Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.05.2021
1450

Незаменимый помощник прошедшей зимы - немецкий крем Glysolid

Вот уж и не думала, что буду писать пост о данном креме, купила его в середине прошедшей зимы на одном из маркетплейсов, что называется, «до кучи». Однако, сейчас используя уже остатки крема, решила поделиться с вами своей находкой. Сегодня расскажу о креме для сухой кожи Glysolid Hautcreme с глицерином (Германия).

Крем для сухой кожи Glysolid с глицерином

Внешний вид:

Крем упакован в баночку-шайбу из плотного белого пластика с лаконичными надписями красного цвета, так сказать, ничего лишнего. Объём банки 100 мл. На её дне находится наклейка с подробной информацией о креме, крем защищён от несанкционированного вскрытия мембраной из фольги.

Подробная информация о креме от производителя

Упаковка качественная, лаконичная, но одна из моих нелюбимых, т.к. во-первых, считаю её не гигиеничной, а во-вторых, в 90% случаев я ношу длинный маникюр, с которым весьма неудобно доставать крем из банки. Но при желании эти сложности решаются использованием лопаточки от моего другого корейского крема.


Консистенция и аромат:

Крем имеет однородный белый цвет, консистенция у него густая. Производитель называет крем лёгким, но я не соглашусь с ним, он имеет всё же среднюю степень плотности.

Остатки крема в баночке
Цвет и консистенция крема

Аромат очень специфический — это не самая приятная косметическая отдушка, лично мне напоминающая запах застоявшейся воды. Такая чистая вода в графине, которая простояла в комнате около одной-двух недель, если вы понимаете, о чем я. Хотя в составе указан ароматизатор с запахом фиалки (альфа-изометил ионон) 😋 Этот запах я ощущаю ещё около часа на своей коже. Изначально я даже хотела прекратить использовать данный крем, поскольку мне не нравился его аромат, поскольку всё же в кремиках для рук я люблю приятные или вкусненькие отдушки. Но, забегая вперёд, скажу, хорошо, что я всё же не забросила этот крем.


Состав:

Крем имеет неплохой, вполне стандартный, как для бюджетного увлажняющего средства, состав.

Состав

Глицерин, этилгексил стеарат, жидкий парафин, гидрогенизированный кокоглицерид, глюкоза, стеариновая и пальмитиновая кислоты — эти компоненты оказывают смягчающее, увлажняющее, питательное влияние на кожу и предотвращают потерю влаги с кожи.

Ромашка и бисаболол оказывают успокаивающее, антисептическое действие и снимают раздражение. А, диметикон придает мягкость и создает защитную пленку на коже.

Производитель указывает на упаковке, что крем не содержит консервантов и красителей.

Увидев в составе алкоголь, я подумала, что именно он выступает в качестве консерванта, он указан ближе к концу списка, соответственно, его концентрации невелика и он не должен вызывать сухость кожи.

Затем её увидела такие компоненты, как метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинилмочевина те самые консерванты, которых, напомню по заверению производителя, не содержит данный крем. Неожиданно, да! Нет, конечно я ничего не имею против использования безопасность синтетических консервантов в косметике (разумеется, если она не является органической), но я не люблю, когда производитель намеренно вводит в заблуждение покупателей. Поэтому в будущем при покупке какого-либо средства от данного производителя, я буду более внимательно смотреть список ингредиентов в составе, а не только на обещания производителя.


Применение:

Производитель позиционирует данный крем, как универсальное средство для ухода за кожей, включая кожу лица. Я и изначально не планировала, и впоследствии не использовала этот крем на лицо, поскольку во-первых, у меня жирный тип кожи, поэтому я не использую такие густые и плотные текстуры для ухода за ней, а во-вторых, в составе крема есть жидкий парафин, который может способствовать закупорке пор. Я хорошо отношусь к минеральным маслам в составе средств для очищения кожи, например, в гидрофильных маслах, но в несмываемым уходе стараюсь всё же их избегать.

Да и в целом, состав крема не столь богат полезными компонентами, чтобы использовать его на кожу лица.

Поэтому, как и планировала, использовала крем на руки и особенно на локти 1-2 раза в день на ежедневной основе. Крем хорошо распределяется по коже, впитывается не моментально, но не слишком долго, не оставляет липкости и плёнки.


Общее впечатление:

Крем действительно ухаживает за кожей — он хорошо убирает шелушения, устраняет сухость и стянутость, кожа после использования крема мягкая и приятная на ощупь. Крем комфортный в использовании, поскольку он не липкий и не жирный. Вот только к его аромату я так и не смогла привыкнуть. Если бы отдушка была другой, а упаковка в форме тубы — цены бы ему не было!

160₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate Se, Paraffinum Liquidum, Hadrogenated Coco- Glycerides, Cetearyl Alcohol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Bisabolol, Glucose, Carbomer, Stearic Acid, Palmitic Acid, Dimethicone, Parfum, Alcohol, Sodium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolidinyl Urea, Hexyl Cinnamal, Alpha — Isomethyl lonone, Limonene, Linalool, Coumarin, Citronellol


P.S. Видела в продаже аналогичной бальзам (не крем), кстати не только в банке, но и в тубе, хочу его попробовать. Девочки, если пробовали бальзам Glysolid поделитесь вашим мнением? буду благодарна.


Спасибо за просмотр моего поста. Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Лучшее за месяц

Комментарии

Agaluma 11 мая 2021, 18:10
Бальзам (в красном тюбике) хуже крема. Он более силиконовый что-ли, впитывается хуже, на руках создает ощутимую пленку. Чем-то похож на «защитные» кремы для садоводов-огородников :)
Beautiful_dragonfly 12 мая 2021, 20:41
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за Ваш комментарий по поводу бальзама, учту.
Beautiful_dragonfly 11 июня 2021, 17:02
Всё-таки он классный, несмотря на отдушку. Сегодня его повторила