Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.06.2021
3171

Farmstay Ceramide Age Corrector Eye Сream

Я по-хорошему завидую людям, которые могут без опасений пользоваться корейской косметикой, и на которых она всегда прекрасно работает. У меня отношения с ней довольно спорные. Примером тому является антивозрастной крем для век с керамидами от Farmstay.

Корейцы любят делать большие упаковки кремов для век, 20-30 мл — это нормально, можете представить себе, чтобы крем для век был 50 мл? Тюбик на заглавном фото размером с ладонь, он просто огромный, я даже не ожидала. Может, это и неплохо, особенно если быть заранее уверенной, что крем на 100% понравится и захочется пользоваться им очень долго.

У флакона удобная помпа, которая выдает крем небольшими порциями. Для большого объёма средства это самый удачный в плане гигиеничности формат.

Крем густой и плотный, если немного переборщить с количеством, то оставляет жирную плёнку на коже.

Оценить в полной мере антивозрастной эффект я не могу в силу возраста и отсутствия как таковых существенных морщин. Морщинки от мимики и сухости присутствуют, но на них крем влияет слабо. При его использовании чувствуется увлажнение и питание, кожа становится будто плотнее, но стоит прекратить использование, как все это исчезает, никакого пролонгированного эффекта нет.

В составе есть такие хорошие компоненты как керамиды, гиалуроновая кислота, центелла азиатская, но после того, как я увидела минеральное масло на третьем месте в списке, меня не покидает настороженное отношение к крему. Может быть, всё то положительное действие, которое от него ощущается, это всё лишь эффект окклюзии? Сразу скажу, я не умею читать составы, разбираться удачные они или нет, просто знаю некоторые полезные компоненты и всё, а также, что минеральное масло в большом количестве и на постоянной основе — это не есть хорошо, поэтому именно к нему прицепилась))

Кремом пользуюсь курсами примерно по месяцу, затем делаю перерыв. Он для меня слишком плотный, может забивать поры вблизи нижнего века. Хороший результат от применения есть, но, как я уже сказала, он временный. Почему-то большинство корейских средств на мне работают совсем не так классно, как на других. Может, со мной что-то не так?))

