Привет! Флешмоб про волосы для меня безумно интересен. Читать чужие истории с прописанной мотивацией сделать то или другое со своими волосами жуть как увлекательно. Это вдохновило поделиться своей.
Про подростковые годы ничего не сохранилось, увы.
Будучи студенткой, я высветляла отдельные пряди у лица. Однажды мне сделали мелирование под тигра — по прядям горизонтально шли светлые полоски. Но чаще всего волосы выглядели так:
После рождения ребенка-1 я открыла для себя плиточную хну от Lush и стала регулярно использовать каштановую. Она давала выразительный цвет и яркий блеск.
В 2008 экспериментировала с коричневой хной. Вид был поспокойнее, но волосы всё так же выглядели здоровыми и ухоженными.
К 2009 году у меня были живые, блестящие волосы (тут отросший каскад).
Но… я решила стать тростинкой и всерьёз взялась за свою фигуру. На двух фото ниже запечатлён момент, когда я стройная, с волосами, но вот здоровье уже сильно подорвано.
Скоро пряди стали оставаться на расчёске клоками. Я потеряла почти двадцать килограмм за полгода, напрочь убив свою обменку, волосы и ногти. Оказалось, что нервная анорексия — вовсе не болезнь подростков, она посещает и взрослых женщин.
Следующее фото снято на тапок, но оно единственное, сохранившееся с тех времён. Мои волосы по густоте потеряли две трети, ломались и расслаивались. Длительные голодовки и обеднённое, недостаточное питание буквально убили их. Я пошла в парикмахерскую и попросила всё сбрить. Мастер спросил, можно ли забрать волосы — я в слезах кивнула.
Восстановление было адски тяжёлым. У меня были релапсы (откаты обратно). Я одновременно тосковала по прежней эльфийской фигуре и понимала, что для меня она несовместима с менструальным циклом, здоровой психикой и здоровым телом. Только через два года у меня отросли нормальные волосы. Для этого пришлось переступить через себя и снять любые ограничения в еде.
В 2015, смотря сериал «Бесстыжие», я очень впечатлилась Йеном Галлагером. Актёр от природы ярко-рыжий, и мне тоже захотелось иметь такую окраску. Однако, прежний вариант с хной был невозможен; оказалось, лашевская хна совершенно не берет мои седые пряди. Применив краску L'Oreal Preference (оттенок P78, Паприка), я получила следующий результат. Волосы были огненного оттенка и сильно обращали на себя внимание.
Года через полтора увлечение этим цветом сошло на нет. Я поняла, что он не гармонирует с моей внешностью. Вернувшись к тёмным волосам, почувствовала себя гораздо лучше. Однако, оттенок в этот раз был контрастнее моего природного цвета.
После рождения ребенка-2 я заметила, что наглухо чёрный цвет огрубляет внешность, делает меня старше. Переключившись на каштановые оттенки, получила цвет, близкий к родному.
Однако, после родов я набрала много веса. Нужно было похудеть по медицинским показаниям, но я опасалась, что это испортит волосы и вбросит меня в расстройство пищевого поведения, от которого с таким трудом удалось уйти. Поэтому вес снижала медленно, в течение всего 2020 года.
В период еды без ограничений волосы были пышными и сильными:
К 2021г. я достигла намеченной цели, но радовалась этому с оговоркой. Волосы сильно выпадали, несмотря на разумный темп снижения веса, и лежали плоско.
Мне пришлось откатить обратно, к состоянию некого компромисса.
Немного лишнего веса позволяло организму иметь запас и не сходить с ума от мысли, что его снова будут морить голодом. Как оказалось, после расстройства пищевого поведения это — абсолютная необходимость.
На сегодня волосы выглядят так:
Сейчас мой идеальный вариант — стрижка боб-каре. Очень люблю фирму HASK и использую многие линейки их продуктов. С их шампунями, кондиционерами и маслами мои волосы живут душа в душу. Также я обнаружила, что постоянное присутствие в рационе орехов улучшает состояние волос и ногтей. Это в юности они были окей сами по себе; теперь же приходится применять специальные усилия.
В заключение хочу процитировать слова Моники Белуччи: «Что я буду делать, когда постарею и мое отражение в зеркале больше не будет радовать? Я не буду смотреть в зеркало — я буду смотреть на своих детей.»
Это волосы моего старшего сына в 2020 г.
p.s. привет знакомому району с последнего фото, мы почти соседи с вами ;)
Сын до отращивания волос был буквально другой личностью)
Чёрт, район запалили!
