26.04.2021

История моих волос и уход. Часть 1. Шампуни и бальзамы

Приветствую!

Я уже много раз упоминала в постах о своей лени) Мне надо, чтобы раз-два, намазал, тушью махнул и — красотка)) С волосами почти то же самое: я их не укладываю и редко сушу феном, маски наношу без ухищрений на пару-тройку минут. Было время, когда я мощнейшим усилием воли пользовалась маслами для корней, но это было так давно, что уже неправда)

Предыстория

В детстве, как и у многих девочек, у меня были длинные волосы, вечно убранные в две косички. Лет в 10 я замучила маму просьбами подстричься и в один прекрасный день стала обладательницей каре на ножке) Мама потом рассказывала, что она чуть не плакала, когда парикмахер срезала косу))) А еще больше расстроилась, оценив новую прическу) Но, к счастью, она этого не показала, а я кайфовала) Никаких кос, резинок и бантов!

Но волосы отрастали, о стрижке разговоры больше не поднимались. К школьному выпускному у меня снова были длинные волосы. На 1-м курсе универа я начала встречаться с мальчиком, который как-то вскользь обмолвился, что ему не нравятся длинные волосы. И что бы вы думали? Правильно, я отмахнула каре до плеч) С мальчиком мы все равно расстались))) После этого волосы начали заметно виться.

За три года я снова отрастила приличную длину) Затем отрезала челку и начала красить кончики. А еще сделала мелирование челки и передних прядей, о чем потом жалела, так как волосы стали соломой. Тогда я начала фанатеть по уходу: скупала маски, несмывашки, дорогие шампуни. Но ничего не спасало – только ножницы.

Третий-четвертый курс
Третий-четвертый курс
Красные кончики и ненавистное мелирование
Красные кончики и ненавистное мелирование

Когда волосы были длинные, мне очень нравилось их выпрямлять и носить хвостики)) Термозащита тогда расходовалась литрами.

Несколько лет назад я отрезала всю длину и сделала каре.

После стрижки и укладки я всегда жалею, что у меня волнистые волосы)
После стрижки и укладки я всегда жалею, что у меня волнистые волосы)

А потом покрасила кончики и пряди в розово-фиолетовый. Так я проходила около двух лет. Устала обновлять цвет (пользовалась и пигментами, и антоцианином), все обесцвеченное состригла и осталась с удлиненным каре.

Мне очень нравился этот цвет)
Мне очень нравился этот цвет)

Уход в настоящее время

Сейчас: волосы короткие, волнистые, пористые, сухие на кончиках и склонные к жирности у корней. В использовании три разных шампуня и кондиционера. Голову мою ежедневно по вечерам.

Matrix Biolage кондиционер для укрепления ломких волос Advanced Fiberstrong Conditioner + шампунь для объема волос с хлопком Volumebloom Shampoo

Итак, шампунь мутновато-прозрачный) Запах мне не нравится, вроде свежий, травянистый, но с какой-то затхлостью. Пенится нормально, расход средний. Смывается долго. 8

Эффект нулевой. Волосы не объемные и не пышные, наоборот словно не промытые, быстрее жирнятся, на второй день вообще ужас. К тому же сильно путаются.

Оценка: 1 из 5.

Срок тестирования: 2 месяца

Кондей я купила после маски, которая меня очень впечатлила (расскажу о ней во втором посте). Но, увы и ах, такого же эффекта я не получила.

Кондиционер кремово-гелевый, легко распределяется, приятно пахнет, смывается нормально.

Эффект от него на троечку. Он вроде бы распутывает, немного смягчает, убирает пушистость, но так работает и Гарньер за 200 р. (на самом деле даже лучше). Короче говоря, разочарование. Допользую, потому что жалко выброшенных денег)

Оценка: 3 из 5

Срок тестирования: 2 месяца

Цена: около 800 р. за каждое средство.

Шампунь и бальзам Schauma Энергия природы Клубника & Банан

Были куплены спонтанно исключительно из-за аромата – он волшебный, очень вкусный!))) Вообще Шаума мне не особо подходит, все банки обычно отдавались маме или знакомым. Но в этот раз успех)

Шампунь розовый полупрозрачный, хорошо пенится, мягко промывает волосы. При частом использовании может немного подсушивать длину. И это при том, что заявлен он для поврежденных волос. Зуда и перхоти не вызвал.

Чистоты хватает до середины следующего дня.

Оценка: 4 из 5.

Срок тестирования: 3 недели

Бальзам жидкий, его требуется много. Как-то так вышло, что шампунь я купила в объеме 400 мл, а бальзам всего 200, придется докупать) Для моих волос его эффект слабоват, то есть да, он в целом неплохой, но мне требуется больше увлажнения, чувствуется, что волосы суховаты, путаются. Зато они легкие, пышные и завиваются)

Оценка: объективно 3 из 5, но запах!