Лучшее за месяц

Комментарии

reader_stij 03 июня 2021, 10:49
На подругах испытывала два крема Farm Stay. Очень хвалили с лошадиным жиром, приятный, лёгкий, подходит сухой коже, напитывает, немного сглаживает морщинки. Потом он исчез из продажи на сайте, где заказывали, и для одной подруги в итоге выбрали крем этой фирмы с муцином. На него вылезла аллергия, отёк. Так что дело, скорей всего, в креме. Раз на раз не приходится.
Про объём. Это был главный недостаток крема с лошадиным жиром. Они обе пользовались на всё лицо. «Крем хороший, но надоедает»
Irina1988 03 июня 2021, 11:39
У меня очень большие сомнения по поводу составов корейской косметики, по крайней мере из бюджетного сегмента. Какие-то хорошие активы они точно добавляют, а вот все остальное… жаль, я плохо в этом разбираюсь.
reader_stij 03 июня 2021, 14:41
Очередное подтверждение того, что всё надо пробовать. Ну и не ждать чудес. Ничто не сотрёт морщины. Мои хвалили ещё какой-то из кремов Missha, the saemиз серии cell renew очень плотный. Последняя любовь — iope age corrector. Мне особенно нравится мишка-стик с охлаждающим эффектом от saem. Но он не от морщин.
Vasilisk 03 июня 2021, 11:12
У меня с Farm Stay тоже не сложилось(
Их хвалебная, «волшебная», с трудом пойманная и купленная сыворотка с авокадо вызвала такое на лице...😵И про объем — у меня тоже не раз уже возникал этот вопрос — зачем? зачем так много? В чем смысл? Может кто объяснит? А вообще — мой опыт показывает, что реально работают и при этом не вызывают никаких негативных эмоций только кремы вокруг глаз таких «серьезных» фирм, как Сислей, Лиерак, например.
Irina1988 03 июня 2021, 11:41
Объемы вообще нереальные, я не представляю кто и за какое время может использовать такой крем в 50 мл на область век. Согласна с Вами по поводу Lierac, мне понравился их крем, еще сейчас в восторге от Clarins и Sesderma.
Екатерина Лисова 03 июня 2021, 12:27
Здравствуйте
Что вам нравится из sesderma и lierac?
Irina1988 03 июня 2021, 12:38
Здравствуйте! Lierac Dioptiride крем-филлер коррекция морщин с антивозрастным действием, рассчитан скорее на возраст 30+, в составе есть какой-то пептид (насколько я помню). Sesderma Hidraloe eye contour cream — базовый увлажняющий крем для любого возраста, легкий, но увлажнение и питание от него очень хорошие. Сейчас Sesderma мой самый любимый крем, вижу от него заметный результат, антивозрастного действия он скорее всего не оказывает, так что для зрелой кожи может не подойти, но мелкие морщинки от сухости убирает.
parity06 03 июня 2021, 22:29
Сислей мне такую аллергическую реакцию дал, что просто ужас, уходовые средства такая индивидуальная вещь, а с ценником Сислей, только пробники и тестирование перед покупкой.
belevichnasta 03 июня 2021, 11:17
Farm stay как-то доверия не внушает, ничего у них не пробовала и не планирую.
Мне понравился крем для этой области от Benton в чёрном тюбике, а сейчас и вовсе дублирую весь уход для лица и на эту область.
Irina1988 03 июня 2021, 11:43
Больше ничего не буду покупать Farm stay, я этот крем купила, т.к. похожий от этого же бренда, тоже с кератидами, но в банке, рекомендовала Ксения Вебер.
YuliyaBr 03 июня 2021, 11:38
Мне такое мнение о том, что на ком-то корейская косметика ВСЕГДА прекрасно работает, а на ком-то нет кажется весьма странным. В Корее существует тысячи брендов, в каждом из которых можно найти множество абсолютно различных по качеству, составам, действию и назначению линеек. Очень трудно себе представить, что есть человек, который все это перепробовал и ему подошло ВСЕ, или наоборот НИЧЕГО. Скорее всего, вы попробовали несколько средств из огромного множества и они вам не подошли по тем или иным причинам. Но такое ведь может произойти и с французской и с американской и с израильской косметикой. Не подойти может косметика любого происхождения, а одна и та же страна изготовитель не наделяет, например, именно корейскую косметику какими то особыми свойствами, присущими всем брендам. Это миф. А про Farm Stay вообще не раз читала, что этот бюджетный бренд был создан исключительно на экспорт и в самой Корее его попросту нет.
Irina1988 03 июня 2021, 11:47
Согласна, все попробовать нереально, просто крайне редко попадаются плохие отзывы на корейскую косметику. Уже лет 15-20 какое помешательство вокруг нее и сплошные восторги, отсюда и возникает ощущение, будто вся косметика хорошая. Естественно, это субъективное восприятие. Я понемногу пробовала разные бренды, но для меня по большей части косметика очень тяжелая и комедогенная.
Irina1988 03 июня 2021, 12:46
Все-таки я погорячилась, сейчас перебирала в памяти чем пользовалась из корейской косметики, вспомнила, что мне понравились патчи Petitfee и уход от Lirikos (но поры этот бренд тоже быстро забивал, хотя эффект был хороший).
Idoneya 03 июня 2021, 12:24
У меня по поводу корейцев в бюджетной нише такое мнение: почитать состав- диву даёшься от обилия недешевых наукоёмких активов и их разнообразия,. А, учитывая огромные фасовки, вообще не понятно, как это может так мало стоить. Я знаю цену ингридиентов, если что. Отсюда вывод: наврать, что там все это есть- это вряд ли, а вот положить мизер каждого они могут. Отсюда и невнятный эффект. Каша одним словом. Во всяком случае конкретную проблему эти средства решить не в состоянии, а увлажнить и смягчить- вполне.
Irina1988 03 июня 2021, 12:33
Я тоже об этом думала, дешевый сыр бывает только в мышеловке. Понятно, что себестоимость косметики гораздо ниже ценника для покупателя, но врядли кто-то из производителей откажется от прибыли и снизит цену.
YuliyaBr 03 июня 2021, 12:59
Давайте тогда, справедливости ради, отметим, что этим далеко не только корейцы грешат. В европейском люксе вообще частенько обратная ситуация — стоимость не слабая, а состав на копейки и эффект соответствующий.
Idoneya 03 июня 2021, 14:35
Со́вершенно верно. Люкс- это вообще. По большему счету это красивые дорогие супер банки, запах, тактилка… ну и все. На это и направлены разработки люксовых средств в основном(
Natalya Ivashuta 03 июня 2021, 16:23
Согласна с вышенаписанным… Что-то у них есть хорошее, что-то никакое. Мне ооочень понравилась сыворотка Bor-tox Medi-Peel. А про объем — сейчас использую крем для век с пептидами от Аравии — там тоже 50 мл:)
Irina1988 03 июня 2021, 19:23
Давно хочу попробовать что-нибудь от Medi-Peel, но никак не решусь, т.к. чаще всего все корейское забивает мне поры. Что касается объема, если средство нравится и постоянно используется, то почему бы и не купить в большом объеме)) у меня сейчас в запасе три тюбика крема для век Sesderma, и если бы его выпускали бы по 50 мл, я была бы только рада))
Olso 03 июня 2021, 18:46
Корейский уход вызывает у меня непреодолимый скепсис. Много чего пробовала из самых разных ценовых сегментов, средства самого разного назначения — не понравилось, так чтобы сделать повторную покупку, ничего. В отличие от аптечных и проф марок (там тоже разочарования случались, но это прям единичные случаи). Для себя вопрос использования корейской косметики закрыла.
Irina1988 03 июня 2021, 19:25
У меня схожее впечатление, покупаю корейскую косметику все реже и реже. Если бы она не забивала мне поры, возможно, я бы ею и пользовалась.
kelpie 04 июня 2021, 12:30
совершенно верно, это лишь окклюзивный крем, за счет ниацинамила он может осветлить синячки, попробуйте под него сыворотку наносить, как вариант