По правде, проблема никуда не ушла, она просто сидит за углом и в удачный момент готовится укусить за попу)
Люблю эту цитату Моники, точно так же отношусь к возрасту.
У старшего тоже волосы — загляденье, вот бы девчонке,, но у меня только мальчишки)
Раньше эта цитата казалась мне издевательской — какие еще дети, мне нужно самой быть красивой) Потом увидела смысл. Собственно, на примере самой Моники и её дочери это можно наблюдать прямо сейчас.
Да, у меня такой роскоши в жизни не было, а ему досталось всё и сразу))
Хохо, и вы пробегаете в этом районе
Отлично вас понимаю. Бывает, оглянусь на чужую рыжую красоту на улице, вздохну так всей грудью и иду дальше
Хочется ж не только цвет, но общее ощущение, что ты довольно жива.
В самом начале я не готова была даже ПРИЗНАТЬ это проблему, просто сама для себя. Сейчас люди, пережившие ОРПП, пишут книги, ведут блоги, делятся списками литературы. Если об этом говорить, то можно уберечь других женщин от ошибок, которые могут стоить здоровья и даже жизни.
Мне тоже было интересно излагать. Хотя, проживая отдельные моменты, я испытывала смертельный ужас. Но со стороны и спустя время всё кажется только абстрактным сюжетом про женщину, которая хотела стать чуточку лучше.
Вы просто красавица! с темным цветом и короткой стрижкой очень гармонично смотритесь!
Тоже долгое время красилась лореаль паприкой, цвет просто супер был, но как и вы я поняла, что это сильно разнится с моими природными данными.
По поводу сабжа, ну вы рисковая женщина так коротко постричься, все же это такая радикальная мера.
Детки у вас симпатичные.
Сиськи для привлечения внимания сработали, и хватит.
Извините, просто очень знакомая история с нарушением пищевого поведения, поэтому так затронуло до глубины души.
Девушек с ОРПП реально полно вокруг (на разной степени осознания этого). Но… обсуждать и просвещаться люди готовы в основном тогда, когда месячных и либидо нет годами, а на спине растёт уютный пушок.
Сама по себе голова без волос может быть очень сексуальной — если по сочетанию факторов человеку такое идет. Мой облик от этого становился брутально грубым (плечи шире бёдер и мускулистые от природы ноги). А кто-то будет нимфой глаз не оторвать, наблюдала много раз.
В решении побрить голову есть только один минус — голове часто холодно.
Вы в любом случае молодец, что прошли этот путь принимая решения. Это всё очень тяжело вытравить из себя, знаю. 💕
У вас прекрасная кожа на всех снимках последних лет. Я очень рада за Вас.
Ну а фото волос сына — 5 баллов!
Сын растит волосы четыре года, и они уже буквально стали чертой личности) Добавляют солидности и веса.
вы прекрасны!
Вы красавица и умница! И любая стрижка вам к лицу) а вот стрижки последних лет именно и веют чём-то таким «эльфийским»
Спасибо за нежные слова.
Я была бы очень не против повстречать кого-то разумного в 2009. Но в моем инфопространстве тогда были сообщества в жж очень нездорового характера с постами «хочу быть 40 кг». Как и на косметисте, там были свои звезды — вот только вели они за собой не в ту сторону.
Мне тоже нравится, когда мимо предметов для антуража и света кольцевой лампы просачивается ЛИЧНОСТЬ автора. Пленительная и уникальная.
Потрясающие глаза и невероятная улыбка. Пройти такой ад и сохранить себя — большая победа.
Я желаю вам здоровья!
У сына хаер огонь!)
Сердце будто кинули в миндальное масло для кутикулы и оно медленно и счастливо оседает на дно, с пузырьками.
Ад был намного неотвратимее, цепче и страшнее, чем со стороны можно представить. Не хочу, чтобы туда кто-то спускался, случайно зайдя далеко.
В прошлом я тоже любила зависать во всех этих сообществах про 40 кг и пробовала всевозможные диеты, могла жить на одной шоколадке в день, например, или исключала все углеводы. Это дикость, но многие в то время увлекались фанатичным похудением и многие, увы, не могли остановиться. Прекрасно, что сейчас пропагандируются совсем другие ценности и есть множество ресурсов, чтобы преодолеть РПП.
У вас прекрасная кожа и глубокие глаза, желаю вам здоровья!
Посты категории «Меня зовут Катя и я люблю покушать» — вот наш ответ мерзким ОРПП