28.04.2021

Из 15 в 26: История волос или "как сильно я люблю красный цвет"

Первый пост в «Лайфстайл», да сразу про волосы. 11 лет жизни моих верных спутников на пути к желанному цвету:

Итак, начнем мы, пожалуй, с 2009 года.

Мне 15, родной цвет волос — темно-русый/свело-каштановый (кто ж их разберет) с вечно выгоревшими прядями, сечеными кончиками и вьющиеся по настроению.

привет, эмо-период
привет, эмо-период

В конце года мама разрешила мне покраситься. Мы купили краску Palette «Холодный шатен» (как щас помню), но «шатен» не получился. Сразу после окрашивания ничего не изменилось, а потом вымылось в непонятную рыжину и снова выгорело.

Чем короче волосы, тем больше вьются
Чем короче волосы, тем больше вьются

К 2011ому это безобразие начало срастать. Я поступила в колледж и ходила практически с родным цветом волос. Один год.

аниме мое аниме....
аниме мое аниме....

В 2012 сбылась моя очень-очень-очень заветная мечта. Я покрасилась в ЧЕРНЫЙ

Ох уж эти дни молодости с киберготикой и индастриал-металлом...

На пачке было написано «Темный шатен», но я обрадовалась черному итогу!

Что я делала следующий год?

Правильно, уходила из черного!

Очень нравилось с черным цветом, но корни так быстро отрастали, а краска так жгла волосы, что я решилась на вторую свою мечту — красные волосы.

Изначально план был просто отрастить свой цвет и покраситься, но это так долго.

Поэтому на полпути я пошла в поселковый «Салон красоты» и попросила сделать мне смывку, а потом покрасить в красный.

Тётечка лет 55ти долго меня отговаривала, говорила, что от смывки волосы отвалятся, а красный цвет только для старых бабушек. Я настояла на своем.

Полностью черный, конечно, не смылся, но и волосы не отвалились. Тётя из «Салона красоты» очень удивилась. А красного цвета у нее не было, я просто выбрала из палитры «самый красный».

Вышло вот так

Мне нравилось. К концу 2013ого я пришла к изначальной задумке — была красной. Без осветлений — мои родные волосы всегда очень хорошо принимали краску, а концы я потихоньку срезала. Все время до этого момента весь мой уход состоял из шампуня и бальзама из масс-маркета (любого, какой мама купит)

Потом я попала к парикмахеру, которая посоветовала покупать уход для волос в магазинах профкосметики.

2014 — 2015: начала пользоваться уходом Studio и Kapous, а дешевые краски сменила на другой бытовой краситель, но сильно дороже — Brillians. В итоге волосы отрасли так сильно, как не росли никогда, а цвет вымывался очень долго. Рекордная моя длина, наверное. Чем длиннее волосы — тем прямее.

В 2016ом случилось горе — любимую краску сняли с производства. Brillians в оттенке «Куба. Жаркая ночь» — я любила тебя.

Впервые после поселкового «Салона красоты» пошла краситься к мастеру. Снова уговоры перекраситься в родной цвет, причитания о «бабкином цвете» и «у вас же такой красивый цвет у корней». Пошла, называется, в молодому городскому мастеру… (все эти замечания своим волосам я слушала еще и каждые полгода, обрезая концы у самых разных мастеров)

Выбрала как и тогда «самый красный» в палитре. Оказался темнее любимого, ну да ладно.

2017 и 2018 прошли под эгидой «да еще хоть раз краситься у мастера, да не в жизнь». Покупала краску Estel, красилась дома с мамой. Цвета брала менее яркие, на работе не очень любили мои красные волосы.

Старый уход перестал подходить, пробовала все подряд.

2017
2017
2018
2018

В 2019ом краситься дома не было возможности, я плюнула и пошла в ближайшую к дому парикмахерскую.

Кто бы знал, что найду там чудесную женщину, которая без лишних вопросов и за немного денег выполнит свою работу качественно и быстро, да еще и в палитре были ярко-красные оттенки!

