Вот уж и не думала, что буду писать пост о данном креме, купила его в середине прошедшей зимы на одном из маркетплейсов, что называется, «до кучи». Однако, сейчас используя уже остатки крема, решила поделиться с вами своей находкой. Сегодня расскажу о креме для сухой кожи Glysolid Hautcreme с глицерином (Германия).
Внешний вид:
Крем упакован в баночку-шайбу из плотного белого пластика с лаконичными надписями красного цвета, так сказать, ничего лишнего. Объём банки 100 мл. На её дне находится наклейка с подробной информацией о креме, крем защищён от несанкционированного вскрытия мембраной из фольги.
Упаковка качественная, лаконичная, но одна из моих нелюбимых, т.к. во-первых, считаю её не гигиеничной, а во-вторых, в 90% случаев я ношу длинный маникюр, с которым весьма неудобно доставать крем из банки. Но при желании эти сложности решаются использованием лопаточки от моего другого корейского крема.
Консистенция и аромат:
Крем имеет однородный белый цвет, консистенция у него густая. Производитель называет крем лёгким, но я не соглашусь с ним, он имеет всё же среднюю степень плотности.
Аромат очень специфический — это не самая приятная косметическая отдушка, лично мне напоминающая запах застоявшейся воды. Такая чистая вода в графине, которая простояла в комнате около одной-двух недель, если вы понимаете, о чем я. Хотя в составе указан ароматизатор с запахом фиалки (альфа-изометил ионон) 😋 Этот запах я ощущаю ещё около часа на своей коже. Изначально я даже хотела прекратить использовать данный крем, поскольку мне не нравился его аромат, поскольку всё же в кремиках для рук я люблю приятные или вкусненькие отдушки. Но, забегая вперёд, скажу, хорошо, что я всё же не забросила этот крем.
Состав:
Крем имеет неплохой, вполне стандартный, как для бюджетного увлажняющего средства, состав.
Глицерин, этилгексил стеарат, жидкий парафин, гидрогенизированный кокоглицерид, глюкоза, стеариновая и пальмитиновая кислоты — эти компоненты оказывают смягчающее, увлажняющее, питательное влияние на кожу и предотвращают потерю влаги с кожи.
Ромашка и бисаболол оказывают успокаивающее, антисептическое действие и снимают раздражение. А, диметикон придает мягкость и создает защитную пленку на коже.
Производитель указывает на упаковке, что крем не содержит консервантов и красителей.
Увидев в составе алкоголь, я подумала, что именно он выступает в качестве консерванта, он указан ближе к концу списка, соответственно, его концентрации невелика и он не должен вызывать сухость кожи.
Затем её увидела такие компоненты, как метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинилмочевина те самые консерванты, которых, напомню по заверению производителя, не содержит данный крем. Неожиданно, да! Нет, конечно я ничего не имею против использования безопасность синтетических консервантов в косметике (разумеется, если она не является органической), но я не люблю, когда производитель намеренно вводит в заблуждение покупателей. Поэтому в будущем при покупке какого-либо средства от данного производителя, я буду более внимательно смотреть список ингредиентов в составе, а не только на обещания производителя.
Применение:
Производитель позиционирует данный крем, как универсальное средство для ухода за кожей, включая кожу лица. Я и изначально не планировала, и впоследствии не использовала этот крем на лицо, поскольку во-первых, у меня жирный тип кожи, поэтому я не использую такие густые и плотные текстуры для ухода за ней, а во-вторых, в составе крема есть жидкий парафин, который может способствовать закупорке пор. Я хорошо отношусь к минеральным маслам в составе средств для очищения кожи, например, в гидрофильных маслах, но в несмываемым уходе стараюсь всё же их избегать.
Да и в целом, состав крема не столь богат полезными компонентами, чтобы использовать его на кожу лица.
Поэтому, как и планировала, использовала крем на руки и особенно на локти 1-2 раза в день на ежедневной основе. Крем хорошо распределяется по коже, впитывается не моментально, но не слишком долго, не оставляет липкости и плёнки.
Общее впечатление:
Крем действительно ухаживает за кожей — он хорошо убирает шелушения, устраняет сухость и стянутость, кожа после использования крема мягкая и приятная на ощупь. Крем комфортный в использовании, поскольку он не липкий и не жирный. Вот только к его аромату я так и не смогла привыкнуть. Если бы отдушка была другой, а упаковка в форме тубы — цены бы ему не было!
P.S. Видела в продаже аналогичной бальзам (не крем), кстати не только в банке, но и в тубе, хочу его попробовать. Девочки, если пробовали бальзам Glysolid поделитесь вашим мнением? буду благодарна.
Спасибо за просмотр моего поста. Всем здоровой и красивой кожи! 💋