Всем огромный привет! Я очень ждала этого флэшмоба, потому что мне есть о чём вам написать и рассказать. Уход за волосами я безумно люблю. Да и свои волосы. Вот уже пролетает второй месяц весны — это апрель и все мы ждём с нетерпением самый нежный и зеленый месяц май, когда уже можно будет ходить во всей красе и наслаждаться поистине тёплыми деньками и наконец-то позабыть на некоторое время носить головные уборы.
Сегодня я вам расскажу как максимально быстро привести в порядок свои волосы, когда светлые, тёплые дни уже не за горами, а зимней спячке пришёл конец. Все мы знаем весенние типичные проблемы с волосами это:
Тусклые;
Ломкие с секущимися концами;
Они начинают интенсивно выпадать;
Кожа головы становится сухой, шелушится и зудит. Или происходит наоборот, становится жирной, быстро пачкается, при этом волосы становятся очень сухими.
Не знаю, как у вас, милые девушки, с волосами, а у меня качество волос за зиму ухудшилось. Появилась немного ломкость и сухость волос. Но для меня, естественно, это не критично, я обязательно с этим справлюсь.
⠀
Восстановить свои локоны — задача непростая. Самое главное здесь — не пересушивать и дальше. Мыть голову нужно обязательно по мере её загрязнения, если нужно ежедневно, то так надо или же будут проблемы кожи головы, используя мягкие и питательные шампуни с протеинами, керамидами и витаминами группы B, обогащённые натуральными маслами и экстрактами трав.
⠀
Одного кондиционера для волос недостаточно, уход необходимо дополнить смываемыми масками, которые буквально реконструируют поврежденные участки волоса. Увлажняющие кремы, спреи, сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту, глицерин, кератин, коллаген, алоэ, д-пантенол, протеины и молочная кислота, должны стать частью повседневного ухода. Для посеченных кончиков применяется интенсивное лечение.
⠀
Хорошо действуют питательные маски на масляной основе и натуральные масла. Но следует помнить, что такие средства утяжеляют волосы и могут усугубить проблему выпадения. Давайте волосам высыхать естественным путём. Допустимо конечно использовать холодный режим с ионизацией. Если такая функция есть у фена — это снизит электризацию и пушение, а от «горячих укладок» лучше временно отказаться вовсе или использовать максимально сильные термозащитные средства.
Конечно, я могу долго продолжать на эту тему. Но пока остановлюсь, чтобы вы от меня не устали. И поверьте, я не святая у меня куча существует грехов по уходу ха волосами, а именно:
Очень долго сижу в полотенце с мокрой головой минимум 1-2 часа. Пока не впитают всю влагу. Не люблю когда мокрые сосульки касаются тела, одежды, от этого она становится влажной и холодной.
Сушу волосы с хорошей термозащитой, Но сушу феном самым горячим воздухом.
Потому, что мне холодно стоять с влажными волосами под прохладным воздухом.
Вечно меня тянет причесать волосы сверху, останавливает тот момент когда расчёска застревает, тогда спускаюсь вниз и расчёсываю как положено от кончиков.
А бывает конечно же, когда прихожу с работы уставшая, принимаю горячую ванну и не высушиваю волосы феном ложусь с мокрыми волосами спать. А этого категорически делать нельзя. Ломкость волос обеспечена.
Всем красивых, блестящих, а главное здоровых волос, красотки!
С уважением, Дина.
Я в рлотенце не долго хожу, но мои короткие быстро сохнут, а вот расчнсывпюсь как вы!