11.05.2021

Незаменимый помощник прошедшей зимы - немецкий крем Glysolid

Вот уж и не думала, что буду писать пост о данном креме, купила его в середине прошедшей зимы на одном из маркетплейсов, что называется, «до кучи». Однако, сейчас используя уже остатки крема, решила поделиться с вами своей находкой. Сегодня расскажу о креме для сухой кожи Glysolid Hautcreme с глицерином (Германия).

Крем для сухой кожи  Glysolid с глицерином
Крем для сухой кожи Glysolid с глицерином

Внешний вид:

Крем упакован в баночку-шайбу из плотного белого пластика с лаконичными надписями красного цвета, так сказать, ничего лишнего. Объём банки 100 мл. На её дне находится наклейка с подробной информацией о креме, крем защищён от несанкционированного вскрытия мембраной из фольги.

Подробная информация о креме от производителя
Подробная информация о креме от производителя

Упаковка качественная, лаконичная, но одна из моих нелюбимых, т.к. во-первых, считаю её не гигиеничной, а во-вторых, в 90% случаев я ношу длинный маникюр, с которым весьма неудобно доставать крем из банки. Но при желании эти сложности решаются использованием лопаточки от моего другого корейского крема.

Консистенция и аромат:

Крем имеет однородный белый цвет, консистенция у него густая. Производитель называет крем лёгким, но я не соглашусь с ним, он имеет всё же среднюю степень плотности.

Остатки крема в баночке
Остатки крема в баночке
Цвет и консистенция крема
Цвет и консистенция крема

Аромат очень специфический — это не самая приятная косметическая отдушка, лично мне напоминающая запах застоявшейся воды. Такая чистая вода в графине, которая простояла в комнате около одной-двух недель, если вы понимаете, о чем я. Хотя в составе указан ароматизатор с запахом фиалки (альфа-изометил ионон) 😋 Этот запах я ощущаю ещё около часа на своей коже. Изначально я даже хотела прекратить использовать данный крем, поскольку мне не нравился его аромат, поскольку всё же в кремиках для рук я люблю приятные или вкусненькие отдушки. Но, забегая вперёд, скажу, хорошо, что я всё же не забросила этот крем.

Состав:

Крем имеет неплохой, вполне стандартный, как для бюджетного увлажняющего средства, состав.

Состав
Состав

Глицерин, этилгексил стеарат, жидкий парафин, гидрогенизированный кокоглицерид, глюкоза, стеариновая и пальмитиновая кислоты — эти компоненты оказывают смягчающее, увлажняющее, питательное влияние на кожу и предотвращают потерю влаги с кожи.

Ромашка и бисаболол оказывают успокаивающее, антисептическое действие и снимают раздражение. А, диметикон придает мягкость и создает защитную пленку на коже.

Производитель указывает на упаковке, что крем не содержит консервантов и красителей.

Увидев в составе алкоголь, я подумала, что именно он выступает в качестве консерванта, он указан ближе к концу списка, соответственно, его концентрации невелика и он не должен вызывать сухость кожи.

Затем её увидела такие компоненты, как метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинилмочевина те самые консерванты, которых, напомню по заверению производителя, не содержит данный крем. Неожиданно, да! Нет, конечно я ничего не имею против использования безопасность синтетических консервантов в косметике (разумеется, если она не является органической), но я не люблю, когда производитель намеренно вводит в заблуждение покупателей. Поэтому в будущем при покупке какого-либо средства от данного производителя, я буду более внимательно смотреть список ингредиентов в составе, а не только на обещания производителя.

Применение:

Производитель позиционирует данный крем, как универсальное средство для ухода за кожей, включая кожу лица. Я и изначально не планировала, и впоследствии не использовала этот крем на лицо, поскольку во-первых, у меня жирный тип кожи, поэтому я не использую такие густые и плотные текстуры для ухода за ней, а во-вторых, в составе крема есть жидкий парафин, который может способствовать закупорке пор. Я хорошо отношусь к минеральным маслам в составе средств для очищения кожи, например, в гидрофильных маслах, но в несмываемым уходе стараюсь всё же их избегать.

Да и в целом, состав крема не столь богат полезными компонентами, чтобы использовать его на кожу лица.

Поэтому, как и планировала, использовала крем на руки и особенно на локти 1-2 раза в день на ежедневной основе. Крем хорошо распределяется по коже, впитывается не моментально, но не слишком долго, не оставляет липкости и плёнки.

Общее впечатление:

Крем действительно ухаживает за кожей — он хорошо убирает шелушения, устраняет сухость и стянутость, кожа после использования крема мягкая и приятная на ощупь. Крем комфортный в использовании, поскольку он не липкий и не жирный. Вот только к его аромату я так и не смогла привыкнуть. Если бы отдушка была другой, а упаковка в форме тубы — цены бы ему не было!

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate Se, Paraffinum Liquidum, Hadrogenated Coco- Glycerides, Cetearyl Alcohol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Bisabolol, Glucose, Carbomer, Stearic Acid, Palmitic Acid, Dimethicone, Parfum, Alcohol, Sodium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolidinyl Urea, Hexyl Cinnamal, Alpha — Isomethyl lonone, Limonene, Linalool, Coumarin, Citronellol

P.S. Видела в продаже аналогичной бальзам (не крем), кстати не только в банке, но и в тубе, хочу его попробовать. Девочки, если пробовали бальзам Glysolid поделитесь вашим мнением? буду благодарна.

Спасибо за просмотр моего поста. Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Agaluma 11 мая 2021, 18:10
Бальзам (в красном тюбике) хуже крема. Он более силиконовый что-ли, впитывается хуже, на руках создает ощутимую пленку. Чем-то похож на «защитные» кремы для садоводов-огородников :)
Beautiful_dragonfly 12 мая 2021, 20:41
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за Ваш комментарий по поводу бальзама, учту.
Beautiful_dragonfly 11 июня 2021, 17:02
Всё-таки он классный, несмотря на отдушку. Сегодня его повторила
Супер! Просто СУПЕР КРЕМ! За эти деньги. Не ожидала такого эффекта, была поражена. Сухая, очень сухая кожа рук (прямо корка) стала гладкой, приятной и увлажненной. Купила ещё, и думаю повторю его ещё не раз.
Beautiful_dragonfly 06 июля 2021, 16:02
Спасибо за просмотр моего поста! А как Вам отдушка?
Да, аромат конечно не самый приятный, но я не обращаю на него внимания. Для меня важнее эффективность средства, ну и его стоимость, это тоже немало важно.
Beautiful_dragonfly 07 июля 2021, 14:40
Согласна, крем действительно эффективный, поэтому аромат можно потерпеть :)