16.07.2021

Мой маленький защитник от солнечных лучей этого лета - фотозащитный крем SPF 50 от Aravia

Лето. Жара. Солнце.

Признаюсь, долгое время я пренебрегала защитой от солнца и любила загорать, но с возрастом поняла, что польза солнышка сильно преувеличена, а вот вред явно недооценён, поэтому теперь стараюсь не находиться на солнце без SPF продолжительное время.

За весну я уже успела закончить небольшой корейский SPF, а на смену ему впервые приобрела российский солнцезащитный крем, которым пользовалась практически весь июнь и продолжаю сейчас.

Итак, фотозащитный крем Hydrating Sunscreen от Aravia Laboratories (Россия).

Hydrating Sunscreen от Aravia Laboratories
Hydrating Sunscreen от Aravia Laboratories

Внешний вид:

Крем упакован в компактную трубу из матового пластика объёмом 50 мл, оформлен в золотисто-белой цветовой гамме.

Туба
Туба

Туба мягкая, что позволяет легко выдавливать и удобно дозировать крем, изначально она была зафольгирована.

Также крем был помещен в картонную коробку, которая, к слову, была вдвое больше тубы. На коробку нанесена подробная информация о креме, она была затянута в плёнку.

Упаковка
Упаковка
Упаковка хначительно больше тубы
Упаковка хначительно больше тубы

Консистенция и аромат:

Крем белоснежного цвета имеет густую и плотную консистенцию, при этом он легко распределяется, но впитывается не быстро.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема
Распределение крема
Распределение крема

Аромат — лёгкий, сладко-фруктовый.

Состав:

Крем содержит, как физические, так и химические солнцезащитные фильтры для надежной защиты от UVA и UVB излучения, пигментации и фотостарения. Подробнее о них в порядке представленности в составе:

1. Октилметоксициннамат — натуральный и безопасный химический УФ-фильтр, поглощающий УФ-излучение в диапазоне UVB, максимально высокая степень защиты до 20, нефотостабильный.
  2. Тиносорб эс — безопасный химический фильтр с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей, он как поглощает, так и отражает лучи. Является одним из лучших солнцезащитных средств, например, он эффективнее в 3 раза, чем знаменитый авобензон. Фотостабилен. Не одобрен FDA, поэтому широко применяется только в Европе и Азии.
  3. Октокрилен — синтетический химический фильтр, работает в диапазоне UVA-2 и UVB, является слабым фильтром, поэтому всегда используется в комбинации с другими фильтрами, которые он помогает стабилизировать.
  4. Диоксид титана — физический фильтр минерального происхождения, отражает лучи спектра UVA-2 и UVB, к сожалению, может быть комедогенен.
Состав
Состав

Крем обогащен маслами сладкого миндаля, ши и календулы, которые смягчают, увлажняют и успокаивают кожу. Их действия усиливают пантенол, витамин Е, глицерин и стеариновая кислота. Также в составе присутствуют консерванты «зелёный» этилгексилглицерин и синтетический феноксиэтанол, безопасный ароматизатор гексилциннамал, а вот эмульгаторы не самые безвредные цетеарат-20 и триэтаноламин, поэтому следует тщательно смывать этот крем с кожи, впрочем, как и любой другой SPF.

Применение:

Крем я наношу на лицо на свой дневной уход, конечно, стараюсь минимум за 15 минут до выхода на солнце, но получается не всегда. Усаживается крем не менее 10-15 минут, не оставляет белых разводов. Кожа после нанесения крема немного жирная и не матовая.

Довольно часто на SPF я наношу ещё и макияж, знаю, что тональное средство сдвигает SPF, но по-другому не могу, да и не хочу. Крем на коже ощущается, если наносить его соло (поскольку он полностью не впитывается, как уход), а под лёгким тональным средством все ОК.

SPF отлично удаляется с кожи гидрофильным маслом.

Общее впечатление:

Данный санскрин не создает «эффект парника», не выбеливает кожу, поры не забивает, а главное — хорошо защищает от солнечного излучения. Также меня радует, что в составе содержится сразу несколько солнцезащитных фильтров, которые усиливают действие друг друга, а также присутствует такой мощный фильтр, как Tinosorb S.

Однако, мне, как обладательнице жирного типа кожи, в такие жаркие дни хочется все же совсем легкого и невесомого покрытия, а этот крем я ощущаю, поэтому отложу его до зимы.

Думаю, что на более прохладные сезоны (в период использования кислот и ретинола), а также для обладательниц сухой кожи крем будет более подходящим.

Обещания производителя
Обещания производителя
400₽цена
5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (and) Polymethyl Methacrylate, Glycerin, Calendula Officinalis Oil, Stearic acid, Glyceryl Monostearate, Ceteareth-20, Emulsifying Wax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Octocrylene, Panthenol, Titanium Dioxide, Triethanolamine, Tocopherol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol and Ethylhexylglycerin, Perfume, Hexyl Cinnamal

Спасибо за просмотр моего поста! Здоровой и красивой кожи!💋

Katerika83 16 июля 2021, 16:39
Есть такой, как раз купила в том году по отзывам отсюда). Соглашусь, что плотноват, есть более лёгкие текстуры!
Beautiful_dragonfly 17 июля 2021, 18:04
Спасибо за просмотр моего поста!
Inrisi 17 июля 2021, 04:34
Для меня он, к сожалению, слишком плотный на любое время года, лицо под ним, как под пленкой. Но от солнца защищает хорошо, да)
Beautiful_dragonfly 18 июля 2021, 11:39
Спасибо за просмотр моего поста! Да, санскрин плотноват, но на своей коже я его пленкой не ощущаю, иначе бы просто не смогла им пользоваться ;)
Lady_D 25 августа 2021, 16:44
Отрадно, что наши отечественные производители тоже стали активно использовать такие современные фильтры, как Tinosorb S.
Beautiful_dragonfly 25 августа 2021, 21:48
Спасибо за просмотр моего поста! Да, согласна с Вами. Без этого фильтра состав крема был бы откровенно очень слабым.
Светлана Задемидченко 26 августа 2021, 13:25
Тоже приобрела этот крем, но у нас была жара до +41 и он мне был плотноват. Попробую его когда жара спадёт.
Beautiful_dragonfly 26 августа 2021, 21:14
Спасибо за просмотр моего поста! О, в + 41 думаю, что любой кремовый санскрин будет плотноват ;)
EvgeniZ 27 августа 2021, 07:39
О, да на мне в такую жару вся косметика, включая уход ощущается весьма сильно. Переходу на мега лёгкие текстуры.