В отпуск я поехала уже с цветом своей мечты

В 2020ом после тотального локдауна так хотелось чего-то нового и яркого, что я пошла к своему любимому мастеру и «смылась» в чудесный рыжий. Очень нравилось, проходила так с удовольствием достаточно долго, но рыжий есть рыжий, «не мой» цвет.

Уход, кстати, до сих пор постоянно меняла.

Заскучала, и вот, с месяц назад, вернула себе свой красный обратно и подобрала, наконец, неплохие шампунь и кондиционер. На них написала целый обзор, он в предыдущем посте :)

Волосы за эти 11 лет так ни разу и не обесцветила. По словам моего мастера — волосы очень пористые, хорошо забирают цвет.

Спасибо всем за внимание, надеюсь было интересно почитать про мое красное безумие!)

FrekenSnork 28 апреля 2021, 11:42
Было очень интересно почитать про ваше красное безумие))) особенно радостно, что вы нашли то, что хотели и что вам очень идёт! Некоторые до сих пор в мучительном поиске??
Анна Пасхалиди 28 апреля 2021, 12:37
спасибо! иногда все равно хочется нового, но возвращаюсь обратно)))
Анна Сирогос 28 апреля 2021, 12:43
Класс! Вам очень идет! Хорошо, что поиключения ваших волос без печальных последствий обошлись! Я в университете покрасилась один раз в ярко-красный, не помню, правда уже марку краски то ли Wella, то ли что-то из этого разряда, цвет назывался Колорадо ред. Супер цвет был!
Анна Пасхалиди 28 апреля 2021, 12:46
У меня ещё очень красивый сьёс был, но он вымылся за 2 раза в рыжий :D
Анна Сирогос 28 апреля 2021, 12:55
Я, по-моему, за все время окрашивания волос, краской этой марки всего пару раз красилась. Не понравилось! Мало того что вообще красный и рыжий цвет вымываются быстрее остальных, так в этой краске он (я в рыжий крашусь) вообще моментально смылся.
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:43
вот да, вымывается ужасно)))
Olga_Chernika 28 апреля 2021, 20:29
У меня от сьёс на голове мочалка образовалась, к волосам противно прикасаться было?
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:43
ну по комментарию моего нынешнего мастера — лучше много чего, чем сьес :D
Olga_Chernika 29 апреля 2021, 13:21
Я на Estel сижу давно, всё устраивает)
byHelle 28 апреля 2021, 12:44
Сейчас у Вас очень красивый красный! И мне кажется он Вам очень идёт, совсем не выглядит как «бабкин цвет», наоборот, смотрится стильно и необычно, особенно вкупе с такой длинной ?
Анна Пасхалиди 28 апреля 2021, 12:45
Спасибо! Я в принципе не считаю, что есть «бабкины» цвета, просто стереотип)
Behtina 28 апреля 2021, 14:08
Классный пост! Спасибо)) Совершенно не бабкин цвет) Иначе сейчас у нас все ходят в бабкиных цветах — сиреневый туда же)
Странная у нас культура, приходишь к мастеру с определенной целью, а тебе навязывают свое мнение… И ладно бы речь шла об обесцвечивании или чем-то таком, что может убить волосы. Но уж выбор цвета — дело клиента! Главное, чтобы человеку было комфортно)
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:44
меня убивает это навязывание. также на ногти прихожу — «мне кажется так некрасиво будет», «давайте по другому сделаем»
extremely_interested 28 апреля 2021, 14:22
Как же я обожаю красный и все его оттенки! Вам очень идет такой яркий цвет!
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:44
спасибо!
reader_stij 28 апреля 2021, 14:22
Пытаюсь вспомнить хоть одну бабушку с красными волосами…
Тоже очень хочу снова покраситься в красный — единственный доступный мне цвет. Но мастера, который снова согласился бы работать с моими почти чёрными волосами, никак не найду.
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:45
в нулевых очень много бабулечек было с красными фиолетовыми)
Laisve 28 апреля 2021, 15:24
Заглавное фото — то, к чему вы в итоге пришли, просто огненное!
Образ, который хочется провожать глазами.
