлажняет кожу, об этом свидетельствует то, что в процессе его использования сухость или шелушение в данной зоне не появились.
Мне кажется, что спустя месяц использования концентрата состояние кожи в данной зоне действительно стало лучше, кожа более плотная и увлажнённая, за счёт чего морщинки стали менее выраженными.
Отёков не провоцирует.
Расход у средства очень экономичный, на одно применение я использую две дозы (два нажатия дозатором) и вот спустя месяц концентрат ещё не закончился.
Рекомендую к использованию, это очень комфортное в использовании, а главное, эффективное средство в борьбе за молодость и красоту кожи!