Цена: около 100-120 р. за каждое средство.

Срок тестирования: 3 недели

Шампунь DOVE для тонких волос Объем и восстановление + кондиционер TSUBAKI Увлажненные и послушные MOIST & MANAGEBLE

Средствами Dove я пользуюсь уже много-много лет. В последнее время, как мне кажется, качество заметно упало.

Но возвращаюсь к шампуню для тонких волос Объем и восстановление. Он прозрачный, прекрасно пенится, быстро вымывается, очищает хорошо – не до скрипа, но близко к тому. Волосы действительно становятся объемнее, но без хорошего кондиционера расчесаться будет сложно. Все-таки подсушивание имеет место быть.

Оценка: 4 из 5.

Срок тестирования: несколько лет

Цена: около 180 р. за 250 мл

Поэтому в пару к нему у меня есть отличный увлажняющий кондиционер TSUBAKI. Шампунь мне не подошел – превращал волосы в сосульки, а вот кондей хороший. У него очень яркий цветочный аромат, который сохраняется до следующего мытья. Консистенция жидковатая, расходуется быстро. После него волосы очень приятные на ощупь, мягкие, легко расчесываются и практически не путаются. Но могут пушиться (меня не напрягает)).

На фото видно, что часть волос суховатая. Это после неудачной маски они никак не придут в норму. Даже Цубаки не справляется.

Оценка: 5- из 5.

Срок тестирования: больше полугода

Цена: 590 р. без скидок за сменный рефил в мягкой упаковке 330 мл (я обычно беру по акции -50%), 999 р. без скидок за 450 мл в бутылке с помпой.

Про маски и несмывашки будет второй пост. Спасибо, что смогли дочитать до конца! Как вы относитесь к шампуням и уходу в целом из масс-маркета?

Behtina 26 апреля 2021, 12:45
У вас очень красивые волосы! Каре вам к лицу и выпрямленное и нет) Фотография с выпрямленным каре и челкой покорила мое сердце!
saharok_999 26 апреля 2021, 13:15
Спасибо! ❤
Lily_beauty 26 апреля 2021, 12:48
У меня был разный опыт и из масс- маркета тоже. Иногда, случается неожиданный успех — видимо просто средство хорошо подошли к моим волосам. Обращу теперь внимание на увлажняющий кондиционер TSUBAKI, еще не пробовала.
saharok_999 26 апреля 2021, 13:16
Tsubaki ещё есть такой же бальзам (подороже). Хочу его взять, мне кажется, должен ещё лучше работать)
reader_stij 26 апреля 2021, 17:26
Надо как-нибудь попробовать Shauma. В последнее время масс-маркет действительно стал хорош. Мне нравятся средства Garnier с маслом амлы и тройное восстановление. Как ни странно, моим густым жёстким волосам их шампуня хватает даже распутаться. И бальзам с чайным деревом у них замечательный, особенно на лето. Ну и в любимцах Natura Kamchatka и густое масло от фито-косметик.
А вот Tcubaki не произвёл впечатления: расход большой, потому что при «стандартной дозе» эффекта никакого вообще. При этом он плохо смывается, а волосы после него сухие… При этом подруга, которая и дала «отливант» этого кондиционера, утверждает обратное: и увлажняет отлично, и расход небольшой (у неё волосы не густые, но очень длинные).
saharok_999 26 апреля 2021, 18:11
Гарньер действительно приятные шампуни-бальзамы. Камчатку все хочу попробовать, но боюсь, что не подойдёт. У меня была Сиберика с облепихой в стеклянных банках, сначала понравилась, потом начала сушить длину.
reader_stij 27 апреля 2021, 05:36
Облепиховая серия мне тоже как ни странно не пошла. У Камчатки можно попробовать с бальзама или маски, они более увлажняющие, я всегда начинаю знакомство с бальзамов. А шампунь обычный. Мои волосы неприхотливы, они не сухие, но чувствительная кожа головы. Если после шампуня я не зачесалась, он мне нравится) У меня средства из серии «Энергия вулкана».
glukhouse 28 апреля 2021, 03:39
Мне так погравилось на вас выпрямленное каре
saharok_999 28 апреля 2021, 12:02
Спасибо) С удовольствием бы так ходила всегда)))
fur_hat 01 мая 2021, 19:11
Ох, какие косы роскошные были у вас в детстве! Красота)
Очень понравилось на Вас цветное окрашивание. Эффектно и залипательно.
К уходу из масс-мпркета отношусь положительно. Сама недавно пользовалась маской Garnier чето-там food с алое. Очень нравилась она моим суховатым пористым волосам.
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...