Вообще не согласна про красный и старых бабушек) Синий куда как благороднее)
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:45
спасибо большое!)
Natalissima 28 апреля 2021, 16:48
ого, офигеть! Такой яркий цвет и без обесцвечивания-мечта!
У меня вообще не пористые волосы, прямые и гибкие. Сейчас есть обесцвеченные пряди (скрытое окрашивание), именно они покрашены ярко-красным, как на вашем последнем фото.
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:48
я когда впервые к мастеру пришла с красной отросшей длиной и родными корнями сантиметров в 10, она мне говорит — ну тут надо чистить основу, выравнивать ее и тд. А я устало ей говорю — да берите один цвет и красьте!) ну она и покрасила. и ОЧЕНь удивилась :D
redishhh 28 апреля 2021, 22:30
В «красном полку» авторов Косметисты пополнение   Ура! Я тоже пришла в красный без обесцвечивания и очень этому рада)) А то, что красный — «бабкин цвет» узнала только в вашем посте   Люди, конечно, очень склонны судить по внешности, но когда-нибудь мы это преодолеем
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:49
я тут заметила, что после рыжего с красным ко мне чаще обращаются везде на «ты» и как-то несерьезнее))
Polyachka 29 апреля 2021, 07:34
У меня был похожий цвет волос в выпускном классе, когда поэкспериментировала с тонировочным муссом Wella (по-моему, в оттенке Гранат). Мне безумно понравилось (глаза сразу стали казаться ярче), но, к сожалению, оттенок быстро смылся. А сейчас работа, да и, пожалуй, возраст не очень такой цвет позволяет. По мне он как раз молодежный )) Вам шикарно! И волосы в отличном состоянии.
Анна Пасхалиди 29 апреля 2021, 12:50
жду момент, когда мир откажется от стереотипов и работа с возрастом не будут мешать человеку выглядеть так, как он хочет)) но мне кажется это уже не при мне случится))
Olga_Chernika 29 апреля 2021, 13:23
Ха, мне 47) правда, стрижка короткая, не вызывающе смотрится
Polyachka 30 апреля 2021, 07:39
С вашей стрижкой очень органично смотристя
fur_hat 29 апреля 2021, 18:45
Анна, Ваши волосы — мечта! Мне больше всего понравилось фото на фоне плюща)))
Спасибо за пост, было очень интересно почитать)
Анна Пасхалиди 30 апреля 2021, 16:15
Спасибо
Banki 03 мая 2021, 17:46
Интересная история и эффектный итог! Улыбнуло про «что я делала следующий год? правильно, выходила из черного»))
Анна Пасхалиди 04 мая 2021, 13:27
Спасибо!) да я сама поржала пока писала. Уже и забыла про этот год своей жизни))
sanura_ 04 мая 2021, 11:28
Блин, на самом деле, «самый красный» цвет в сочетании с чёрным на тебе очень даже неплохо смотрится! Но хорошо, что «техника дошла» и теперь волосы можно, эээ, не жечь   плюс я всегда отдельно восхищаюсь, как круто красный цвет смотрится на твоей длине, это какая-то особая русалочья магия, мне кажется :)
Анна Пасхалиди 04 мая 2021, 13:28
Да, мне тоже градиент тогда нравился) на самом деле как бы техника не дошла, мастер из-за пористых волос категорически не рекомендует мне осветляться — говорит, буду её потом проклинать каждый раз как в зеркало посмотрю :D
sanura_ 04 мая 2021, 11:29
Оффтопный крд-коммент: сине-жёлтый Табрис на фоне одной из фоток уронил меня в странное чувство ностальгии
Анна Пасхалиди 04 мая 2021, 13:29
ААААА да!
HellerOst 21 ноября 2021, 13:24
тоже обожаю красный) были моменты, когда красилась то в рыжий, то в бордо или фиолетовый, но через неделю меня начала грызть тоска по красному)) поэтому возвращалась)
Анна Пасхалиди 21 ноября 2021, 13:32
Вы напомнили мне об этом моем посте и я сама «удивилась» последней фотографии :D у меня сейчас волосы СИЛЬНО короче )) но все также красные
HellerOst 21 ноября 2021, 14:05
я просто на сайте раз в год бываю, вот и долистала)
перемены всегда к лучшему
laguna3004 20 мая 2022, 04:45
Бомбический цвет!
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...