Привет!
Я обожаю посты про истории волос, почти никогда не пропускаю их в ленте. И раз уж выдался такой случай, то расскажу и свою историю.
Волосы с детства тонкие, путались, средне русого цвета с золотистым отливом, длинные. Стричь мне их не разрешали, как и многим. «У девушки должны быть длинные волосы» — как хорошо, что эта мысль с течением времени блекнет в сознании общества.
С такими волосами я проходила до 13 лет, потом мне разрешили сделать рыжие пряди, после окраситься хной. Хну брала самую дешевую из магазина, иногда подкрашивала волосы рыжей тоникой. На мои волосы такая схема ложилась достаточно ярко.
В 16 я уже красилась краской в рыжий цвет, в основном выбирала светло-рыжий золотистый оттенок. чтобы более походило на натуральный. Loreal preference 7.43 — это была моя любовь. Красивый золотисто-русый цвет волос без красноты. Даже спустя годы в профе я не нашла ничего похожего.
Почти весь институт я красилась в разные оттенки рыжего на 8-9 уровне. Ходила с длинными волосами, любила «шухер». Концы были изрядно испорчены, потому что я почти каждый раз наносила краску по всей длине волос. На тот момент я не знала, что лучше бы красить только корни, а длину тонировать.
Но потом меня клюнул петух, или не знаю… Я решила, что мне не идёт рыжий цвет волос. Я очень хотела свой родной русый. Парикмахеры говорили, что из рыжего в русый, ну никак без обесцвечивания. А обесцвечиваться я не хотела. Тут я решила, что рыжий можно закрасить только в чёрный, при том я взяла чёрную краску palette с синим отливом. В институте меня не узнавали преподаватели на парах.
Так я проходила несколько месяцев, краска начала вымываться, хотя я думала, что чёрная краска palette не смывается вообще. Я решилась на самостоятельную смывку. Сделала две смывки estel и вернула рыжий цвет волос. Качество волос почти не пострадало. Длину всю сохранила. Походила ещё немного рыжей, но все-таки что-то меня все равно терзало, и я решила попробовать закрасить рыжий, но уже более щадящим вариантом. Я тонировала волосы в шоколадный оттенок, постепенно отращивая свой. Краска была Shot безаммиачная серия 6 тон. Волосы с ней преобразились, добавилось большей блеска.
Я даже почти вернула русый натуральный цвет волос.
Потом опять вернулась в рыжий, при том даже без смывки цвет лёг, хотя на большей части длины у меня было окрашивание в «шоколад». Как это произошло, для меня до сих пор загадка.
Как-то так я жила, красилась то темнее, то возвращалась в рыжий. Но один раз случилась очень неудачная смывка — в магазине не было привычного estel, и мне посоветовали взять другую, сославшись на то, что она ещё лучше. Но в итоге я получила просто тянучку вместо волос. Мне пришлось всё закрасить в тёмный и подстричь волосы коротко. Ну, это я тогда думала, что это коротко, потому что до этого я носила только длинные волосы.
На фото выше волосы уже изрядно отросли, были ещё короче.
Дальше я вернула опять рыжий, но уже с каре.
Для меня это была очень короткая стрижка, но привыкла я быстро. Конечно, в голове возникали мысли о длинных рыжих волосах, но эту мысль победила затея покраситься в русый.
Выход в русый был через полное обесцвечивание пудрой. Делала я всё это в салоне, сама на такой эксперимент не решилась. После волосы были в очень плохом состоянии — тянулись, плохо поддавались укладке, пушились. Ещё несколько месяцев я поддерживала русый цвет волос. Справиться с волосами на тот момент помогали проф маски от wella и фен-браш с крутящейся насадкой Rowenta CF 9320 и ещё куча банок.
Несколько лет я проходила примерно с такой стрижкой и цветом.
В декрете я перестала красить волосы краской (заменила на хну и басму) и стричь. Не то чтобы у меня были какие-то предрассудки, но это был хороший повод попробовать отрастить длинные волосы. Собственно, у меня это получилось. Волосы были хорошего качества, мягкие и гладкие.
Ну, а дальше я решила, что надо попробовать что-то другое. Сначала было удлиненное каре, а потом и вовсе пикси-боб, выбритые виски.
Когда волосы отрастали, я пробовала кудрявый метод. Попробовала сделать цветные пряди (не вышло).
Ещё в этот же период я иногда пыталась перекраситься в рыжий (раза три так точно)
Потом я всё это дело закрашивала в темный, поскольку с рыжим цветом волос моё лицо приобретает болезненный вид, и не накрашенной из дома уже не выйти.
Сейчас у меня отрастает андеркат, и это была плохая идея, так как у меня мягкие волосы и рост волос- назад, поэтому всё легко приминается и выглядит ужасно.
Я до сид пор не совсем понимаю, какая стрижка мне идёт, на чем остановиться, какой цвет волос выбрать. Те, кто видели меня только темной, утверждают, что именно этот цвет волос мне идет. Те же, кто знал меня, когда я была рыжей — не воспринимают меня с тёмными волосами (по крайней мере многие). Хотя я думаю, что тут дело в консерватизме, а не в вопросе идёт — не идёт. Волосы — очень важная часть меня, поэтому хотелось бы чтобы внутреннее и внешнее состояние совпадали. На данный момент мне комфортно в тёмном цвете волос.
Надеюсь, что не слишком утомила рассказом, постаралась изложить кратко. Буду рада в комментариях услышать советы по поводу стрижки и цвета.
И еще Вам очень идет шоколадный оттенок. Но рыжий — просто огонь!
