03.05.2021

Коллекция парфюма в дорожном формате. Описание, пирамиды

Всем здравствуйте.

С недавних пор я полюбила парфюм в дорожном формате. Это очень удобно. В среднем, за 5000 руб. можно купить в 3-4 разных парфюма по 10 мл. и хорошенько разносить, чтобы уже точно понять,\ хочешь полноразмер или хватает тех самых 10 мл., а может это совсем и не твой аромат. Также можно купить и без затеста, не так обидно будет, если промахнулась с ароматом, чем когда тебя разочарует полноразмер.

Бывают такие ароматы, которые надоедают, уже не хочется им пользоваться, а через лет 5 понимаешь, что можно его повторить, но лучше в маленьком объёме.

В моей коллекции всего 6 парфюмов в дорожном формате.

Из них три аромата с кофейными нотами:

1 Black Opium Neon Yves Saint Laurent

Аромат принадлежит к группе восточные, гурманские, женские.

Выпущены в 2019 году.

Стойкость: 8/10

Пирамида:

верхние ноты: питахайя, мандарин, цитрон

ноты сердца: цветок апельсина, кофе, жасмин Самбак.

базовые ноты: ваниль, мускус

Аромат в меру тёплый и сладкий, с добавлением нот лёгкости и свежести.

У меня ассоциируется с кофейней на улице и чашечкой кофе в тёплую летнюю погоду с лёгкой вечерней прохладой.

2. Black Opium Intense Yves Saint Laurent

Группа: восточные, гурманские, женские

Выпущен в 2019 году.

Стойкость: 9/10

Пирамида:

верхние ноты: абсент, бойзенова ягода

ноты сердца: кофе, жасмин Самбак, цветок апельсина.

базовые ноты: ваниль, лакричник, сандал.

Аромат тёплый, густой, кофейно-ванильный. В меру сладкий, с небольшой горчинкой. Когда аромат раскрывается, я слышу пудровые нотки в парфюме. Аромат с насыщенным звучанием, стойкий.

Для меня это аромат летней ночи в Петербурге (особенности погоды).

3. Carolina Herrera Good Girl.

Группа: восточные, цветочные, женские

Год: 2016

Аромат сложный, сладко-сливочный, тяжелый, пьянящий.

Стойкость: 10/10

Пирамида:

верхние ноты: миндаль, кофе, бергамот, лимон

ноты сердца: тубероза, жасмин Самбак, корень ириса, цветок апельсина, болгарская роза.

базовые ноты: бобы тонка, какао, ваниль, пралине, сандал, амбра, мускус, кашемировое дерево, пачули, корица, кедр.

Аромат сладкой ночи: цветы, сладость и лёгкий ванильно-сливочный кофе. На мне очень стойкий, я его ощущаю даже после ванны, но уже по-другому: уходит чрезмерная сладость для меня и появляются древесные нотки.

Огромный плюс для меня, что флакон с роликом, так как я могу сама контролировать, куда и сколько нанести аромата. Хотя раньше считала, что ролик — это какая-то ерунда, пока не попробовала.

4. Izia Sisley

Группа: цветочные, альдегидные, женские

Год: 2017

Стойкость: 7/10

Пирамида:

верхние ноты: белый бергамот, альдегиды, розовый перец

ноты сердца: роза, ангелика, цветочные ноты, пион, ландыш, жасмин.

базовые ноты: мускус, кедр, амбра.

Весенний аромат цветущих розовых полей на рассвете, цветов, окутанных лёгкой прохладой. Или же аромат цветущего сада после дождя, когда лёгким дуновением ветерка доносятся ноты древесины и цветов. Элегантный, утончённый, тёпло-холодный аромат. Ношу его только в прохладную погоду, можно и в дождливую, летом или весной.

5. Mancera Roses Vanille.

Группа: восточные, гурманские, женские

Год: 2011

Стойкость: 10/10

Пирамида:

верхние ноты: лимон, водные ноты

ноты сердца: роза, сахар

базовые ноты: ваниль, сахар, белый мускус, кедр.

Этот аромат относится к классу нишевой парфюмерии

Густой, насыщенный, глубокий, сладкий, но не приторный, сладость разбавленная акватической свежестью. Для меня это уютный ванильный осенний аромат.

6. Dolce&Gabbana Light Blue

Группа: цветочные, фруктовые, женские

Год: 2001

Концентрация: Eau de Toilette

Стойкость: 6/10

Пирамида:

верхние ноты: сицилийский лимон, яблоко, кедр, колокольчик

ноты сердца: бамбук, жасмин, белая роза

базовые ноты: кедр, мускус, амбра

Аромат жаркого лета, моря, солнца, пляжа.

Простой, но в этом и есть его прелесть. Ненавязчивый, цитрусово-свежий, с древесными нотами.

Lily_beauty 03 мая 2021, 14:25
У меня тоже есть небольшая коллекция в дорожном формате, оказывается можно и о ней написать.
Svbeauty 03 мая 2021, 14:33
С огромный удовольствием посмотю и почитаю про Вашу коллекцию?❤
Lily_beauty 03 мая 2021, 14:36
Спасибо, что читаете. А вот с большими флакончиками… придется разделить на несколько частей. Накопилось много и в один пост они не поместятся.
Svbeauty 03 мая 2021, 14:57
Заинтриговали. Буду ждать Вашу красоту?
AkielkaAnna 03 мая 2021, 21:20
Тоже люблю духи в дорожном формате и за возможности разносить их, из-за того что большие флаконы не будут стоять у меня годами и ждать своего часа, в итоге я пользуюсь всем по чуть-чуть, много места не занимают, если что-то полюбится то возьму полный формат
Svbeauty 04 мая 2021, 14:54
Дорожный формат очень удобен❤❤❤, оценила его недавно.
ElenaLegenda 08 мая 2021, 07:20
Какие милые флакончики ?
Svbeauty 08 мая 2021, 07:42
Леночка, флакончики для поднятия настроения)))
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая75Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...