Желаю находить себя каждый раз в любом оттенке и стрижке, а самое главное, это чувствовать себя комфортно, остальное уже не так важно)
Спасибо за интересную историю, с удовольствием прочитала!
Мне нравятся все варианты, к слову)) во всем есть своя «изюминка»
Вот в поисках следующего изюма так скажем))
Рыжий и черный точно не ваше, рыжий вообще визуальный диссонанс с кожей, а черный очень бледнит и контрастит. А вы мягкая, нет у вас контраста.
Хороший вариант — сделать мягкие цветные пряди. Ключевое слово «мягкие»)) зря вы пишете, что у вас не вышло, очень даже классно, по крайней мере, на фото.
По длине все просто, по-моему, идеально до подбородка, все обыгранные варианты с челкой и перекидыванием прядей хороши на вас. Завивать тоже отлично. Сколько вариантов!
И по цветам в одежде: сравните, как плохо вам в серой кофте (еще и с непонятным рыжеватым цветом), и как выигрышно в песочном топе. Задумайтесь :)
все вышесказанное имхо, конечно же.
На счет одежды, тоже в точку, не люблю на себе пастельные цвета вообще, они просто меня смазывают. А вот всякие горчичные, винные, изумрудные нравятся. Исключение лавандовый и сиреневый оттенки. Совершенно не умею использовать серый цвет в макияже еще.
И Вы пишете, что Вам подходят горчица, винные и изумрудные = осень. Лаванда и сирень — это опять к холодным цветотипам, поэтому Вы их и не носите.
На самом деле, носить можно почти все, просто тогда надо в макияже делать усиление на свой цветотип. Чтобы не лавандовый свитер и фиолетовая помада одновременно.
Оливковый подтон по фото сложно определить, + да, иногда вот видна проступающая краснота. Энивей, если он и есть, то это осень. Правда, уже глубокая. Бывает такое, что цветотипы на грани находятся, но всегда в рамках одного вида (т.е. не осень-лето, а подвиды осени).
Фух, что-то я разошлась. Просто интересно же!))
Если по теме-насыщенный рыжий не Ваше(
Да, ярко, да, многие запоминают образ, но как по мне-такие оттенки хороши если они натуральные. Все эти корни отрастающие-прям сильно простят.
Натуральные волосы как в детстве-самое классное. Ну и фото с русым каре-не мудреный цвет, но при этом не скучный и освежает тон кожи, как-то все гармонично и взгляд успокаивается.
Я не понимаю зачем девушкам нужна яркость в волосах. Сразу лицо теряется. Особенно, если контрастности нет.
Чёрный также по той же причине.
Красивый русый и темно-русый (не тёплый, без рыжего)-на мой взгляд-идеально.
И кудри-очень-очень идут, особенно как на последних фото. Если иногда кажется цвет обычным-кудри вытянут образ.
И с длиной Вам повезло-в том плане что волосы до плеч или чуть ниже-очень идут, не надо растить длинные, итак все прекрасно
Мне лично больше всего понравился Ваш образ на фото у дороги, где у Вас длинные русые волосы и косая чёлка. На протяжении всего поста мелькала мысль, что Вам так лучше всего. Короткий тёмный боб тоже понравился, а вот рыжий оттенок, пожалуй, нравится меньше всего… Как-то он Вас перекрикивает что ли…
По поводу стрижки, на мой взгляд каре по подбородок лучше всего, там где на фото волосы за ушком и фото где рукой подбородок подпираете ну и цвет такой же)
Рыжая-огонь, брюнетка-супер! Да и русый-вполне!
Думаю, что нет смысла останавливаться на каком-то варианте, а стоит лишь потакать своим желаниям и наслаждаться эффектом!
Ну плюсов да, тоже много, когда внешность достаточно неконтрастная и ее можно трансформировать)
Больше других мне понравилось фото с фотоаппаратом, красивый образ, с любовью и любопытством быть собой. И укладка такая небанальная, не попсовая, видно эту мягкость и нежность волос. В родном вы элегантнее, контраст аристократичный, не такой резкий, как с ярко-рыжим или слишком темным.
Впрочем, я искренне уверена, что самый лучший цвет тот, в котором себя чувствуешь наиболее комфортно, а значит раз вам сейчас приятнее быть темненькой, то так и быть!
С каре вы моднее и современнее. И прямые волосы и кудри .
Более светлый оттенок волос немного сливается.
А вообще вы — красавица и можете носить все что угодно.
Видимо, буду продолжать экспериментировать) Только блондинкой не была никогда.
Кстати, фото в лесу с серёжками и джинсами на низкой талии очень хиппи) и тебе так здорово!
На самом деле, мне понравились длинные волосы ( фото с размытым фоном-трассой), а потом я долистала до коротких стрижек и закивала сама себе, мол, вот! Как идеально))
Короче, с рыжим цветом чето не то… а вот с твоим родным очень понравилось и с темным)
А ещё очень понравились на тебе кудри. Мне кажется, это прям твое. И стильно, и мило одновременно.
Спасибо за шикарный пост!)
Я сама очень люблю кудри, точнее даже локоны, потому что кудри на стандартные бигуди категорически не идут. А вот волны или совсем мелкое идет) Теперь немного отращиваю, и цвет хочу более натуральный, может быть к осени что-то будет внятное на голове)
Голосую за темный!) Может быть, отчасти, потому что впервые увидела вас именно в этом образе.
Натуральный темно-русый цвет тоже очень гармонично смотрится, но с темным глаза ярче выделяются. А стрижка, как ни странно, нравится на вас больше всего короткая, по линию подбородка, с длинной челкой, хотя я и ценитель/любитель длинных волос.